G-MAX150EFI熄火問題總討論

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:39 編輯 如果單換引擎吊架
會改善嗎

由小老婆網管Jorsindoъъ.ъъ. .. [/url]

回覆 11# AUTOMOBIL 的文章

如果是上弔架問題比較大,更換會改善很多的~
但本身懸吊吸震不好還是一樣不會改善~
更換是做動比較正常~(感覺會比較主動,趴掉的做動感可以說很被動..)
原文章由 AUTOMOBIL 於 2009-12-7 00:04 發表 G-MAX150EFI熄火問題總討論8567
我的G-MAX是08年10月出廠 九月掛牌牽車的  
在看了討論區及搜尋一些過去噴射150會熄火的一些討論過後
我發現大家的EFI150好像都有這些問題  但都沒集中討論
所以希望在有騎EFI150的車友    可以針對熄火這個問題來討論
以及有經驗的車友可以分享廠商怎麼幫各位解決熄火的問題
或自己解決的   像我的到現在 都還解決不了  G-MAX150EFI熄火問題總討論3307
我先來分享我得好了 剛買來沒多久熄火問題就發生
停紅燈時怠速掉到一千兩百轉後熄火 是已經熱車後
在後來我每天讀夜間部必須每天騎半小時的車到學校  
有一天 在我去學校得路上連續熄火兩 三次
只要塊停紅燈轉速慢下來快接近怠速時   轉速就掉到一千轉
然後就熄火    熄火前兆就是怠速一定會不穩
後來車漏油   汽缸床墊片漏油
我牽回經銷商處理   我也跟老闆反映熄火問題
拆完後老闆說是汽缸床墊片漏氣   
修完後 在騎的時候問題又發生了  
我上禮拜又跟老闆反映 老闆說這樣就是火星塞壞掉
我很納悶  因為我本身是學徒(修汽車的)  火星塞壞掉並不會這樣
因為經銷商在市區有點遠  所以我叫在摩托車店工作的朋友拿一顆回來給我裝
原廠試用七號的  我拿八號得試試看(八號比較耐高溫)  目前還在測試階段
因為我的車要操過或騎一定的公里數後才會熄火
以上是我分享 希望各位車友也能討論以及如何解決

我的G-MAX EFI 也跟你一樣的問題

09年 6月出廠的車,怠速超不穩,忽高忽低

前幾天車才從原廠送修回來,維修原因"汽缸墊片漏油"

現在漏油問題解決,但是怠速問題還是無解

今天去上學,到學校騎了19公里左右,這樣車有熱好了吧

但是到學校裡面的時候,都會有 "︿" 這種東西,來降低同學在校內騎快車

快到︿的時候,放油門+煞車,經過︿的時候,補油門,馬上熄火,因為後面同學很多,就馬上按電門重發動

不到50公尺,都是經過︿的時候,補油門,才熄火,而且是三次

去車行說明原因之後,就幫我用一用,但也不知道用什麼,說還有熄火的話,車再騎過來幫你送原廠

覺得我的車沒幾天就會送去原廠了吧...

回覆 13# 飄雨千夜 的文章

我們兩個可以結拜了  

我之前也是汽缸床墊片漏油兼漏氣

狀況也是很多  品質真不知道怎麼顧的

你可以把火星塞換成八號的試試

我換完後就沒熄火過   但是怠速還是會稍微不穩
t0078543 2009-12-11 00:40 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/thread-2149309-7-3.html
有人的聽說有解決,在194樓,大大們要不也朝這方向尋求解決途徑看看。。
我的是09年6月出場
11月牽的  騎1個多月
會熄火我只有冷車時吹油會耶(天氣要夠冷)
有一次轉速跑到1000
結果他馬上衝回1500...
現在都是1500前後一格跑
我在怕在騎幾個月會不會也向你們說的熄火那樣G-MAX150EFI熄火問題總討論7998

回覆 15# t0078543 的文章

這些我已經看過了  我也有跟經銷反應過

我問經銷事不是ECU設定或怠速感知器有問題

他直接說不可能   她說是火星塞掛了   就是不願意叫總公司來解決G-MAX150EFI熄火問題總討論1470

不過我目前是換了八號的火星塞之後熄火問題就沒再發生

但怠速不穩還是很困擾

回覆 17# AUTOMOBIL 的文章

今天下課回家路上單趟約19公里,我騎了約10公里

就在等紅綠燈的時候,紅燈剩餘時間約3X秒,看著轉速從1200~1500在上下跳

剩下7秒的時候,在看轉速表就卡在1000轉再多一格的一半,然後就熄火

現在鐵了心,只要有熄火一次就送回原廠

我之前的FIGHTER VIP 都還沒熄火過的說

回覆 18# 飄雨千夜 的文章

你回經銷商叫她換八號火星塞試試看
t0078543 2009-12-13 02:22 只看這個作者

回覆 17# AUTOMOBIL 的文章

什麼G-MAX150EFI熄火問題總討論5906我立刻出去挑斷他的手腳筋 G-MAX150EFI熄火問題總討論4787
然後用蜜糖淋他傷口上
再倒一群螞蟻在上面亂走 咬他傷口
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
大大要不要直接聯絡總公司看看
摩特動力工業股份有限公司
電話:(04)8528111
傳真:(04)8528112
客服專線:0800-481071
E-Mail:pgo@pgo.com.tw
公司地址:彰化縣大村鄉山腳路 66 號

可以pm問一下小雞不會飛大大,他處理的方式
還有總公司之前跟他說程式可以升級的相關訊息