調解會的怨念

来源: evo9191 2009-12-5 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
20 3218
自從之前小弟之前所發的一篇車禍文
其實是要問要上調解會該怎麼準備 (肇事對與錯就不要再談了...調解會的怨念9056)

也聽了許多版大給的建議 信心滿滿得相信法治國家會做出公平的審判
當天跟學校請了假 跟著父母一起去調解
我就只有跟爸媽對方則是夫妻+''里長''
當當天知道里長來助陣的時候  心裡已經不平衡了
委員一開始就請''對方''先發言
對方開口 肇事責任都不說明  只說他檢查了身體跟公司請了3天假跟修車要8000圓   全部只有醫生證明而已
之後輪到我們講
我們把準備的照片  資料 現場圖拿出來
委員這時只說一句       這裡不談對錯  只談你想要要多少錢
雖然 到這 許多人認為  你也可以開價  
可是我們被撞 加上  年輕人臨場反應會跟你50幾歲的人一樣嗎
簡單說我們''沒錯''加''沒受傷'' 還有良心問題開不出個8000以上的價錢
我們想把責任歸屬釐清  再來講錢的問題  (當中當然有暗示各自自認倒楣  不過對方好像不想理這個暗示?)
結果我爸媽一發言  就叫我們不要講這個
有沒有搞錯  發言的權利在我們這裡 憑什麼叫我們不要講
當然 講到最後當然發生很難看的事  就不提了
最後雙方都給當場的人緩和後  又折回來繼續談了
事後他們說明了一堆  簡單說就是他受傷了
不管對錯  就算你今天停在原地 她來撞你他自己雷殘  她賴你怎麼停在那邊你也要賠他 因為 他受傷了我們當然也有提出說  為什麼被撞還要賠給別人
他們就講明  你也可以搞到他賠你 不過你就要終身背一條過失傷害的案底   有1%過失就可以成立
看我們覺得值不值得
小弟今年不老 才19歲
最後只有里長跟我們談
其實雙方和氣說明立場以後 我也知道  里長也不得不幫  
只不過想不通的是  為什麼小事情 對方夫妻要請到 ''里長''來幫你處理呢?
到最後被他們一堆人勸  包個紅過過運  2000就給他們了       你過運 我冤望花2000跟修車費用誰來幫我過這個運

這裡我只是想講
發生這種事見紅大家都不願意   前提是你有完全遵守交通規則不然你見紅了  就沒資格來談賠償  想要偷機摸狗的騎車
就要有發生事故心理準備

到這事情發生過就算了
我只想跟各位小老婆車友提醒
中年婦人老人  盡量以可以立即停車的速度 行駛在他們旁邊或超車 發生狀況時
記住  他們煞車已經失靈了
還有他們會隱身  隨時會出現在你旁邊筒你一刀
洞察力要好點 後照鏡一定要裝阿

[ 本文章最後由 evo9191 於 2009-12-5 00:23 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層

回覆 1# evo9191 的文章

簡單來說 就是
你被撞 你沒有錯 他卻要你賠他錢@Q@?

遇到這種事。。要是我,我可能要。。冰斗了

太冤望了! 被撞還要賠錢 還有王法嗎~還有法律嘛!!
應該要告死她!

法律是保護"對的人"不是老的人
阿嘛迦嬤嘉 巄摩昂包 什麼東東

回覆 1# evo9191 的文章

真的假的阿?

調解委員會只有談論價錢都沒有分辨對錯?

好扯哦,我打從心底深深不相信台灣這個充滿人情味的國家

居然會有這麼不明智的調解委員會調解會的怨念2268

我不依我不依~(((打滾

難怪新聞常常在說什麼精神賠償上百萬的....

原來是這樣哦

我還以為是被搞到崩潰瘋掉才跟人家討上百萬
accnmo 2009-12-5 08:42 只看這個作者
老人~~
以為你老 就要賠你喔
都50歲了還能工作幾年
你19歲人生正要開始~~~
如果你嚴重一點
牠賠的起你30年嗎
對方態度都這麼強硬了
應該也要跟對方凹個收驚的紅包加修車費阿調解會的怨念5295
不然到法院來看看誰對誰錯
大不了你跟他說:我家 小老婆受傷了你來幫他過個運調解會的怨念3182
dj4jp6 2009-12-5 09:14 只看這個作者

你還真傻

原文章由 evo9191 於 2009-12-5 00:22 發表 調解會的怨念6036
委員一開始就請''對方''先發言
對方開口 肇事責任都不說明  只說他檢查了身體跟公司請了3天假跟修車要8000圓   全部只有醫生證明而已
之後輪到我們講
我們把準備的照片  資料 現場圖拿出來
委員這時只說一句       這裡不談對錯  只談你想要要多少錢

我不是早就提醒過你了,公不公平...心理面知道就好,本來就可以不用去的阿!

他虎你阿!1%責任歸屬就有傷害罪!?騙無知小孩阿?

你可以請他去告你阿!你也可以反告  蓄意傷害+公共危險  不是?

我才沒那個耐心去聽人嘴砲!

里長嘛...吃公家機關的飯碗,認識的人比較廣一點點點點而已,

給不給他面子也是看人的囉,我只能說調解會...算了!

不用多談!

祇是看到對方那麼屁   有點看不過去而已,

要告就請對方告吧!你只要以被告的身分出場,

到時候反敲他8W不成問題。

(反正這種問題就是不了了之)

最後呢!?

幹麻給他們兩千元...沒叫他們給你就很了不起了= =

[ 本文章最後由 dj4jp6 於 2009-12-5 09:17 編輯 ]
Prussi。
evo9191 2009-12-5 10:27 只看這個作者
以上幾位大大都說上法院
問題是我爸媽不想讓我上法院阿調解會的怨念7135
他們想說這種死也要拿到你的錢的 絕對還會在盧
調解會就東跑西跑成這樣了
送法院還得了
2000就算是愈到鬼給拿走了調解會的怨念2567
再去調解一次!
把縣市長辦公室的電話準備好!
水果的電話也傳一下

再去調解一次!
如果還是開口"價錢"

不用講了!
直接跟調解人員說:
不好意思! 請問您貴姓大名? 我決定鬧大! 你的工作你想辦法再找吧!
接著直接打電話! 縣市長打不通? 打水果比較快!
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
ian38 2009-12-5 12:31 只看這個作者
以我的觀點啦,人生背一條過失傷害,無所謂,借貸什麼的..並無影響(幾千元能搞定,就當花錢消災吧)

過失傷害,如果您是對的,那麼就不會成立,但如果雙方都有過失,那就一定會成立,反正拖呀,一審判決前處理好和解書,就沒事啦,如果對方打電話來,最好有錄音,因為他們一定要錢,有時候會語帶恐嚇,有錄音,可以告他恐嚇取財(金額太誇張的情況下),上法院法官會先罵你們雙方,然後叫你們和解,不過應該是開簡易法庭,傷害罪半年內要提出告訴

以上是我車禍的經驗
我覺得可以把這篇弄上水果

看那委員會不會跑路

對就是對 錯就是錯

受傷就最大?那是不是我以後被撞沒事還要自己來種田一下
白天班無法回報即時路況