買車小問題

来源: r60901 2009-11-21 12:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 6738
小弟明年滿18想買一台車來開買車小問題3943
但不知道要買哪一種車比較好買車小問題3573
小弟想找排氣量在1600cc以下.有手排的車
所以想問在座的各位大大比較推薦哪台車(中古的)買車小問題3948

順便問一下:
1.報廢跟報銷都可以重新申請牌照嗎
2.現在市面上還有辦法買到速利303四門或五門的車款嗎

網友回覆7

跳到指定樓層
原文章由 r60901 於 2009-11-21 12:08 發表 買車小問題6017
小弟明年滿18想買一台車來開買車小問題3584
但不知道要買哪一種車比較好買車小問題4383
小弟想找排氣量在1600cc以下.有手排的車
所以想問在座的各位大大比較推薦哪台車(中古的)買車小問題5541

順便問一下:
1.報廢跟報銷都可以重新申請牌照嗎
2.現在市面上還有辦法買到速利303四門或五門的車款嗎

1.6還要手排.可能只有K8或MARCH
中古車沒說你的預算 一般人買中古車會買歷代的lancer.civic或是march來練練技術也比較好養
r60901 2009-11-21 12:32 只看這個作者
小弟的預算大概是再10萬以下的中古車
porter 2009-11-26 00:21 只看這個作者

回覆 3# r60901 的文章

你去考駕照就知道, 報廢車可不可領牌了...買車小問題6104
1.都不可領牌...(繳銷是可重新驗車領牌,但要適用新環保排氣規格所以等同無法重新掛牌上路)

2.303不管是5門或4們網路上都還有在賣不難找,但是車況恐怕要注意(板金部分)引擎機電部分則不用擔心,此車全台灣的黑手幾乎都會修..呵呵
10萬以下的中古車現在也很難找到吧?
就算找到…也不一定是車況很好的。
你才18歲…我還是覺得你機車騎一騎就好
買車容易養車難啊~
KaWaSaKi
4個月前,我剛滿18
戶頭裡面差不多有十來萬
那時也打算買一台中古車來開
網路上看了很多資料,也去車行看過實車
要找到好的中古車不是沒有,只是價格偏高
價格低一點的熱門車款,很大一部份都是被改濫或是大撞過的
後續的維修費、保養、輪胎、油錢、稅金、停車費
大概一年就要吃掉3~5萬,或許還會更高

買車真的要想清楚,畢竟,這不是一筆小數目
許多人都說"買車容易養車難"
真的是如此
bondkenny 2009-11-27 19:45 只看這個作者
三思阿
10萬拿來養機車
綽綽有餘
還可以小小升級
說起來會比汽車爽度up買車小問題2751