【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》

[quote]原文章由 凡凡 於 2010-1-20 22:20 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》7244
真的是太強了【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》3050

小弟車昨天倒車 左邊出現一小塊黑黑的

要看是怎樣的黑法@@
可以的話請PO照片上來比較好判斷~
通常要用研磨蠟推過再上細一點的研磨蠟拋光~再封膜就能改善~
不過用一次就有妥善保養長達一年的效果...這點實在很吸引人
我只怕 會不會改天洗車洗掉啊?093.gif ...個人都是用洗車水蠟
胎框用亮光劑...有想買瓶90cc的來用用看
再問一個問題...3代跟2代有哪些優缺點差別?
(一滴=1cc...30cc=30低 剛好全車三次 意思10cc推一次...哇 怎麼推啊093.gif 我需要神人大大幫我上課)
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
封膜劑是什麼東西阿?

不能用洗衣粉洗車...
原來我的FIGHTER不止是個吃油怪

這幾天發現Fighter的新技能了!
連車殼的鎖點也都快爆光光了 (誤
原文章由 junefifteen81 於 2010-1-21 02:43 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》962
小弟也是用ABC三代用了約七個月
每次洗完車都閃亮亮
可能是因為我車都停地下室,不用日曬雨淋
所以撐得很久吧
不過這東西還不錯用,洗車變得很好洗(不會有水痕)

使用的時間我只有二個月
不過我相信他的效果能夠讓我滿意~洗車也真的變好洗~

回覆 23# hate10619 的文章

樓主的標題不就是了【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》6848

我還看過用洗衣精+菜瓜皮洗車的呢......【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》1560
團團 2010-1-21 22:30 只看這個作者

回覆19樓

那洗兩次,殼還稱得住芭
難怪每次洗完 殼都澀澀的,
下次用蠟保護一下可以芭????【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》3860

回覆 26# 團團 的文章

兩次還OK吧
沒有強到兩次就能把金油層給毀了
原文章由 allen03123 於 2010-1-20 22:38 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》6186
覺得RC洗好沒甚麼差
可能是原本就很亮
G5反而變很亮
跟洗前成強烈對比
不過這樣常用粗蠟推金油層會不會被推掉

圖中數字3000跟9800這兩罐才是粗蠟
大大很不錯~粗蠟的確是不能一直推~
這次的使用只是為了把我弟的G5做一次大美容~
把全車的細紋、太陽紋等等因施力不當造成的紋路給推掉~
再上細研磨的拋光粗蠟~把漆做一個完整的清潔跟修補~最後上封體~保護車漆~
所以車友們沒事別把粗蠟當亮光蠟在推喔~~很快就見底了

原文章由 團團 於 2010-1-21 21:51 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》4734
不好意思 請問如果用洗衣粉洗車 會有什麼後果@@

成份上我就沒那麼研究了~
在01那邊的洗車版有大大分享提到
洗久了.....會讓車漆老化失去光澤的情況發生
回想上一台可憐的SYM F1...的確是這樣~~【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》2307

原文章由 團團 於 2010-1-21 22:30 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》5733
那洗兩次,殼還稱得住芭
難怪每次洗完 殼都澀澀的,
下次用蠟保護一下可以芭????【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》7028

偷偷告訴你...
我的胖R新牽來第一次..也是用洗衣粉洗的...【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》1006
之後上網爬文才發現~所以還來得及的~~【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》4636

原文章由 AkiyamaRin 於 2010-1-21 22:13 發表 【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》5020
不過用一次就有妥善保養長達一年的效果...這點實在很吸引人
我只怕 會不會改天洗車洗掉啊?093.gif ...個人都是用洗車水蠟
胎框用亮光劑...有想買瓶90cc的來用用看
再問一個問題...3代跟2代有哪些優缺點差別?
(一滴=1cc...30cc=30低 剛好全車三次 意思10cc推一次...哇 怎麼推啊093.gif 我需要神人大大幫我上課)

2代小弟沒有使用過
3代已經經過簡化過後的配方了~

至於會不會洗掉這你可以放心..
其實做好一次保養後~也不必再用洗車水蠟了~
亮度我想也很夠~除非真的覺得不夠亮~可能就得換其它牌子用了@@
之後也只要清水或洗碗精稀釋水去洗~就能跟上完封膜一樣光亮囉~
就是讓你洗車變得方便~省力~也很省時@@
我常去加油站借個水龍頭洗一洗就亮了~
加油站員工還傻眼問我..你5分鐘就上完整車的蠟嗎?? 這也太亮了~【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》9981

[ 本文章最後由 Jung113 於 2010-1-21 22:46 編輯 ]

回覆 25# wildspirit 的文章

小弟我剛剛有去y拍看了!!!
所以我知道了【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》6926

價錢還真的有一點點的不親民
原來我的FIGHTER不止是個吃油怪

這幾天發現Fighter的新技能了!
連車殼的鎖點也都快爆光光了 (誤
對阿對阿....不親民【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》7388
不然我也好想買來試試看阿~【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》3038
因為是銀色車...效果沒黑色車這麼明顯吧?【封.膜】週日大晴天之洗車封膜記! 《圖多》9721