想買二手車幾個問題想請教一下!!

来源: ECKO 2010-2-1 22:48 只看這個作者 |閱讀模式
4 7158
各位大大好,小弟想買二手汽車但對汽車滿多事情都不太了解(我新手><)怕被騙所以
有幾個問題想請教一下各位大大或是有常買或買過二手車的人....問題如下:

1.請問買二手車的時候要注意什麼比較防止買到事故車、泡水車、計程車之類的有問題車種呢?

2.現在1800CC以內有什麼車款可以選擇阿?我比較喜歡車型比較流線一點的,自己上網亂逛一些
二手拍賣汽車網感覺都是一些以前那種老老方形的車款不是很愛><我預算大約10幾萬,頂多20萬初頭
在高我也沒錢嚕~如果能分期0利率的話更好嚕~只是不知道有什麼不錯的中古車行可以這樣?
可以推薦車款給我嗎?我還滿喜歡掀背車但也不排斥有尾巴的車,請各位大大多推薦....

3.買二手汽車能不能像買新車一樣跟賣家凹一些配備或是殺點價格呢?尤其是車色的問題
我很喜歡鐵灰色,但是大部份的車好像都是白色、黑色、紅色、銀色、藍色這幾種
尤其以黑與白最多= =買二手車如果選到自己喜歡的車以後但車色不一樣能否要求烤車色呢?
還是要自己花錢請車行烤完在交車?自己掏錢烤鐵灰色價位大概是??

4.有沒有不錯的二手車行與網站可以提供給小弟嗎?我想多比較一下~我住嘉義市~~~
還是說有哪位大大你們有車最近想賣,車況保養等都照顧不錯的也可以請我看一下
說不定型我喜歡的話可能考慮購買,因為這是人生第一台汽車(我不是很有錢)所以下一次買車不知道
什麼時候想買一台自己喜歡型的汽車,我想買的車裡頭要有觸碰DVD車機的功能...

5.二手汽車買來通常有什麼保固方面的事項我自己需要注意的?

6.二手汽車裡頭椅子的顏色不喜歡能請賣家車行更換嗎??

7.第二個問題大大們推薦我的時候可以偏向小車(當然也不是很小台那種像SOLOIO不用推薦了我不喜歡
他的型)然後取向是省油的車,因為會開他來上班公務代步用,當然也會小玩一些小改裝啦....但是
我不想改大沒有意義,可能純屬視覺效果的改裝而已~~

目前先這些問題請教大大希望可以得到不錯的答案謝謝大家的幫忙><
很多不懂的地方還需要跟大家學習.........

網友回覆4

跳到指定樓層
中華民國汽車消費者保護協會

http://www.car.org.tw/news.php

這裡有些2手車買賣的常識喔!!
匯豐 三菱自動車 原廠技師
芸芸 2010-2-2 00:48 只看這個作者
原文章由 ECKO 於 2010-2-1 22:48 發表 想買二手車幾個問題想請教一下!!7670
各位大大好,小弟想買二手汽車但對汽車滿多事情都不太了解(我新手><
很多不懂的地方還需要跟大家學習.........

1.A:怕買到事故車可請你熟識的鈑金師傅幫你鑑定或是請他們跟保險公司查詢是否出險記錄

還有既然買中古車
請考量日後維修零件取得容易嗎?零件價位你能負擔嗎?
我客戶的經驗告訴我
購買的中古車在市場的佔有率偏多,朝這個方向找吧
可別買到稀有車,到時付維修費時你可心疼死喔
ECKO 2010-2-5 21:19 只看這個作者
原文章由 芸芸 於 2010-2-2 00:48 發表 想買二手車幾個問題想請教一下!!1905

1.A:怕買到事故車可請你熟識的鈑金師傅幫你鑑定或是請他們跟保險公司查詢是否出險記錄

還有既然買中古車
請考量日後維修零件取得容易嗎?零件價位你能負擔嗎?
我客戶的經驗告訴我
購買的中古車在市場的佔有率偏多,朝這個方向找吧
可別買到稀有車,到時付維修費時你可心疼死喔

嗯嗯~我身邊的朋友與家人還有網路上的一些板友也叫我不要買冷門車像kia或是台塑的
可是我有玩汽車的朋友跟我說SUZUKI的汽車零件也越來越難找了= =
難不成下一個要倒的是他?@@
不過我那個預算下能買什麼車且省油的可否推薦一下??
我是有想提高預算一點點買ALTIS或VIOS
因為以我短期的情況這台二手車我會開非常非常久才有機會換車XD
還是這兩台車有板友想換車要出售的也歡迎PM我或直接回覆聯絡方式謝謝~
1.最好是找個懂車的人一起去看車

2.中古車分期0利率= =,不太可能.......
建議你先選2~3台車型,PO上來大家比較好給你建議
1800CC以內,預算20萬內的話,如果是我會選喜美3門K8吧= =

3.二手車一定可以殺價,而且要殺兇一點
通常車商都會開高價,等車主殺
車色的話,要找鐵灰色可能很難,要求烤漆是可以,有錢就沒問題
全車烤漆1~2萬多都有,看用什麼漆什麼樣的工

4.買二手車最好是看親朋好友,有沒有想換車的買入
或是車友自售的也不錯,最好就是會顧車的那種
找車行買二手車,風險太大,外表整理的很乾淨,內部就不清楚了
觸碰DVD車機的功能,車買到手再花錢去裝,會比較快一點= =

5.二手車,現在很多車商都廣告有保固,實際上我也不清楚
但羊毛出在羊身上,有保固的車,通常會貴一點

6.不太可能......,就算你買新車,內裝顏色不喜歡也沒辦法換
7.很難推薦......如果是我的話,我會選3門K8
零件便宜,省油,大改小改皆宜
但狀況好的的K8不多了

最主要還是要看樓主選的車
冷門車和熱門車還是有一些價差
不過最好還是不要選冷門車,零件難找又貴,維修不是很方便
我會選K8就是因為外型不錯,中古零件好找,維修便宜
別以為中古車一買來就不用再多花錢,還是要花點工夫整理一下

http://forum.jorsindo.com/thread-2163793-1-2.html
這篇可看一下,還有一些車友的建議
我最近才入手的二手代步車,剛好是樓主要的鐵灰色