換胎心得(C6016N 100/90/10 後)

来源: 清冷 2009-11-23 23:52 只看這個作者 |閱讀模式
4 10845
今天台北的天氣不好 最近接了一台二手E1出來
壓車可以滑死人 避震又軟到炸掉的情況下 騎車都很保守
由於車子真的會滑死人 騎20~40 小轉彎都會滑了 我想胎不換不行!
擇日不如撞日 就是今天去車行換胎兼保養一下E1

其先是換胎 小弟是接二手車 所以胎都換那種便宜的胎(K318)
而且前後都是 今天我只打算換胎而已 之後老闆就出來問我要啥胎
我指名要鯊魚王 但老闆又問我鯊魚王要一還是二代?
一代:C6016N(8PR)
二代:6105(10PR)
一代是比較有抓地力一點但只是八層胎 胎質軟了一點但是很優
二代略硬是十層胎 比較耐磨兼好用而已 性能上沒有比較過不知道
我還是選擇C6016 因為我之前的小星艦換過一次 真的還蠻好用了點
換了後胎後 小弟先試壓了一下換胎心得(C6016N 100/90/10 後)7292  剛換胎 胎蠟還沒有磨掉還是小滑一點
但是換C6016後發現 後面怎麼有一點重拖的感覺換胎心得(C6016N 100/90/10 後)9491 有一點像是操作不靈活
不知道是反應前胎的胎很差還是一開胎就是有這種情況發生 但久一點習慣就好了

乾地:
跑起來很穩定 抓地力很夠 跑完後看到胎上還小黏了一些砂石
過彎的角度不是說很大 畢竟C6016是防滑胎 要壓多大也不太可能
但可以說的是 穩定、抓地力好是這條胎的賣點 且也非常耐磨
溼地:
溼地的心得是我騎小星艦的的時候測得 基本上我下雨也很瘋
一樣一起步就給他60下去 殺彎也給他小放油門不帶煞車就過去了
下雨天的排水性不錯且穩定度高 防滑胎真的有給他防滑到
但是小弟還沒有在雨天中飆到70~120 所以在中、高速沒有辦法給與評測

至於碰到窟辣會怎樣? 我碰過的經驗是 其實反彈不算大
碰到路面不平的路面其實也還變穩的 我有碰過落差多的路面壓車
還是一樣抓的住 但是最近換車就沒有壓過了 還抓不到騎E1的技巧

結論:C6016放後胎不錯用!小弟裝到好才750 用折胎機換的
這條胎CP值蠻高的 對於不想花太多錢又想兼顧到安全性的人
這條胎真的是值得你/妳們下手!

網友回覆4

跳到指定樓層
peppy 2009-11-24 00:20 只看這個作者
2代說真的很重
有一次我換下來拿過
蠻重的所以應該就是你說的重拖
像那個進口胎幾乎是比較輕的
你可以去輪胎店拿起來比較看看

重就會無法騎快<--別人跟我說的
uuiaggig 2009-11-24 07:49 只看這個作者
最近後輪也從DM1032換成C6016N了

感覺C6016N胎質較軟
比較吸震 不會那麼死硬
雨天的排水性都還不錯
騎起來舒服多了

C6105
胎形尖
直線的感覺沒有C6016N穩
不過過灣比較靈活 傾倒速度較快
雨天排水輸C6016N(C6016N胎紋可不是裝飾用的p)

因為沒有特殊載物需求
偏向舒適取向
以後大概不會再考慮硬梆梆的十層胎DM1032,C6105

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2009-11-24 09:41 編輯 ]
清冷 2009-11-24 18:09 只看這個作者
今天又小測試了一下 其實後面會覺得重拖的感覺減少
換句話說 應該是輪胎的抓地力 剛才在路面不平的路壓車
收到效果不錯 完全沒有讓後避震太忙 不帶煞車就過了

C6105胎型尖會比較靈活 但是10PR的胎有這個需求嗎?
像個人沒有中釘的情況 中釘後爆胎種田 或 直接送急診的機會
對「個人」而言是少 但也不排除這種情況 畢竟路況不同換胎心得(C6016N 100/90/10 後)9350
這種東西也是「CHANCE CHANCE」平常路況OK沒有異物的話
其實軟一點的胎 騎起舒服好壓就差不多了換胎心得(C6016N 100/90/10 後)3086
最終選擇還是得看每個人騎的路況去「攻略」才是 換胎心得(C6016N 100/90/10 後)1928
我現在後輪的C6016N也跑了3千多,感覺胎紋跟剛換的差不多,至於大家說它
不能太熱血去壓車,不過發現在我車上,壓車時都磨到了,還沒滑出去就是,可能
傾角不大吧?!
下雨天真的超穩,急剎還是直直的向前滑,不像有的會側滑,晴天急剎也是,不過
雨天跟在後面的人就慘了,滿會噴的就是,另外它的急剎叫聲也很特別,是會讓
人嚇到而"干角"的那種就是.
C6016N,它是通勤好胎一條,並也可以小殺山路,不過耐磨才是它的特點吧!!