正時皮帶更換

FENDI 2010-4-4 13:08 只看這個作者
建議別這麼冒險

弄不好整顆引擎報銷
工錢一定會比皮帶貴

勸大大 還是交給車行用八
正時皮帶更換1352
峰a 2010-4-4 19:24 只看這個作者
有些車種....皮帶一拆開....因為汽門彈簧的關係   會轉一下.....
有些汽門會打開....直接撞到正在上死點的活塞.....
原文章由 vilenintchen 於 2010-1-18 22:38 發表 正時皮帶更換6332
正時沒對好車子不順,
柴油車要是正時沒對好根本發不動,
不過這些都是小事,
要是皮帶沒裝好還是皮帶調整惰輪沒鎖緊甚至其他原因導致皮帶脫落或是斷裂...
跟著壞掉的東西拿你省下來的工錢來修理都不夠...
當然某些車系皮帶斷掉不會跟著甩壞其他東西(就我所知TOYOTA某些車系不會),
但是光拖車進場加上再一次的更換正時皮帶的錢...
怎樣都不划算!

所以我的感覺是...根本不可行!
除非家裡是開保養廠只是沒有換過正時皮帶想自己搞搞看的~
那倒是可以自己換換看,
不過還是要多問一些引擎技師喔!

正時皮帶斷掉最傷的是活塞跟氣門
TOYOTA 正時皮帶斷掉   活塞不會打到氣門  所以是還好
不過現在大部分的車都改鏈條了
正時皮帶更換算是大工程   而且有一定的風險

有些車種是需要一些特工及維修手冊  

正時皮帶建議用正廠零件或是原廠正時皮帶的零件供應商生產得

比較有保障   工錢當然是依拆裝難度成正比  如果可以裡面還有惰輪

惰倫也是建議一併更換
俗話說   隔行如隔山,如果非本科系或職業的,還是給專業的弄吧!!正時皮帶更換2410
給大家一個建議~
換正時皮帶時順便將曲軸油封 凸輪軸油封 最好連水泵一起換掉(沒換過的話)
不然換完正時皮帶 又漏油那又要花不少錢 在花一次皮帶和工錢
反正痛一次 又可以正正常常的開8~10萬了不是嗎?
才不會多耗時費工和金錢呢!
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
r60114 2010-5-10 00:13 只看這個作者

回覆 14# wsws530 的文章

如果是CAMRY 3.0或是3.5 V6系列引擎斷正時皮帶呢呢
回到最簡單的開始

回覆 18# r60114 的文章

我沒記錯的話,03年後的CAMRY 2.0 3.0 3.5,都是使用時規鏈條,不是時規皮帶
r60114 2010-5-10 22:30 只看這個作者

回覆 19# a888377 的文章

你確定3.0跟3.5用正時鋼鏈嗎
回到最簡單的開始