GR125熄火原因是ECU過熱?

来源: 維修 a19881130 2010-2-16 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
37 20253
有人的GR
里程數破10K
因為可能業務需要吧
所以長騎個13小時沒熄火休息
現在騎久了
引擎溫度上升就有燒焦味
之後就自動熄火
去給車行檢查換過許多東西還是一樣

阿如果路邊熄火時
她給她休息個10分鐘多
又可以發動了
但是過個1.2小時又是一樣情況

我個人絕得是ECU過熱
不知道其他人想法是?

網友回覆37

跳到指定樓層
我對GR的 ECU也有點困惑
之前跟同學去清境!
在埔里的7-11休息很久之後又出發往清境!!
一路都全油門在騎 然後 到了看到最外圍的民宿的時候
就有點不順!!
換我騎GR  我感覺會不會是高山症? 但是沒理由阿!!頂多2000公呎
另外我的FIGHTER 跟 另一台 RACING 都活的好好的!!!!!!!!!!!
但是找不到問題@!  我就拆了空率蓋!
情況沒有好轉還更惡化!!
我又把空率蓋裝回去! 然後 整個很NOGO的感覺 騎不動 然後就熄火了!!
等了10分 結果又可以發動了 = = !! 無奈  脆弱的噴射車  哈哈!!!!!!!!!
感覺是火星塞過熱
為電腦沒有這麼容易壞好嗎= =
原文章由 RACING799 於 2010-2-16 06:38 發表 GR125熄火原因是ECU過熱?5848
為電腦沒有這麼容易壞好嗎= =

電腦不容易壞不代表他不會壞
這時三陽的好處就出來了
去原廠的服務站檢查看看
如果真的是電腦有問題就換一個
換電腦不用錢..應該說還沒聽回服務站修電腦過的人中有人付過錢的
原文章由 hiturtle 於 2010-2-16 11:43 發表 GR125熄火原因是ECU過熱?3711

電腦不容易壞不代表他不會壞
這時三陽的好處就出來了
去原廠的服務站檢查看看
如果真的是電腦有問題就換一個
換電腦不用錢..應該說還沒聽回服務站修電腦過的人中有人付過錢的

不知道是算保固內還是保固外阿GR125熄火原因是ECU過熱?9789
p6p200 2010-2-19 03:44 只看這個作者
13個小時狂操
有點猛 ...別說車不行
人都可能受不了...

GR125

我的GR也會熄火,第一次熄火時候牽去服務站維修,電腦測了一下,沒有問題,於是把節流閥清洗!
第二次又給我熄火,停紅燈剛要起步時候,油門補下去,動力慢慢消失了,沒有速度出來,然後就熄火,我又牽去服務站維修,這次拆了汽缸蓋和汽油幫浦,技師看了一下汽門沒事,然後看了一下汽油幫浦也不知道在弄什麼,然後就說有可能是汽油幫浦有問題,幫我換一顆全新免費的,還在保固期之內,現在就等兩天換完汽油幫浦在騎看看....
以上兩次熄火都是長途距離(高雄~台南)
我車子騎了八千多公里了!

電腦都有保固

應該跟ECU沒關西吧!!
就依我在車行工作經驗來看..火星賽..問題比較有可能喔!!
大家參考看看囉
aidy 2010-5-24 11:11 只看這個作者
我剛開始買的GR也是..
PS.是剛買的
剛買時候(里程一百以內) 騎慢時有燒焦味(塑膠)的味道
那時也嚇了一跳