G4維修後整理

来源: 台北 max1021 2009-12-6 15:00 只看這個作者 |閱讀模式
2 2430
車種:G4
出廠年份:06年末批
里程:1萬8(騎3年4個月)
基本保養:900換黑油(10W40)、齒輪油順便換($50)、
空氣濾清器(5000換)
近期保養:電頻、火星塞、化油器清理(也只是噴個藥而已~) 

上週因為車子整個發不動,所以根據版有提供的料號與參考價格更換了汽門跟活塞組,吃機油情形不明顯(大概少0.1L),車子被分解後店家說剛也沒有什麼刮傷所以就沒換了。
目前大概有幾個問題想請教各位板友:
1.換完汽門與活塞組是否需要訓車?
2.換完目前待速大概是1800~2000rpm(印象中剛買新車也是在這個區間),不過有時候會在往下掉到1800以下(以前沒
  掉這麼低過),請問這樣正常嗎? 要不要再回去調? 還是有哪邊有問題呢?
3.因為也騎了3年多想稍微整理一下車子,有些部分螺絲整顆生鏽想換掉(不同地方),不知道材料行一次是都賣整包
  的嗎?還是有哪邊有再幫人換螺絲的? (人在台北板橋~)
4.請問是否有附近的板友可以告知哪邊有在換Agip(city或tec)的機油~(方便的話請pm給我機油+齒輪油價格...我都一起
  換)
5.排氣管生鏽,大概是自行噴漆或換新的,請問板友大概都多久處理一次? 還是說有什麼其他方法除銹?(不知道去銹
  劑能不能用)

[ 本文章最後由 max1021 於 2009-12-6 15:03 編輯 ]

網友回覆2

跳到指定樓層
709324 2009-12-6 15:35 只看這個作者
1.要訓車

5.拆下來,無機器的話買砂紙磨掉生銹的地方後,清洗乾淨後等它乾,
買好一點的耐熱漆分別噴上三層,
記得要要分開噴,最少等第一層小乾後上再噴下一層~
多久處理一次..
我幫我朋友的g4原廠館處理過到現在三、四個月吧,
除了原本沒磨乾淨的地方小生銹,其它品項還不錯,連變黃也沒~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
max1021 2009-12-6 23:55 只看這個作者
推一下~感謝樓上回覆,請問有板友可以提供其他問題的回應嗎~