噴射車洗車有哪些需注意的地方嗎?

来源: sg029012 2010-2-13 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
15 5836
請問洗車時有哪些地方不能洗的嗎?

因為目前車種是雷霆FI~怕會噴到車裡的電腦之類的地方~

最近去換了前後輪~前BT601~後SS530R

有打算去買輪胎筆來畫一下輪胎上的字~

一直覺得有白底字的輪胎很好看~

不過為了要好看~輪胎外觀應該也要顧一下吧?

想請問洗車時輪胎該怎麼清洗呢?

直接用清水沖就好還是有其他方法呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
瘋狂~ 2010-2-13 02:19 只看這個作者
= =不用怕

那個電腦並不是像你在玩的那種電腦

車子的電腦只是一顆在那

碰到水不會怎樣

輪胎的話

我是都用洗車精洗啦

洗整台車連輪胎都洗

用海綿擦一擦就乾淨了

[ 本文章最後由 瘋狂~ 於 2010-2-13 02:21 編輯 ]
dancusu 2010-2-13 02:24 只看這個作者
順便問一下...關於引擎外觀也可用泡沫噴下去...然後用海棉刷一刷...然後沖水嗎?!

還是單純洗殼外表就好...因看了好多文章...也沒有人拍如何洗車...是說洗引擎零件外觀...

很想洗車怕洗出問題
別怕 車不是紙做的
瘋狂~ 2010-2-13 02:35 只看這個作者

回覆 3# dancusu 的文章

引擎外觀??
你指哪邊??
車下的??
還是車裡面的?
除非你的車是紙糊的

不然你就水槍大力的噴他吧

多去參加洗車團

你就瞭解了
小老婆×脆弱×俱樂部 編號第 NO.0009
a095571 2010-2-13 03:08 只看這個作者
不用怕
全部都給他洗下去就對了
只是別把牌氣管灌水進去就好
打蠟的時候內裝別打就好
其他隨便妳洗
dancusu 2010-2-13 03:26 只看這個作者
原文章由 瘋狂~ 於 2010-2-13 02:35 發表 噴射車洗車有哪些需注意的地方嗎?7958
引擎外觀??
你指哪邊??
車下的??
還是車裡面的?

就排氣管那邊看過去...不是可以看到機車零件嗎?!

那裡面也像各大大說的...給他刷下去就對...還是放著不理...

因有灰塵...和下雨天的泥沙..用噴槍也沒什麼效果...

本來是想買一支烤肉刷...去買煤油或汽油...慢慢給它刷乾淨...

[ 本文章最後由 dancusu 於 2010-2-13 03:29 編輯 ]
我也想問說
可以把斜版和馬桶拆掉
整個清水沖下去嗎 ?

很怕壞掉 但是裡面一堆灰塵看了很不順眼 093.gif
原文章由 dancusu 於 2010-2-13 03:26 AM 發表 噴射車洗車有哪些需注意的地方嗎?3581

就排氣管那邊看過去...不是可以看到機車零件嗎?!

那裡面也像各大大說的...給他刷下去就對...還是放著不理...

因有灰塵...和下雨天的泥沙..用噴槍也沒什麼效果...

本來是想買一支烤肉刷...去買煤油或汽油...慢慢給它刷乾淨...

可以直接洗 拿海綿刷一刷就好了阿 就可以洗很乾淨了

原文章由 waismile520 於 2010-2-13 03:31 AM 發表 噴射車洗車有哪些需注意的地方嗎?5399
我也想問說
可以把斜版和馬桶拆掉
整個清水沖下去嗎 ?

很怕壞掉 但是裡面一堆灰塵看了很不順眼 093.gif

可以把馬桶拆掉沖下面 不過不要用強力水柱一直沖 洗乾淨就好
斜板的話應該也是可以稍微洗一下 可是不要一直沖 畢竟有電路