PAUL草莓千層派

来源: 台北 itsuki 2010-1-3 01:24 只看這個作者 |閱讀模式
13 14417
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 當然,我們是把這東西外帶到星巴克裡面去的啦
PAUL草莓千層派4207
今天的主角,保羅餐廳的塑膠袋
PAUL草莓千層派2402
開箱前的樣貌,看起來只是一般的紙盒,不過這一塊千層派就要價NTD 225元,實在貴到靠北邊走就是了
PAUL草莓千層派3975
開箱的樣子,所謂的秀色可餐
PAUL草莓千層派6414
特寫來一下,白色的區塊是糖霜,剩下的部份是派皮,中間夾的餡料則是有點像克林姆麵包當中的cream和草莓果實
PAUL草莓千層派5564
橫切面的特寫,可以看到是兩塊派皮夾著cream餡料,這派皮實在好吃,不會太乾太硬,但是又帶了些千層派的口感,比起一般的派皮更顯得有嚼勁
PAUL草莓千層派1160
中間的cream實在太軟了,切的時候很容易整團散掉,不過建議觀眾要上中下三層一起入口,這樣才能嚐到整個千層派在口腔中融合的口感,如果是散掉了,諸位觀眾一層一層吃的話,反而體會不到該有的感覺
話說這中間的餡料雖然有點像是克林姆麵包當中的餡料,不過平心而論,克林姆麵包當中的餡料其實口感比較粗,而且味道沒有那麼天然,這個千層派的餡料比較濃郁而且細緻,我個人相信這也是paul敢把這東西賣到NTD 225的原因,口感甜而不膩,這是小弟品嘗甜點的原則,
當然,飲料的搭配也是有學問的,咖啡屬於重口味的飲料,不似綠茶可以洗掉口腔中的甜膩感,在拿捏糖的分量的時候更需要注意甜味不要高過甜點的味道,否則這整體平衡感就跑掉了
還有,飲料的溫度也是影響口感的關鍵,只要飲料冷掉了,這個set的效益就開始遞減了...
PAUL草莓千層派5842
杯盤狼藉之後的完食
話說這保羅的甜點實在貴到靠...北邊走,這東西的價格比起小弟心中的fair value落差實在太大,然而基於其口味不差,如果口袋夠深的話實在值得一嚐
標題修改 by yep803 99-12-11 00:13
[ 本文章最後由 yep803 於 2010-12-11 00:13 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..ww [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
shliam23 + 5 感謝分享~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 肚子餓了=        =
我也想吃!
美食誘惑!  PAUL草莓千層派9019
我要減肥PAUL草莓千層派1080

JSD-Google [/img] :.| ..φφ [/url]

【女人】

男人花了10個月才從那裡出來,卻一直想要再回去。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 那蛋糕看起來真的好好吃喔PAUL草莓千層派5988
不過真的是會貴到靠杯
就算我想買他也不會讓我買(貼心阿PAUL草莓千層派3523 )
為版大你的荷包默哀PAUL草莓千層派281
話說那一家在哪裡阿?
可以說一下嗎??

JSD-Google [/img] :.| ..YY [/url]
哪裡才是我的終點站
itsuki 2010-1-3 12:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 那蛋糕看起來真的好好吃喔PAUL草莓千層派9408
不過真的是會貴到靠杯
就算我想買他也不會讓我買(貼心阿PAUL草莓千層派3011 )
為版大你的荷包默哀PAUL草莓千層派3726
話說那一家在哪裡阿?
可以說一下嗎?? [/quote]
如上的網址是官方網站,不過要看得懂就需要懂法文的人了,總之台北有兩家店
一家在仁愛路,一家則在信義區新光三越百貨公司,請上網搜尋PAUL就找的到
[ 本文章最後由 itsuki 於 2010-1-3 12:31 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo,,.,,. .. [/url]
莫尋 2010-1-3 13:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 看起來不錯,好誘人啊…
有機會到台北的話我願意花錢品嘗PAUL草莓千層派9907

由小老婆網管Jorsindoババ.ババ. .. [/url]
本当は気付いてる。

回覆 4# itsuki 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 天阿PAUL草莓千層派3982
法文......
我除了法文的你好之外我就不懂了= =
好像法國的甜點總是特別貴耶

JSD-Google [/img] :.| ..XX [/url]
哪裡才是我的終點站
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 我也好想衝進去 但每次都很擔心我買了五六個出來..因為本身是個蛋糕控 我付不起~

由小老婆網管Jorsindoㄦㄦ.ㄦㄦ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 好好吃的感覺190.gif

JSD-Google [/img] :.| ..ыы [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 好好吃的感覺喔~~
都快流口水了~~
有機會上台北在買來吃看看吧!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヨヨ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:50 編輯 減肥中 但很想吃吃看 肚子餓了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゝゝ [/url]