幫未滿18歲的人代購車....

bgyl 2010-1-5 23:40 只看這個作者
不過分期車好像也要等期分完才有辦法過吧.......

等六期繳完再和他老爸說好了=  =

至少這台RC要在我家放半年
不曉得.....這樣會發生什麼問題???

第一萬一他突然沒繳錢呢!你要負責到時候會有很多糾紛,小弟年輕時也是

幫人買車,結果當了2次名義車主2次保就有兩個給我烙跑我自己收拾爛攤

子,經過教訓後我幾乎不幫人作保除非那個朋友經濟基礎有一定程度

如果被同事的父母知道了....會怎樣???萬一出車禍你可就要負起所有責任

目前只想過...如果同事騎車違規被開單,是會寄給我

違規事小,萬一被拿去做壞事情你就倒楣了

不是我們沒人情味而是,而是朋友有分很多種

奉勸大大還是請你朋友找家人當車主或是保人會比較好
bgyl 2010-1-5 23:58 只看這個作者

回覆 32# 大阪章魚燒 的文章

如果同事付不出錢要我繳的話...

那我就真的賺到了...因為我只要付三萬七就有新車了.....哈哈...囧

就金錢上我有考慮過,因為同事現付了車價的一半,另一半用貸款

如果他要全額貸,我就不可能幫他了

肇事部份....我只能祈導他不要出那種會連累到我的包就好了=  =.....
如果出事的話就慘慘慘了!
民事、刑事責任一定跑不掉!
然後他爸媽一定也不會放過你...

回覆 33# bgyl 的文章

要是真的出事 光民事責任就夠你受
之前我同事把車借給一個無照工讀生
好死不死那位阿弟出車禍
雙腿都撞斷 整整在醫院躺一個月
結果對方家長 告上法院
我同事光 醫藥費跟生活費就賠快20萬
建議你明天一大早就去車行退訂
車子還沒領牌一切都好辦
先不論他是不是刻苦耐勞

親兄弟都會因為錢而互相砍殺

何況他只是你的同事

真的那麼能夠值得你信任 讓你做保人?

再者 要是他今天車騎一騎突然騎走銷聲匿跡你怎麼辦?

你還抱著那種3萬7你賺到一台車的心態

與其保佑他不要出什麼包 不如把車直接過給他父母

說一句白一點的 這樣很不像是一個成年人在做的事情

難聽一點 你根本就不會處理事情 根本沒去想事情的後果

今天沒出事就算了 哪天出了事情你自己不止逃不了關係 甚至搞的自己都賠不起

說話直了點但這都是為你好
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
h4013857 + 5 很中肯!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
bgyl 2010-1-6 01:03 只看這個作者

回覆 36# zeak0147 的文章

慘了...ZEAK版友你真的是說到嚴重的重點了..........

我真的太天真了=  =............

"這樣很不像是一個成年人在做的事情"

這句話真的把我釘得死死的=  =
原文章由 bgyl 於 2010-1-5 23:40 發表 幫未滿18歲的人代購車....605
不過分期車好像也要等期分完才有辦法過吧.......

等六期繳完再和他老爸說好了=  =

至少這台RC要在我家放半年

分期好像是你跟銀行的關係 跟那台車應該沒有關係吧 也就是說 你車子貸款還沒繳完 一樣可以賣給車行(過戶)
只是你欠的分期 照常要去環而已 如果有錯請指正 這是我親身經歷 我證實可以賣給車行(過戶)

另外 如果我是你 我馬上跟他父母連絡 馬上協商如何辦理過戶或退訂 只是你要小心 說不定對方父母砲轟你!
沒有出事的時候 大家都是好朋友好同事 等出了事的時候...大家依然還會是好朋友? 我只想說:NO
遇到這種事情 拒絕你朋友才是真正珍惜你的朋友 一昧的相挺不見得就是重視

[ 本文章最後由 淡水榮哥 於 2010-1-6 02:36 編輯 ]
How fast are u ?

回覆 37# bgyl 的文章

身為你的好友告訴你實情
其實你是"幫兇"懂嘛
不管是不是那台RC或者是別台車他騎出了意外~~
或者更嚴重的是出了"人命"的時候
他父母一定會的問你  他沒有"駕照"
為何你要給他"騎車"???
你怎麼回答?????
我覺得做兄弟什麼都可以挺........
這種事少碰為妙~~

真的!!你真的為你那個朋友著想
等他滿了在給他騎出門吧
畢竟現在車子的名字是你的
等到車子的名字是他的
他出了什麼意外也跟你沒關係
否則你會變成"千古罪人"的
想想吧!!!!@@

[ 本文章最後由 circus牛奶 於 2010-1-6 06:30 編輯 ]
牛奶^O^         
簡言之---
出事算你的
當撞死人的時候
道義就放兩旁了
他能負責?
他能負多大的責任?