小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了

chouu 2009-12-14 14:27 只看這個作者

回覆 30# 136車神 的文章

所以在相同速度下...大排氣量有較低轉速...
相對傳動會有較低損耗嗎?
小弟的馬車感覺不太夠用....一直想換大一些的車..
250cc也許就夠用....不過消耗品及保養費用勢必比較高吧....
這也我考量的因素之一...
車價是痛一次...後續怕會痛很多次....
我就是小鋒鋒啦~~~
大排氣量當然損耗會低點

不過馬車是很好的車..改個缸就很好用了

忘記最大可以直上多少了...

之前騎rv250 感覺還是馬車比較好騎

更遑論dink180 馬車舒適度大增
laiotw 2009-12-22 22:52 只看這個作者
我車子騎了9000多km....在靠近水龜上面的汽缸旁都油油的..一點點...今天才拿衛生紙擦了一下....是油沒錯....該不會是機油漏出來?我都加900cc而已....也沒加過頭...那邊為什麼會有油溢出呢?奇怪...這幾天可能要去找黃董看看了~~
洵劫 2009-12-23 00:28 只看這個作者
原文章由 laiotw 於 2009-12-22 22:52 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了8346
我車子騎了9000多km....在靠近水龜上面的汽缸旁都油油的..一點點...今天才拿衛生紙擦了一下....是油沒錯....該不會是機油漏出來?我都加900cc而已....也沒加過頭...那邊為什麼會有油溢出呢?奇怪...這幾天可能要去找黃董看看了~~
線路走過的地方..會滲油很正常~聽說光陽每台水冷車幾乎都會...屬於正常消耗吧!應該不到10CC..
laiotw 2009-12-23 08:44 只看這個作者
原文章由 洵劫 於 2009-12-23 00:28 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了3819
線路走過的地方..會滲油很正常~聽說光陽每台水冷車幾乎都會...屬於正常消耗吧!應該不到10CC..

是很少量沒錯...不過...累積了9000多km已有一片油漬痕跡...油漬+沙子混在一起...在水龜跟汽缸旁很髒...今天中午休息衝一趟黃董那檢查看看....怕汽缸墊片滲油..在保固期內趕緊做更換...免得保固過了要自行吸收就得不嘗失~謝謝指教~
goo 2010-2-19 01:57 只看這個作者
原文章由 136車神 於 2009-12-11 10:49 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了8204
那大大恭喜你囉~~~
不過大大拿250跟我們150~180來比
有等級差距哦~~
我們都知道大型速克達特性
如果大家都唯持定速100
及統一規格的保養跟維護
150~180約要維持在8000轉以上
但250轉速應該會比這個低吧
轉速低  代表著引擎損耗量低
所以不一樣喔~~~

小弟的原廠傳動跑100km/hr似乎不用8000轉耶~小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了6472

平時大都4800~6000轉在操作,目前跑了快六千公里了小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了7076
小弟我的DINK 180騎了一年兩個月 里程兩萬一千多公里
終於掛引擎囉...
平時都是土城到陽明山(文大上課兼上班)
上山沒車或是趕時間都是一拜...
雖然保養都是800~1000左右換油
但前陣子出現吃機油的狀況  小則200  大則500....@@"
再加上早上都沒辦法一觸即發   聲音也變得空洞空洞
2/10號跑了一趟沙崙  那天雙載非常的無力...
回程時故障燈亮9下  想說隔天再去修理
結果一早起來就發不動了  還好保險有免費拖吊
就這樣運到車行檢查才發現氣門變形漏氣   沒回壓根本發不起來
之後換了兩根氣門  活塞  活塞環 墊片等...不過為了省錢...整套引擎都換了 只差氣缸給工廠小小研磨而已
現在聲音跟新買來時不太一樣  或許是氣缸沒換
但聽起來比壞掉前扎實很多!
或許天天山路拉轉才會這麼快掛點吧....太操了小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了9207

還好有免費道路救援
小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了6224
氣門積碳加變形
小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了6028
積碳還算OK的活塞...
小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了2839

[ 本文章最後由 suncat0329 於 2010-2-19 19:49 編輯 ]
djsr 2010-2-20 01:41 只看這個作者

回覆 37# suncat0329 的文章

難不成DINK 180引擎這麼不耐操??

跑個一、兩萬引擎就出問題了??

還是有其他因素存在呢??

原文章由 djsr 於 2010-2-20 01:41 發表 小簡的DINK180i痛車版引擎掛掉復活了2597
難不成DINK 180引擎這麼不耐操??

跑個一、兩萬引擎就出問題了??

還是有其他因素存在呢??

光陽都差不多樣

我車七八千就會吃機油了(吃約100~150)

現再里程三萬出 吃了約兩百左右

雖然車沒啥問題 但就很賭X...

所以看來 非個案阿..(有些版友以前也有提出吃機油之問題)時間未到霸了

話說 我覺得...應該都是氣門油封的關係導致的...

回覆 39# killlose 的文章

可是也是有很多資深車友的車也騎很久沒事的呀!! (狗爸 小米等)
所以講"光陽都差不多那個樣"是否就太過於偏激了呢?
或許您真的不該讓你遇到的都遇到了
但也是要看10台中有幾台有問題這樣說才準吧^^
小弟買1年4個月騎快23000km  
固定1000km換機油(固定用速馬力機油) 2000km換齒輪油
目前狀況也都十分良好的^^

[ 本文章最後由 jones加賀山 於 2010-2-21 01:16 編輯 ]