有關於雷霆噴射150改缸問題

有人跟我說  改63拉600+高凸 換噴油嘴就好了餒@@' 是這樣嗎  如果換噴油嘴可以 那是要換哪種噴油嘴?
原文章由 shark_096090 於 2011-3-22 04:50 發表 有關於雷霆噴射150改缸問題9522
有人跟我說  改63拉600+高凸 換噴油嘴就好了餒@@' 是這樣嗎  如果換噴油嘴可以 那是要換哪種噴油嘴?

我在車行似乎有聽過可行的通^^
改裝噴油嘴 或 頂客180噴油嘴
caine 2011-3-22 15:59 只看這個作者
原文章由 beinbein 於 2011-3-22 13:39 發表 有關於雷霆噴射150改缸問題7204

我在車行似乎有聽過可行的通^^
改裝噴油嘴 或 頂客180噴油嘴

建議使用改裝歧管,目前台中某車行工廠所出的雷霆改裝歧管

所對應的噴油嘴是使用鵝系的

改裝完歧管,要更換噴油嘴做微調,比較不必去為了噴油嘴煩惱

至於效果.....等5月份雷霆206CC完成後,

再來發表  "快速更換噴油嘴調教的心得"  吧....
回覆 38# eric6206 的文章
有錢能使鬼推磨~
我也有聽說部分人士改缸請光陽重新撰寫ECU韌體
其它啥都不用改

回覆 40# 哆啦A夢~ 的文章
別想用節流閥那兩顆螺絲影響怠速旁通閥開度來騙電腦
那是行不通的!!
原廠ECU判斷怠速時的碟形閥開度所代表的參考電壓不在適當範圍內就是會熄火
原廠ECU是死的...可調東西幾乎可以說是0(僅針對原廠車的怠速可作微調)~對改缸車來說怎調都一樣...脫離怠速就是靠ECU在計算~當然這部份也是死的
光陽氣冷噴射唯一沒有反饋的參考電壓訊號給ECU計算的就只有的汽油幫浦跟噴油嘴~ECU只判斷汽油幫浦有沒有通電以及控制噴油嘴裡的電磁閥有無作動而已~所以基礎改裝可以先挑這兩部品去騙ECU

噴油嘴部份那就更不用說了~
1.光陽4V跟2V噴油嘴孔數不同(4V是雙孔對準兩個進氣孔,2V只有單孔也是瞄準進氣孔)~噴的角度也不同~用2V用的噴油嘴裝在4V車上油是直接噴在兩進氣道中間而不是噴往進氣道
更別想說噴油嘴噴出來後會與空氣霧化然後分兩個進氣道進去燃燒室~這兩款噴油嘴本來就不是靠霧化再進入燃燒室
2.西門子2V的M3系統都是同一顆~西門子4V系統(M3)的也是同一顆
意思就是100CC的JR跟180的DINK 180都是同一顆~流量沒有比較大~縱使能直上改了也是白改

以上是小弟個人自06年8月8號父親節當天把噴射G4改成150後到現在研究光陽噴射多年的成果

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-3-22 18:33 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
我朋友改63.5 他再三重辰x車業改的 19k 電腦直接升級到63.5

尾速大概140左右 要了解仔細一點 訊息吧~

[ 本文章最後由 t3393761 於 2011-5-8 10:21 編輯 ]

回覆 45# t3393761 的文章

原文章由 t3393761 於 2011-3-22 20:50 發表 有關於雷霆噴射150改缸問題7735
我朋友改63.5 他再三重辰x車業改的 1.9k 電腦直接升級到63.5

尾速大概140左右 要了解仔細一點 訊息吧~

1.9k?  1900元台幣?  那還真便宜阿有關於雷霆噴射150改缸問題3902

[ 本文章最後由 TyngyuhShin 於 2011-3-23 21:57 編輯 ]

回覆 13# Reno 的文章

G5和雷霆 125  原廠是54缸
                    150         是61
你的邏輯還真怪
拿一台Y牌125套58.5(150CC)
跟K牌150(59缸)改61來比較
一個多25CC不換電腦
一個多 10CC 就要換電腦
這能比嗎?
Y 牌跟K牌來比較......不同的東西
就算同品牌 CC數不同 電腦對應的也不同

[ 本文章最後由 y831223 於 2011-5-8 00:34 編輯 ]
換大了缸, 那麼缸頂蓋要換大嗎? 如不換, 會漏氣嗎?