如何選擇防摔衣?預算5000元以內

来源: 問題 sharpt15 2010-1-27 23:51 只看這個作者 |閱讀模式
18 8204
各位大大:
      小弟想要選購一套防摔衣但是不曉得防摔衣的好壞價錢高低真的會影響到防護的效果嗎?像小弟從來沒有穿過防摔衣想購買一套防摔衣不曉得該如何著手?要選擇貴的呢?還是普通或中等價位的防摔衣,另外問一個蠢問題就是防摔衣有防雨嗎?如果下雨的話穿雨衣會不會不舒服?以上~~~請有穿過防摔衣的車友給個建議好嗎?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-30 13:40 編輯 ]
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆18

跳到指定樓層
其實中價位就行了...
防摔衣有分夏天跟冬天喔...
夏天的有做通風(想當然會進一點水)...
冬天的正常都有做防水...
小弟一件冬天的HONDA防摔衣...完全不透風(有拉鍊開口...但也防水)...
大約5000元左右...(薄薄一件...防水又防風)
防摔衣,基本上分為春夏&秋冬2種,原因在於,他有一層內襯,在台灣的冬天穿把內襯裝上去後,裡面在穿件保暖的衣物就差不多OK了!夏天時呢,就把內襯拿掉,也不至於那麼悶熱,這是有關季節的選用!!

尺寸SIZE,有分歐美&亞洲2種,你要看清楚,最好是可以試穿,一般有販售這類防護用具的店家應該都會接受試穿的;在來就是內襯護具,等級較高的防摔衣內襯護具是A級硬式的;另外要添購護背(俗稱龜背)保護你的背部脊椎&護胸,這2者是另購的,有一種新款的是背部有一各三角錐狀的東西,我們稱他為"枕頭"

一件好的防摔衣也不便宜的,購買防摔衣基本上我是建議自己到店裡去選購,自己喜歡的款式˙需求眼見為憑~價格可以跟店家橋一下,如果只是一般或RV旅遊騎乘防摔衣是夠了,如果像車手常常鍊車,就會建議買連身的皮衣了!

以上是我的經驗~僅提供給你參考囉~^^~

[ 本文章最後由 nick436506 於 2010-1-28 00:06 編輯 ]
f20824 2010-1-28 00:10 只看這個作者
恩...我同意樓上的說法!
先買個中低價位的!
畢竟第一次穿...可以先買一件荷包可以承受的!
至於防水...我想都有吧!
但是請不要下大雨穿....他還是會濕!
要善用雨衣!!!如何選擇防摔衣?預算5000元以內5058
也有分季節喔!
現在的話..可以穿冬季或是四季的!
護具好像有分軟的或是硬的!
背部有硬的也有軟的!
(有錯請指教如何選擇防摔衣?預算5000元以內9210 )

我自己是NERVE G2 可以防風跟防水
朋友則是DUHAN 有龜背的
都是四季的而且價位也OK!

那就看你怎麼去取捨!
我比較喜歡低調...所以我就不會去考慮到龜背!
我的淺見給你參考!
貴的以後有預算在去買!
先求有吧!!如何選擇防摔衣?預算5000元以內5364
轉著油門,迎著風!!
騎車是一種愉悅!!
http://www.wretch.cc/album/f20824
防摔衣如上面的前輩說的有分春夏&秋冬兩大季節區分
另外還有所謂的四季型
但不建議買四季型的冬天寒流來真的會不夠用
防水性冬季大多有做防水的
也有沒有做的購買前先問清楚店家
而夏季為了通風大多無防水
但有一些款式會做防潑水(對付毛毛雨OK...但大雨就掛了)
建議購買全皮質或是全布料的(清洗保養方便)
不要買半皮質半布料的
清洗和保養上較為不方便
最好到店面試穿
不要有品牌的迷思
很多的西方品牌大多在尺寸上和東方人不合
不要為了品牌而買到不合身或是護具位置不對需調整的
防摔衣是保護自己的
不合身的防摔衣有和沒有是一樣的
價錢就照自己的能力下去購買
因為護具的材質和多寡會大大的影響價錢
當然大品牌的就會再高一點點
建議先確定看是通勤還是RACING要用的再來決定樣式
這樣可選的範圍會小很多
防摔衣....

看你是要買來摔的 (超耐用)  
中高價位 經濟款    跟   高價位  基本款
防水防風的尼龍材質  護具 硬式 5件式以上

還是要買來裝飾品用 皮質 (觀賞用)
  單你老師  A星   穿那個摔一次就心疼了 [雖然肉比較不疼啦...]

又或者是 拋棄型  (天天用)     天天穿 當外套穿  就建議一些 低價位的囉
     Duhan  可以考慮

講了那麼多.....  其實您還是要先去  騎士用品店 先試穿過後 才會比較了解需求     畢竟每個人的身材體型都不太相同:)

建議選 夏季 或者是 四季型(可拆內襯)
Fighter 150(紫白)
MSP 前後避震 (紅)小燈 LED紅(All)
GSR  排氣管(偽?) G5盾牌小燈 Jet Power擋泥板

回覆 1# sharpt15 的文章

看預算來選吧,好壞當然有差,有的一摔就爆縫線
板上有很多開箱文,可以去看一下
購買時要試穿,一定要合身
雨衣一件才幾百塊,沒必要拿一件三千多的防摔衣當雨衣吧
下雨還是穿雨衣比較好,雨衣大件一點就不會不舒服
機車的價值來自騎乘的感受
鮑弟 2010-1-28 01:07 只看這個作者
其實要看版主的預算來買
不過如果預算夠的話是建議買皮衣
真的有摔到的時候不會像防摔衣會破
只會擦傷皮衣的表面...cp值比較高
如果預算拮据點的話
小弟覺得是先求有再求好
畢竟有穿有保佑,有穿總比沒穿好

若預算充足上皮衣就直接上皮衣吧
耐摔性跟通風性都更上層樓
而且也比較帥如何選擇防摔衣?預算5000元以內2970

主要還是看樓主的預算跟用途來決定比較準
防摔衣大小在選購時千萬記住 不是穿舒適!
護具要到位才有保護的功能!
鬆鬆垮垮的 事故發生時護具跑位就沒有防護的效果了
可以參考SBK 08年以及09年的四季型防摔衣 有可拆式內裡
預算如果在高上去就建議皮衣了