返回列表 發新文章

(討論)吃機油定義?

2萬7算很年輕的引擎,吃太多就不正常,250以內正常??我覺得超過一百cc就不正常了,我rs 5萬多公里(常常省道油門到底,台南高雄來回),用量杯量,固定都1千cc,根本沒有少(有少也是不小心漏出去的(討論)吃機油定義?6704) ,你們參考一下吧

[ 本文章最後由 3554763 於 2010-1-10 17:29 編輯 ]
雖然是老主題,但即便過了十年...
狀況仍然一樣,所以主題仍適合討論!

跟樓主一樣27000公里~

(討論)吃機油定義?5072

因騎過,所以油還有些溫度!
中柱一邊微墊高,結果洩出的油不到800CC~
量杯用來量新機油的!
所以,我沒實際量測,而目測大約700CC...

(討論)吃機油定義?7357

機械是這樣~
就算有潤滑,它還是會磨耗,這是正常的!
因間隙越來越大而導致機油從中損耗掉可以理解...

可是我不知道我買菜車現在就有損耗機油現象算不算正常?!
因為才27000公里,認知上引擎並沒有很老...
霹靂霹靂 2021-8-20 09:45 發文來自手機 只看這個作者
沙羅季曼 發表於 2021-8-15 16:07
雖然是老主題,但即便過了十年...
狀況仍然一樣,所以主題仍適合討論!

27000吃100算正常,
看幾年車了,
汽缸頭墊片超過2年以上,都會滲油,
算正常現像,也不用特地去更新墊片,
等到800進500出,的時後,在考慮處理吧
霹靂霹靂 發表於 2021-8-20 09:45
27000吃100算正常,
看幾年車了,
汽缸頭墊片超過2年以上,都會滲油,

我買菜車引擎還很乾淨,沒有那裡有滲油現象!
所以,那目測約100CC,應該是燒掉了...(討論)吃機油定義?8669

不過上次機油是給車行換的~
也有可能沒倒好到滿...
簡單講就是上次換機油,沒倒足800CC~

只是,差100CC也不太可能哩!
算了,下次換油時再觀察比對...
這次確定有倒足800CC~(討論)吃機油定義?4934
正常的車大都是800進700出
所以漏出來的油量是650的話
也算正常
Thank you for sharing...

cdc 2021-9-12 07:08 只看這個作者
一千公里1公升機油低於

700cc我就判斷為異常
AQN973 2021-9-23 20:07 發文來自手機 只看這個作者
勁戰三騎9年 950進850出
28000公里換機油!

(討論)吃機油定義?477

看起來有比上次再少一點...

(討論)吃機油定義?6764

不過這次是完全的冷車!
再加上今天蠻冷的...
所以,我就當那差異是油沒洩徹底~

所以,前後兩次看起來...
我買菜車吃機油狀況,應屬於正常消耗!

千萬別壞,不想在這台車上花大錢維修...
macjoe1028 2022-1-21 14:19 發文來自手機 只看這個作者
高轉長途,氣門油封必定提早漏油。操太兇活塞環就磨損了。

有操車,全合成10_40或15_50必備。

15_40是給短程重起步在用的。