換傳動區軸會壞嗎

来源: 維修 bearcat10 2007-11-18 20:38 只看這個作者 |閱讀模式
9 6031
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 15:22 編輯

我新鵝 剛千到去改傳動 還沒換第一次黑油 然後車子禿然出現很恐怖的聲音 我拿去YA的店面 老闆跟我說是居軸壞了而且一定商到活塞 可是改裝店的人說 不可能市區軸壞不然就不會有人想改傳動了 我想問一下 改傳動跟區軸一訂有關聯嗎? (傳動改的是 普利盤.珠 大彈簧) 有懂得大大麻煩跟我講解一下 如果真的是壞了我要再花1W多去修很痛苦!換傳動區軸會壞嗎9057
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 報價單位沒有"W",請修改一下吧^^ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆9

跳到指定樓層
sfreedom 2007-11-18 20:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 15:23 編輯

如果會壞掉~
第一就是風葉沒對準放正~就鎖回去!!(傷到區軸牙)
第二氣動打過頭!崩螺牙!
第三改裝或原廠碗公或風葉或普利盤QC(品管)不好~有偏心!!
其他等先進再補充!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 15:23 編輯

會傷到區軸的牙
我覺得是沒裝好....傷到牙
不然就是像sfreedom大說的那樣
請問是區軸斷掉嗎?....假如沒斷活塞怎麼會傷到
不過他說的有語病啦....車子一發動就在慢慢的損耗了
久了車子就虛了....當然活塞多多少少有傷到===他的意思可能是這樣
改傳動會壞區軸應該是很少極少見的狀況耶......除非他裝不好
還是有很多因素導致區軸壞掉.....而且也不一定是區軸壞了
說不定是軸承壞了(出問題).....
還有改傳動跟區軸有什麼大的關係
只是維修人員裝的時候有沒有裝好....假如有裝好
車子可以騎到下一次清傳動區軸還是依然健在....
假如YAMAHA老闆說這樣應該大改的人常常都在壞區軸
以上給你參考....我覺得我說的有點主觀....還請各位先進多多包涵
[ 本文最後由 pk19811228 於 2007-11-18 21:55 編輯 ]
蚊子0.0 2007-11-18 22:43 只看這個作者
為什麼不回你改的店家要求他處理?
yoyo75820 2007-11-19 01:04 只看這個作者

如果傳動配高轉型
是比較傷區軸
但會壞掉有點扯
應該是沒裝好吧
Takumi 2007-11-19 01:14 只看這個作者

是YA的店面,還是YSP / YTS?應該要先回幫你改傳動的車行。
有可能是安裝出錯。沒鎖緊,或曲軸的螺牙滑掉了:)
With great powers, come great responsibilities
zx071124 2007-11-19 02:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 15:24 編輯

嗯...版主是去認識的店家換的傳動嗎??
如果是認識的 那還可以橋一下..換傳動區軸會壞嗎7279
如果是不認識的 那應該就是你被黑了..換傳動區軸會壞嗎5050
會壞掉 !
那就是沒鎖好 你想像一下  如果一個東西 需要被一個套環鎖住
才能保持原有的效率的話換傳動區軸會壞嗎2332
那如果你沒鎖好 只掛在上面 或者是 鎖歪了 那原本的動力不就會流失了嗎?
換傳動區軸會壞嗎8681
所以 盡快去幫你安裝的店家橋吧
再怎麼說也是新車   傳動一開始就傷了的話 我想版主你可能會很傷心換傳動區軸會壞嗎5433
bearcat10 2007-11-19 08:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 15:24 編輯

我今天就要請改傳動車行的人來看了(因為我住在高雄後站 車行在鳳山 我怕騎過去會解體 聲音很恐怖) 我跟他通過電話後他說如果換傳動區軸會壞的話改裝店就沒人要用了 他說可能是YA店的老闆想坑我錢 今天狀況在晚點上來發換傳動區軸會壞嗎1195
[ 本文最後由 bearcat10 於 2007-11-19 13:12 編輯 ]
roscoe 2007-11-19 17:57 只看這個作者

改完傳動不久就出聲音
通常都是沒裝好居多
或者是用料不良
但是傳動改成高轉型
確實長時間下來曲軸有可能會掛
但掛的是曲軸上的培林
但如果培林又掛掉爆開
那就整個壞光光~~~

我以前也以為換傳動跟曲軸八竿子打不著,不過就是那一次車行沒有合適的風葉,就隨手拿了個豪邁的給我裝(我車是G3),叫我明天再過來裝原廠的,結果牙根本不對!!隔天去換的時候連風葉都拔老半天,最後一看曲軸的牙都壞掉了!!最後自己找間車行換曲軸!!我想一定有人會問幹麼不找用壞的店家!?他連風葉這種小東西都稿不好了,落引擎換曲軸會有多細心我不敢想!!
所以真的建議找間信賴且風評不錯的店家換傳動吧!!