(討論)吃機油定義?

250cc內算ok~機油品牌與黏度都有差會導致吃機油
1.汽缸材質~2.汽門~3.曲軸.....都是相關的

我g4是原廠缸先吃機油~然後改了58缸又吃機油
結果是曲軸問題而導致~後來缸+曲軸一起換新的
騎程方式也有差......

[ 本文章最後由 RGS-阿昇 於 2010-1-4 06:29 編輯 ]
新新人類~都不會先主動找文~摸索~了解愛車
只會急著~發問.炮轟?
sz 2010-1-4 07:24 只看這個作者
老掉牙的話題,我也老調重彈一下:
往覆式引擎沒有不會吃機油的車,
只差在吃掉的量多或少而已,
為什麼? 你想想活塞環潤滑的原理(用機油潤滑再往下刮除),
就知道"上機油"耗掉的量絕對會有(不可能100%刮乾淨),
缸壁/活塞環磨損越大就吃掉越多 (討論)吃機油定義?9778

樓主的 -150CC 我覺得中等吧,車子有在操(8000RPM↑)
就差不多是這樣了,換別種機油吃的量又會不同喔 (討論)吃機油定義?1412
至於進多少出多少,或是出的比進的多的,都有問題(不符常理)... (討論)吃機油定義?6935
百cc之內的油量差異都還好,不過它也是有吃機油的啦!
其實只要多注意一下油量,不要吃到沒有,引擎掛了就好,不過老車還沒聽過說
進油量=出油量地,不過如果是新車,若都是漏出少了,個人認為是組裝品質的問
題最大,再來是料的問題,但如果是騎到一個公里數了才吃機油,那就是車主的
問題,沒定期保養,用到不好的油,再來是太常操車,相信我的小車,未來一定也會
吃機油,雖然我也都很勤換油,不過上次手濺,看網上大家都說超潤滑黃油是神
油來的,也學著把它噴入引擎內,結果沒噴沒事,一噴換油就發現,少油了真是令
人ooxx....
我回的文怎麼都不見了......
今天我的白藍號G4去換機油 騎了25000 結果有小吃機油 不到100CC 心理有很爽的感覺(討論)吃機油定義?960 (討論)吃機油定義?1310 (討論)吃機油定義?9985
我比較耗奇的是那些機油到底去哪了...

回覆 16# 點子虎 的文章

隨著排氣管噴掉啦!因為很少所以你看不出來有顏色(討論)吃機油定義?6290
hrhr 2010-1-7 23:29 只看這個作者
我贊成汽缸騎久老化會吃油,之前一個汽缸騎了5萬多公里,漏出來的機油不到一半,只好換一個汽缸(討論)吃機油定義?8432
我指的吃機油是加進去900cc,出來變500......四百跑那去了...

而且是改完63.5的新勁戰,出來不用三個月就吃了.....里程在4000

我現在打死都不改了,沒有一間車行能信的
godQQ 2010-1-9 14:05 只看這個作者
只要是引擎都會吃機油!!

氣冷引擎零件本身的間隙就比水冷引擎來的大...

騎乘習慣、引擎溫度、改裝、油品...都會有引響

引擎本身也有一條區軸吹漏管..也會吹出不少的機油蒸氣(跟引擎的溫度、轉速有關係)

活塞環、汽門油封的密合度.跟磨損也會增加機油的消耗

當了解一點引擎的原理就會知道機油從哪裡少掉..對吃機油的定義就會有所不同。

EX:BMW水平對臥引擎一定會吃機油...還有機油警示燈太少還要再補進去!!

國際知名超跑...每一台都會吃機油(工作條件相當嚴苛)

正常工作的引擎本來就會吃機油!

所以每當800~1000要換機油時,機油的容量能夠維持引擎正常的運轉.還有原容量的6~9成就OK!!

當小於這個6成以下或是吃掉的機油量有增加的情形就要注意你的引擎狀況啦...

可以試這加汽車用具有修補功能的機油精或是換黏一點的機油 也許會有改善

但如果引擎已經工作很長一段時間了,就幫它換新吧!
哈嚕~我是QQ

3Q工坊:http://blog.yam.com/e00264g