想請問開進口車的大大們~

来源: ISMYBABY 2009-12-12 20:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 6781
不知道有沒有人有這個疑問...想請問開進口車的大大們~9159

還是說一定要先開燈 才有pass燈的功能呢?想請問開進口車的大大們~3021

http://s1.gladiatus.tw/game/c.php?uid=37367

網友回覆7

跳到指定樓層
andy6952 2009-12-13 08:01 只看這個作者
一般PASS燈通常都使用遠燈  以市面上的 HID+魚眼 大多使用在近燈

所以一樣有PASS燈可以使用阿   何來困擾016.gif
土炮就是沒事亂亂搞
ISMYBABY 2009-12-13 17:22 只看這個作者

回覆 2# andy6952 的文章

小弟不是這個意思...像一些比較高級的進口車~

車燈只有一顆魚眼...哪沒開燈的時候怎麼用pass燈...想請問開進口車的大大們~2093

例如FX-35的好像就是一顆遠近魚眼....想請問開進口車的大大們~4137
http://s1.gladiatus.tw/game/c.php?uid=37367
PASS燈就是直接用遠燈,就像你說的FX-35是遠近魚眼!
重點來了,已經是遠近魚眼了 ~ 會沒有PASS燈嗎?
作動流程如下:
撥動PASS開關,電源經過開關至HID燈組,同時間也進入魚眼內的電磁閥控制光型遮片的反倒(就有遠燈啦)  每閃動一次,就重複以上流程!

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
ISMYBABY 2009-12-14 11:45 只看這個作者

回覆 4# kiwi520530 的文章

但是HID不是需要一些點燈時間嗎??想請問開進口車的大大們~3523

這樣突然閃pass燈 來得及嗎??想請問開進口車的大大們~3356

好想趕快敗台來試試看...想請問開進口車的大大們~6965

但是明天要入伍了~想請問開進口車的大大們~4653
原文章由 ISMYBABY 於 2009-12-14 11:45 發表 想請問開進口車的大大們~7269
但是HID不是需要一些點燈時間嗎??想請問開進口車的大大們~320

這樣突然閃pass燈 來得及嗎??想請問開進口車的大大們~5580

好想趕快敗台來試試看...想請問開進口車的大大們~1211

但是明天要入伍了~想請問開進口車的大大們~7550

點燈時間?
你似乎沒有看清楚唷
遠燈作動的時候
是電磁閥作動控制檔片
而非控制燈管唷
發光體不變
變的只是檔片
原文章由 ISMYBABY 於 2009-12-14 11:45 AM 發表 想請問開進口車的大大們~38
但是HID不是需要一些點燈時間嗎??想請問開進口車的大大們~5232

這樣突然閃pass燈 來得及嗎??想請問開進口車的大大們~5910

好想趕快敗台來試試看...想請問開進口車的大大們~166

但是明天要入伍了~想請問開進口車的大大們~8480

其實... 你說的點燈問題也是有的!  不過以現今各大車廠所使用的HID已經非常穩定,在設計時一定也有把這問題考慮在內...
不過... 你會常常去按PASS嗎?    應該是只有在緊急狀況提醒對象來車或前車才會用到吧!

原文章由 cheneric811 於 2009-12-14 11:50 AM 發表 想請問開進口車的大大們~3895

點燈時間?
你似乎沒有看清楚唷
遠燈作動的時候
是電磁閥作動控制檔片
而非控制燈管唷
發光體不變
變的只是檔片

他指的是說,白天未開HID要閃燈!
所以他說的HID點燈疑慮也是有!

[ 本文章最後由 kiwi520530 於 2009-12-14 18:01 編輯 ]

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
原文章由 kiwi520530 於 2009-12-14 10:49 發表 想請問開進口車的大大們~4081
PASS燈就是直接用遠燈,就像你說的FX-35是遠近魚眼!
重點來了,已經是遠近魚眼了 ~ 會沒有PASS燈嗎?
作動流程如下:
撥動PASS開關,電源經過開關至HID燈組,同時間也進入魚眼內的電磁閥控制光型遮片的反倒(就有遠燈啦)  每閃動一次,就重複以上流程!

正確(不過各車廠略有一絲絲不同)
我補充說明一下好了
以BMW E60車系而言是遠近燈都是魚眼氙氣燈,差別只是當使用遠燈時魚眼內有遮光片動作變成燈型射出角度較高
至於旁邊非魚眼燈泡在遠燈模式時也會亮
重點是您所提問的打PASS燈時(假設是白天時)BMW E60是只有遠燈H4傳統燈炮會亮,氙氣魚眼不啟動