新勁戰油表掛掉里程&時數&轉數&TRIP皆正常(已解決)

来源: 維修 ck0720ck 2010-2-12 08:31 只看這個作者 |閱讀模式
10 8239
我的新勁戰   在今天早上騎了30公里左右  油表壞了= =....無言

轉數指針正常     公里數 正常      時數正常     TRIP 正常    油表....壞= =|

呈現滿格狀態卻滿格閃....  有時還會變沒格閃   一格閃....  我整個無言

大多是呈現滿格閃...    這樣到底是哪裡出問題,想不到過年前2天卻給我出這大問題

版上有人跟我一樣嗎?

總哩程數 25XXX            保固期剛過2個月

今天中午去家人認識的車行 老闆拔右邊側邊條   抓出裡面的線     有一條竟然 沒接上.....

把它接上後    重開電源

哇咧!!!!!!!!!!OH MY GOD.............好了好了!!!!卡鉗按著上下動 測試浮筒是否正常 果然是好的 因為原本4格油搖一搖變5格
(大家也知道電子錶 都會這樣)    油表正常囉!!!!舒服舒服

還好不是儀表板線路壞掉...原廠的很貴

不過也感謝各位踴躍提出有可能壞掉的地方 小弟我在此一鞠躬新勁戰油表掛掉里程&時數&轉數&TRIP皆正常(已解決)3794

[ 本文章最後由 ck0720ck 於 2010-2-13 20:43 編輯 ]
車再快,也追不上妳逃離我的速度!

路再彎,也比不上我們愛情的曲折!

網友回覆10

跳到指定樓層
確定過汽油浮筒正常了???
雨果 2010-2-12 08:50 只看這個作者
汽油浮筒+1
也只想的到這個新勁戰油表掛掉里程&時數&轉數&TRIP皆正常(已解決)4208
有拆到 汽油浮筒的話, 汽油濾芯先去訂一個 順便一下!  "很少人換 材料行都不會庫存"
呈現滿格狀態卻滿格閃....  有時還會變沒格閃   一格閃

表示 "油量訊號" 沒有偵測到........

換個浮筒試試看,萬一還是不行的話就請板上的  小t 兄  幫你維修看看囉~~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tw159134 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

巴西 2010-2-12 12:16 只看這個作者
會不會是接頭接觸不良?
之前我有一次加滿
騎不到50公里就沒油了
我還特地去車店看
當初也以為是浮筒壞了
儀表版的問題  我的也是一樣  重插後正常
可以過一段時間 又故障  現在都不管他了
都是靠算里程路去加油
我之前聽說是電瓶快掛了
會發生油錶極度不準的狀況說
有人可以幫我證實嗎?
penis 2010-2-13 15:17 只看這個作者
看板主敘述狀況應該是汽油浮筒接觸不良造成的!電子表的設計幾乎都是汽油浮筒那邊無信號進來儀表上的油表就會顯示全滿閃爍!
有時全滿閃,有時"無格閃或一格",那就表示汽油浮筒端的信號接觸不良!
要碼汽油浮筒上面的零件接觸不良,不然就是汽油浮筒那邊的端子或主配線的端子或是儀表端的端子接觸不良!
建議樓主先檢查一下端子比較快^^