勇闖小林村~!!! 圖多 慎入

来源: motoabcearly 2010-2-12 01:33 只看這個作者 |閱讀模式
12 7201
小林村

是一個曾是默默無名的小村莊

在我之前的旅程中 曾經經過的地方

但 我在回憶中 只找的出片刻畫面

當時 我要去 那瑪夏鄉 走走

那裏也就是三民鄉

經過的時候 印象中

一條小路 旁邊都是住家

記得有人在走動 記得有一台黑貓宅急便正在送貨 記得好像有雜貨店

好像還經過一間小廟 我當時的想法是

騎了那麼久 這裡是哪裡阿?

喵了一下房屋裡的門牌 看看

挖哩勒 甲仙鄉 騎那麼久 這裡還是甲仙鄉阿 ! ?

由於這個想法 讓我加快了速度 催油門 加速通過這小村莊

我還記得當時 路很好騎 很平 但路寬不大 會經過很長的隧道 就是小林隧道

還上去錫安山 大峽谷 三民國中 ......等等

在那裏的學校 進去走走 發現在山谷中 在這裡的學生 真的很幸褔

新鮮的空氣 風景非常優美 卻很少人來

在路的盡頭 的加油站 加油 原住民的老闆娘還問我 你自己一個人來阿 ?

這是我當兵前 記憶中 騎機車的旅行

當兵期間 碰到莫拉克颱風 當時高雄 風雨確實非常強大 且持續很久

想平地都這樣了 山上不就更嚴重

過幾天 發現電視新聞 報紙 報八八水災 非常之嚴重 很多關於小林村的消息

現在退伍了 出發勇闖小林村 但...小林村不見了...

時間回到當天 出發吧 經過 橋頭往 旗楠公路的小路 旁邊是一大片鳳梨田
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入4952

經過旗山 不多做停留 持續往杉林鄉前進

途中實在太累 所以找個7-11休息一下

沒多吃什麼 冰咖啡成了我的精神糧食
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入1083

經過旗山往杉林的橋 下面全都是土石了
旁邊還有一些被河水掏空的痕跡
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入1808

到了杉林 進去市區加個油吧
發現營業時間 好像是放假班阿 還真的是 07~21
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入7518

出來到了外環道之後 發現 原來慈濟大愛園區 就在這裡阿
一切都還在施工中
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入8408

進去看看 發現 有些房子都快蓋好了 應該是永久屋
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入5877

過了不久 又看到新小林社區
是小林村民現在居住的地方
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入68

好像是紅十字會 幫忙蓋的組合屋
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入409

原本的路也不見了 只好在土石上建臨時道路
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入5131

原本在路邊的房子 可見土石流當時淹到二樓了
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入134

到了甲仙一看 之前甲仙大橋斷了 被用來當臨時吊橋的 牽手橋 也不見了
記得當時 還可以騎機車通過 重機也可以 不過已經消失了
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入2590

原本的替代道路甲仙橋 也斷了
只剩下 危險的臨時便橋 再下一次大雨 應該會被沖毀吧
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入5274

到了這裡我就想直衝小林了 不過沒那麼簡單 路又斷了
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入8122

最後找到沒什麼標示的替代道路 往小林
還發現當時安置小林村民的龍鳳寺
在繼續往前 替代道路 好像是以前在山坡上的舊省道
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入6747

終於快到小林了 對面是整個山崩
這裡已經是五里埔了 這裡算是比較沒有影響的地方
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入2567

終於到了 小林 一幅震撼的景象 出現在我眼前

小林村 不見了...
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入8201

真的很恐怖的山崩 面積之大 無法想像 高度也看不清
只剩下這幾間房子
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入3766

繼續往前 竟然是很恐怖的臨時道路
在土石堆上開路 而且路彎 又陡峭 真的非常危險
大雨一來的話 這條路應該也會消失了
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入9157

崩榻的面積真的很誇張 有看到紅色的小交通錐嗎? 在小涵洞上 是開路的地方
從我看的地方 上去那裏 路程不遠 可見 路的高度落差真的很大
大石頭 有隨時會滾下來的危險...
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入4668

到了這裡我已經不敢再向前進了
路況真的太危險
勇闖小林村~!!! 圖多 慎入3011

小林村 加油!

至於要看更多的照片 和更詳細的內容
都在我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/naturalsky-minxue/

http://www.wretch.cc/blog/abcearly

[ 本文章最後由 motoabcearly 於 2010-2-12 02:07 編輯 ]
參與人數 7經驗值 +35 收起 理由
jieena73 + 5 給災民同胞一個愛的擁抱
zonda + 5 感謝分享
timma + 5 小林村加油(小馬)
哇係雞肉 + 5 感謝分享
spanner7944 + 5 我看到雞皮疙瘩

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35

CHEER!
活出你在乎的人生

網友回覆12

跳到指定樓層
倫傑 2010-2-12 01:44 只看這個作者
小林村加油

那個白色的隱藏式紗窗...

一個人押!!

真神勇!

我大一  地質戶外教學 也是去小林村!!

真的很嚴重=      =

土石流正沖的地方!  房子都沒了!!

祇是在旁邊而已還被波及到的   都倒的差不多=    =

而且泥土積超深!   可見當時土石流之強度!!

【女人】

男人花了10個月才從那裡出來,卻一直想要再回去。
大象 2010-2-12 01:49 只看這個作者
這次莫拉克對不少地方真的是造成很大的傷害!
我岳父家就是住在甲仙~雖然不是在小林村!
但也從他那邊聽了不少有關小林村的事!
感覺真的很恐怖!!
感覺政府都沒幫忙都是一些民間團體!
不知道我這樣講有沒有太片面之詞
有錯請指教!!
我跟你說你不要跟別人說如果你跟別人說就不要跟別人說是我叫你不要跟別人說

www.wretch.cc/blog/sdrummer
凡凡 2010-2-12 01:56 只看這個作者
小林村真的淹的很嚴重 心都涼了190.gif

前幾天看到新聞 還是有別村的村民住在帳棚屋裡

帳棚都破了 還用膠帶捕一捕繼續用 除了小林村外

還有很多村落被淹阿 電視媒體只報導小林村

那其他的村落呢 誰來幫他們呢勇闖小林村~!!! 圖多 慎入6971

不好意思 我激動了166.gif
小老婆"脆弱"俱樂部 編號第 NO.0010
s920108 2010-2-12 02:00 只看這個作者
哀 我看到了大自然的反擊
新聞畫面 歷歷在目 !
真難過!!八八水災來之前不久!才剛環島從那裡經過而已!!
想不到牽手橋已經不斷了!!還好有來得及看到沒有水淹過的景象勇闖小林村~!!! 圖多 慎入7492
看到只能是傷心
唉,願往生者安息

出國前才去那邊玩一趟而已,回國後就碰上88水災一切都毀了

唉,可惜可惜