幫未滿18歲的人代購車....

因為他還是未成年,車子掛你的名子又要分期付款...
到時候他如果繳不出一個月7k多的分期也還是要你來結帳,
(不然到時候信用破產的人是你)
另外講到錢就傷感情,這也是千古不變的人之常情...

撇開分期不談,他如果騎車違規或是有什麼意外,你也要承擔責任...
再嚴重一點就像樓上大大說的,他的父母親也可能會想辦法告你...跟你要賠償...

bgyl 2010-1-5 22:25 只看這個作者
我同事是個很吃苦耐勞的小朋友~~

跟我一樣在天天都騙你的量販店打工

每天過著被凹一天算一天的日子

這四萬四是他辛苦打工一年多存下來的錢

接下來還要我帶他去買安全帽和手套@@

我和他也做過協商了...車子沒騎時都要放我家

我想=  =...我儘量讓他不要騎車好了@@

不然就是和我一同騎車上下班=  =....
樓主,這樣做太冒險了
如果對方肇事逃逸或是犯案
車在你名下,你一定脫不了關係

一般人連車借別人騎,都不太願意
出了事誰負責??

況且,他只是同事.......
這玩太大了吧??
ohno 2010-1-5 22:41 只看這個作者
罰單兩種
1.不是當場開,EX:超速or騎到禁行機車道被照
→罰單寄到車主家(也就是行照上面登記的地方,也就是樓主家)

2.當場被條子伯伯攔下來開單
→罰單是開駕駛人

無照駕駛的部分
如果真的不幸被抓到
罰單還是跟著駕駛
但是
車主會被記點(違規的點),不會被罰錢
然後如果
他在三個月之內又被抓到
車主就有可能被扣駕照

至於出車禍的問題

因為
車禍歸車禍
無照駕駛歸無照駕駛
這是兩個不相干的事情

記得不久之前有一個小孩也是無照騎車,他在等紅燈的時候,被別人撞,那到底是誰的錯?

(有錯請更正)
bgyl 2010-1-5 22:54 只看這個作者

回覆 24# ohno 的文章

所以....就當作是車子借人騎,結果出車禍

那車主也要連帶?還是只有駕駛人?

如果駕駛人未滿18,連車主也要連帶??還是只有駕駛人的監戶人(父母)??

所以,也許駕駛人的父母會怪罪到借車的車主身上吧??

剛剛用知識+找了一下....

車主借無照者....是會有民事連帶刑責...

但不會有刑事刑責,不知對不對@@

[ 本文章最後由 bgyl 於 2010-1-5 22:58 編輯 ]
車主是連帶的~
父母方面就不清楚了

還有一件是..
建議大大趕快退訂巴...這樣後續問題想都不用想了.你也省得麻煩

.沒駕照上路也很危險.等有駕照之後.他自己錢也存到在請他自己買吧.有時候做人不要做太好.會後悔的.還沒滿18就乖乖騎腳踏車巴幫未滿18歲的人代購車....2535 .有些事情可以幫有些事情不要幫.希望大大深思啊!!

攝影是記錄那剎那間的美麗.將美麗的事物化為永恆

CANON EOS 6D

EF-24-105mm F4L USM IS

EF-35mm F1.4L USM
ohno 2010-1-5 23:24 只看這個作者

回覆 25# bgyl 的文章

回覆 25# bgyl 的文章
車主一定會有連帶的責任
(畢竟東西是你的,你沒有借他就不會有事情發生)

如果只是一般的車禍意外的話
車主的責任輕重就看法官怎麼判
但是"主要"責任還是在駕駛身上

回覆 26# dryadl50036  的文章
要去聽安全演習的是"法定代理人"喔
跟車主沒有關係

有錯請更正!

建議樓主還是不要沒事找事做

避免夜長夢多...

好好的跟對方父母TALKTALK應該才是最正確的方法

[ 本文章最後由 ohno 於 2010-1-5 23:27 編輯 ]
過戶給對方父母 +1...
個人是覺得要代辦的話..
要那個人讓你信任的過
他會闖紅燈嗎? 他常常晚上騎車亂晃嗎?
或是他戴安全帽嗎   ?  
未滿18歲如果連騎車都不守規矩
或是常常拖到警察臨檢還在外面騎車的話
那你就很麻煩囉...幫未滿18歲的人代購車....6807

另外要補充,...
你還是給他小上一點課吧...
例如二段式左轉之類的...
紅燈禁止右轉...嗯很多時候都認為沒有車就過了
結果過了才看到警察在前面攔車幫未滿18歲的人代購車....6195

[ 本文章最後由 弒風凜月 於 2010-1-5 23:42 編輯 ]