傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔

原文章由 jared0708 於 2010-5-16 02:56 PM 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔7020
原廠盤平地差不多可以拉到9500轉
順風趴車可以上萬轉
但尾速會卡.....
--------------------------------------
先換短版的彈簧
1500轉
如果再不夠
再換10GX3+9.5GX3
中速會卡
要把中速轉速降低一點
-------------------------------------------
119# kk0919980956
原廠彈簧太軟
大彈簧1200~1500轉就OK了

我後來用他整組去試
ncy8g+開閉直溝盤+1500轉長彈簧
都他附的去配
感覺起中超級讚
可是尾速80就要開使用托的
我都能接受

只是不懂為何之前用原廠的軟彈簧
會卡轉呢?
ncy9g盤+開閉直溝盤+原廠軟彈簧
照理因該尾速會更好吧
怎麼卡8000轉呢?
實在搞不懂說~~~~

更扯的事
我改用ncy9g盤+原廠斜溝盤+原廠軟彈簧
卡7000轉~~~~~~><"
超級扯~~~~~~
為什麼他家的盤配軟彈簧會卡轉上不去尾速?
原廠8.5g或9g盤+原廠斜溝盤+原廠軟彈簧
都可以到9000轉以上的說~_~"?

回覆 121# kk0919980956 的文章

珠子要再降
轉速要上去
尾速才會出來
原廠彈簧
珠子要8G
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
原文章由 jared0708 於 2010-5-16 11:00 PM 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔8778
珠子要再降
轉速要上去
尾速才會出來
原廠彈簧
珠子要8G

如果我現在用他整組下去用
有什麼辦法可以尾速快一點從80到100阿?
感覺他的這組80到90在到100
比原廠慢很多
可是80以前又比原廠快很多說
可以給點建議嗎~~~~~多謝^^"

回覆 123# kk0919980956 的文章

整組+原廠開閉盤+8GX6
或是8.5GX6
或是8GX3+8.5GX3
第三種應該差不多是你要的感覺
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
原文章由 jared0708 於 2010-5-16 11:56 PM 發表 傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔6824
整組+原廠開閉盤+8GX6
或是8.5GX6
或是8GX3+8.5GX3
第三種應該差不多是你要的感覺

多謝!我會在試試看的

回覆 1# 愛車之竿 的文章

最近要整理傳動看了鵝竿大的教學 學了好多!
但是我還是不知道要怎購買能讓碗公和離合器 磨的漂亮的傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔9806
目前也亂配一通 6*3 8*3 雞排 離合器 沒墊電片 普利盤  原場楓葉 碗公 開幣盤..
RS銳馬55缸 +高凸 下墊片使用1mm 不知到壓縮比有沒有在12以內
直上95就卡了=.=傳動系統改裝與調整(速克達CVT)含影音檔1286
目前看到是YCR 加厚噴砂碗公  跟離合器  不知到這組噴砂消耗完後 還抓不抓的住 磨的票不漂亮?
如要配尾宿的話不就捨都要重 0.0??
原廠傳動不就是最好的尾速?<<推測..
為何還有那些先鋒 輕量化 溝朱延伸  14度 說尾速很會跑  輕量化不就是沒尾速了 又14度盤面@@
搞的有點混亂 囧"

<<改裝離合器 小彈簧越軟 越能拉尾速嗎?>>

[ 本文章最後由 RS小QQ1號 於 2010-5-22 20:58 編輯 ]
好詳細的解說 對不了解的車友及新手真的是很大的幫助

傳動這部分的改裝及調整讓我覺得真的是一門很大的學問

也是讓人很驚奇的地方 每次調整完上路測試都有不一樣的感覺
這一篇很受用
對於新手來說
希妄可以盡快放上
後續的影片
想請問一下,我的傳動除了大彈簧換了h7a的之外其他都是原廠的

如果油門一拜的話0~40km/h一氣呵成,可是40km/h後會掉一點轉速然後再往尾速爬升

這樣是我的普利珠太輕還是太重??現在是原廠10.1gx6

回覆 129# martin751110 的文章

換9.5試試看^^
會好多了
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷