新法規?

来源: miller9431 2010-1-4 15:26 只看這個作者 |閱讀模式
23 3995
中華民國九十八年十二月二十九日交通部交路字第0九八 00八五0六一號、內政部臺內警字第0九八00八七 二二一六號令修正發布第十六條、第二十三條之一、第 三十九條之一條條文
機器腳踏車下列設備規格不得變更:
一、引擎設備:指引擎之機械或渦輪增壓系統、氮氣導
  入裝置設備。
二、車身設備:車燈噴色或貼膠紙。
三、排氣管數量或其左右側安裝位置。
四、其他經主管機關核定之項目。

根本就是找碴...

網友回覆23

跳到指定樓層
Mr.Pon 2010-1-4 16:28 只看這個作者
一跟三  我是沒意見

可是 二跟四....107.gif
190.gif 又來了一個不清不楚的法規了...第四點會害人...
改車的最高境界:好像有改又說不出哪裡怪
原文章由 miller9431 於 2010-1-4 15:26 發表 新法規?6182
中華民國九十八年十二月二十九日交通部交路字第0九八 00八五0六一號、內政部臺內警字第0九八00八七 二二一六號令修正發布第十六條、第二十三條之一、第 三十九條之一條條文
機器腳踏車下列設備規格不得變更:
一、引擎設備:指引擎之機械或渦輪增壓系統、氮氣導
  入裝置設備。
三、排氣管數量或其左右側安裝位置。
四、其他經主管機關核定之項目。

根本就是找碴...

相信我~到時候一定會被砲轟新法規?6039

第二點就覺得很莫名其妙...新法規?7556
新法規?8429 會嗎?小弟覺得還滿合理的啊
是我沒理解清楚嗎?
還請各位說一下車燈噴色或貼膠紙的情形囉!新法規?519 感謝
貼膠紙應該使紙彩繪貼獲痛痛貼吧??
把車子貼的五顏六色誰會知道他是不是行照上的顏色~
看來政府殺很大~
請不要為反對而反對~為砲而砲~

回覆 6# jasonkidd8 的文章

這指的是在車燈上貼貼紙,不是在車身上的貼紙吧
不算新規了,版上找一下之前的法規就有囉

不要擋光擋的太誇張通常條子還是睜一支眼閉一支眼吧
<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group

回覆 1# miller9431 的文章

應該是指不能在燈殼上烤漆吧?(例如:尾燈 瞇瞇眼)
基於安全考量我想這點還是不要違背

不過其中提到的"四、其他經主管機關核定之項目。"實在是看不懂啊!!
政府這麼愛玩文字遊戲嗎?
沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

回覆 8# gogomoto 的文章

新法規?9809 既然如此我們就把第四點看成"有待增加中"吧~
如果是車身貼紙小弟是以不要妨礙辨別車色為前提所開的吧!
這樣的話痛車的車友有難了新法規?7462

對於把車尾燈用貼紙貼出造型的設計小弟本身也是很不認同!
車尾燈夠亮=刺眼,不管是不是瞇瞇眼
看不到光的就不在話下了,更糟糕
這邊反而是要看執法人員的眼光了
個人認為把方向燈具貼成橘色,亮起來夠顯眼且不刺眼是很漂亮的!!

待續O_O....

回覆 9# ddt87940 的文章

印象中...車輛行照登記的顏色,要佔車輛烤漆部分2/3,痛車如果不是很大面積應該會過吧?
法規都不能定的白話一點嗎?如果只能依靠臨檢警員的專業知識...
我的中置避震應該會被刁到死
原廠管會被說改很大
還有警員懷疑我的後碟是改裝的
還問我排骨為什麼沒有打上SYM(我本來就是PGO打什麼SYM阿~~~)

[ 本文章最後由 gogomoto 於 2010-1-4 17:45 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
ddt87940 + 3 噴茶...PGO要打SYM...警察也太天兵了吧... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她