GTRAERO 改善尾速的方法

来源: 傳動 歐麥拉 2009-12-11 14:49 只看這個作者 |閱讀模式
75 27190
小弟體重51KG,身高167CM,因為在林邊所謂的災區,灰塵很多所以1個月內一定換空濾!至目前為止已經換了4塊原廠空濾綿了(8月底購入!!應該夠龜毛吧190.gif
油呢,除了訓缸期換公司油,3000公里後開始吃COGELSA 5W-40 全合成機油 齒輪油吃公司藍色10W-30那支
汽油也是遵照原廠指示 加92 選擇加油站也是選擇沒有淹水的南洲交流道(新開幕)中油直營店 每天的路程都是很長很寬的屏鵝公路,在小弟眼裡應該比郊外還郊外,因為會停的紅綠燈在我眼裡只有兩隻!!其他僅供參考!!093.gif 所以每天單趟路程13公里只停2次,完全沒市區可言!!
小弟在8月底前爬了很久的文 才購入現在的愛駒!!只不過騎的心得跟很多po文的大大完全不一樣,
哪裡不一樣呢!?1. 油耗並沒有所謂破45KM/L幾乎都維持在37~38KM/L左右,前提是右手要很"安分"表速不能超過70!!
                      2.速度雖然加速很快,但是破表速60時,會被光陽噴射MANY100給超前!!(同級車最快!?)文宣與實際差很多!!尾速更不用說!跟大家是一樣的,不會超過表速95,趴車最高紀錄也只有表速102KM(應該順風吧..)  093.gif   
                      3.更換普立盤(CMR),飛盤(CMR) 碗公(機怪-噴砂)  珠子再怎麼配輕配重!!還不錯!!只有跑過104!!加速很好比原廠好2公里!!   重點裝兩天!!皮帶馬上分離(縫線上下分離)!與許多前輩不一樣,沒有人說換改裝盤會斷皮帶!!好像只有我會..能提高我速的方法我全部都用過了!!舊GTR齒也裝了!!但是還是到了93就緩慢增加(小弟算過從93到101~102要拖1公里),奔騰皮帶也試過,重點我怕又會斷皮帶,因為會打到CASE!!好在起中,中尾"飄邈不定"所以就換下來! 結論呢!還是原廠傳動最好用!!
                     4.可是這幾天小弟真的很不甘心被東京情色MANY給海放!!,真的連作夢都在想要怎樣用尾速才會增加,改缸!?換排氣管!?不不不!!地球暖化要愛地球!淹到怕了~~068.gif 於是傳動那邊沒用,就把腦筋動到空濾歧管!!(節氣閥到空濾盒中間的軟管)買車前就知道很長(有AERO打開空濾盒就知道我所謂的長)~~~我也知道男生麻都想要長不想短~~為了要不要把它"喬"短,猶豫了兩天兩夜!!捨不得它離開我~前天下定決心!不成功便成仁~頂多沒用在買新的回來裝(貴!!!)把它剪了!!順變修一下倒角(讓它喇叭一點)
                                                                               過程
沒錯!!你真的沒聽錯!!把多餘的剪掉,全原廠傳動,加上舊GTR齒輪,尾速過60直衝107!!(沒趴),OH~MY~GOD!!連我都覺得不可思議
                                                                                                         結論
1.起中變很"軟",因為它不在是以前那麼長了!!所以珠子我用全10下去加上普立盤墊片(原場)彌補起中不足!!
2.中尾拉的速度很快,但是小弟去買一條競戰大彈簧 跟原廠猜下來彈簧比,比AERO長一點點(目測不到2MM)硬度比AERO硬一點點,不知道是原場AERO大彈簧已經軟了,所以換上競戰彈簧下去試~疑~一樣很快拉到107,中速軟有彌補一點點,尾速沒掉!!轉速呢珠子原本配10~11g頂多到7800轉就上不去了,現在歧管剪掉,珠子全10g表速107時轉速維持在9200轉左右!

小弟po這一篇文章!!請各位大哥各位前輩好好指導一下 ,因為小弟真的不忍心看到愛駒AERO被100CC電假的!!希望靠全國善男前輩的指導,好讓全國AERO車主能enjoy自己的愛車,不再有遺憾!!   感謝~~068.gif GTRAERO 改善尾速的方法3782

[ 本文章最後由 歐麥拉 於 2009-12-14 10:41 編輯 ]

GTRAERO 改善尾速的方法7210

GTRAERO 改善尾速的方法4895

網友回覆75

跳到指定樓層
omg0800 2009-12-11 15:02 只看這個作者
我只能說....您都爬文爬了幾個月!
這台車的優缺點您應該都清楚了....也都買下手了!!
解決的辦法...只有改缸了吧!!  
只是加上改缸的錢倒不如當初就買新鵝就好啦!!
只是我真的搞不懂...GTRAERO怎麼會那麼不跑= ="
Y車就是讓人覺得爆發力很強的才對!!!
其實不用很在意尾速啦~(等等會有人說 再快也要7天)
畢竟2輪就是代步用的,總不可能天天上路天天拉尾速吧!!
機車能夠常保養,常照顧,讓它的生命週期延長就已經賺翻拉!!
所以~千萬不要有改缸的念頭阿!!  那保養費跟保護費是一樣的恐怖阿!!
w22175827 2009-12-11 15:04 只看這個作者
Y牌的爆發力不會強唷
挺順的
K牌的爆發力比較恐怖

之前我是有磨空濾外蓋
和把空濾後面的鐵網拔掉
有快一點
但是太吵了
就換回原廠啦
改車時什麼都本公司有  出問題時就本公司絕對沒問題

回覆 2# omg0800 的文章

要看改多大,不是改缸就一定噴錢。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是阿~~  發表於 2012-10-21 18:15
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
omg0800 2009-12-11 15:15 只看這個作者

回覆 3# w22175827 的文章

我會覺得Y牌爆發力強是因為...之前買過RS初代...
原廠車油門轉下去就會讓你有彈出去的感覺GTRAERO 改善尾速的方法8143

至於改缸,基本58半應該也要花上5K吧!!
而且...人總是不滿足的!!  當初也想上63...
只是後續的保養....還是外觀弄得美美的好了!!
sam73111 2009-12-11 15:20 只看這個作者

回覆 5# omg0800 的文章

那是因為RS配重不好
及車頭輕吧
加上那顆引擎確實不錯
不是因為Y牌車爆發力強拉~~~
我還是第一次聽到有人形容Y牌爆發力強.....
green94 2009-12-11 15:28 只看這個作者

回覆 1# 歐麥拉 的文章

其實aero尾速不佳有部分原因是因為他少一齒的關西...

但是換來的是加速性較好...

$$夠的話還是改缸吧...

找對店家的話~什麼保養費有的沒的根本不怎麼花...

小弟我61缸 3年 4萬5千公里只崩過一次齒 只花一千塊有找 其他沒出過問題...
hsiang930 2009-12-11 15:56 只看這個作者
如果你一上路就大油門
整條路都用尾速在騎
尾速不夠快就不舒服
那改缸是最好的方法
讓你貼表然後再爆表...不錯吧GTRAERO 改善尾速的方法9550
bupaido 2009-12-11 16:56 只看這個作者
順順騎感覺也很棒阿GTRAERO 改善尾速的方法7290
用心去體會才會懂GTRAERO 改善尾速的方法4144
請問有人知道aero的凸輪軸設定嗎?
該不會是比上款GTR的設定還要偏向低轉力道
如果是的話 更換凸輪軸可以考慮看看