G-MAX150EFI熄火問題總討論

波波 2009-12-13 09:15 只看這個作者
我是2008/09牽的

熄火問題不用講,一定有
後來找到經銷店幫忙處理,但還是沒辦法治本
依照騎過1年多加起來的經驗,有幾個小小的地方可以供大家注意一下唷!

1.空氣濾清器濾網
2.火星塞

個人騎過發現空濾影響也是有一定的比例喔!
就在前幾天我的也是狂熄火,技師幫我騎一圈回來啥也沒跟我說就幫我的空濾盒打開,跟我說:很髒了喔!空燃比會跑掉很容易熄火,換了之後真的改善很多(目前止熄過一次,在洗車的時候G-MAX150EFI熄火問題總討論9243 )

火星塞的話我是不知道影響大不大,之前換過之後,引擎聲音有變,比較沒那麼大聲,熄火機率也降低

至於前面有大大說下坡會熄火......這個嘛~~
我騎的方法是,下坡減速前慢慢放油門再輕輕催一點讓速度慢慢下來,有點像是油門開著讓她不要熄火的感覺啦~~(具體不會形容G-MAX150EFI熄火問題總討論5603 )

再來要不就是從頭到尾空檔滑行吧~
感覺上下坡放油門時如果不是空檔,引擎被離合器拉著轉很容易熄火(90%),離合器轉空檔的瞬間也很容易熄火(95%)

以上是以我那台G-MAX[防熄火]小撇步
其他熄火問嘛~~還是無解G-MAX150EFI熄火問題總討論4496

感覺騎個機車這麼累要幹嘛= =093.gif
改電腦這點阿!

總公司還是沒正確發文說要健檢或回收舊的ECU

感覺只是放點消息滅滅火吧!

不介意熄火問題的人還是覺得沒差

但考慮到安全因素 所以當時我把車賣了!

換了公司保證無問題的GMAX220噴射

怠速比GMAX150噴射好太多了!

也無熄火

煞車異音部分 騎乘上煞車時不會雞雞叫

但去跑了一趟奮起湖 300多公里回來

碟盤吃單邊 小歪 煞車會雞雞叫 移車也會機乖機乖的叫190.gif

解決方法是換一代GMAX 圓碟盤

很在意熄火問題就集體去經銷抗爭到底

再者直接去飆總公司
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰
車子昨天晚上回來了

車行這次沒有送原廠,車行自己操刀

說應該不會熄火了,老闆說他在外面繞了3X分鐘,下坡放給他溜在催油門也沒熄火

然後今天騎車怠速很穩,都在1500轉那邊,目前沒有熄火過

等待星期一上課來回就知道是否還會在熄火

重點是問老闆動了什麼東西就是不肯說,還虧我說"想學阿"

回覆 1# AUTOMOBIL 的文章

上課來回測試以完成

之前遇到校內的這個 " ︿ " 放油門過去在補油門會熄火

今天過︿這個油門放掉我去看怠速 是在1500轉那裡

然後等紅綠燈時有拿手機錄影怠速的情況

都是在 1500那裏 我的熄火問題解決了,且油門變輕很多,好騎多了,但是車行就是不說動了什麼,也許怠速變穩可能是短時間的,以後就知道拉

秉持有圖有真相 我是有影片有真相

[ 本文章最後由 飄雨千夜 於 2009-12-14 22:58 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
林蛋 + 5 太誇張了 這一定不是噴射的XD(笑) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

ktuerh 2009-12-14 23:04 只看這個作者

怕怕的....

我的車是09年12月簽的...目前里程數19X多...(訓車中)

至目前為止熄火兩次......

但給我表哥(專業修車員)看,他說這是正常的...

再請問一下我這款的ECU是新版的嗎?G-MAX150EFI熄火問題總討論1670
ktuerh 2009-12-14 23:07 只看這個作者

回覆 24# 飄雨千夜 的文章

我目前的怠速也是跟你一樣1500轉

但因為都還在訓車期!!

要看後面會不會有什麼狀況!!G-MAX150EFI熄火問題總討論6548
t0078543 2009-12-15 08:59 只看這個作者

回覆 25# ktuerh 的文章

目前還無資料顯示ECU是新版G-MAX150EFI熄火問題總討論7598
PGO的零件線上訂購系統也沒有記載最近零件有作過更動~

回覆 25# ktuerh 的文章

妳是剛發車起步熄火還是停紅燈熄火?
我是09年6月出場的
我是冷車時要熱到轉速1500時
小吹一下就息了G-MAX150EFI熄火問題總討論5347
停紅燈跟回油沒息過
09年車比較不會熄火嗎??
還是要看遷到的車好壞?
ktuerh 2009-12-16 19:08 只看這個作者

回覆 28# ABDENNIS2009 的文章

停紅燈......發車起步目前是沒有!!

因為目前還是新車...還在試車中G-MAX150EFI熄火問題總討論9142

回覆 1# AUTOMOBIL 的文章

我車子今天到學校門口,因為日校車子要出來,就讓對方先過

等對方過完之後,我一催油門..TMD..給我熄火 G-MAX150EFI熄火問題總討論8463