北縣重新路五段 東隆機車行 不推薦(更新版)

来源: 台北 brian85564 2009-11-17 13:52 只看這個作者 |閱讀模式
13 5158
地點:位於重新路與五谷王北街 停再說檳榔攤旁的光陽機車。

話說,11/16日的晚上,我從學校回家的路途,由迴龍→三重的途中,在靠近重新橋的附近
我發現我爆胎了,輪胎已經扁的無法讓我撐回三重。
眼前正好有一家"光陽機車" 想說不要掙扎了 補個胎而已。 我就把我的車子,牽進了他的車行,和他說破輪了。
他就看一看 開始測哪裡破,之後拿出補胎工具,開始補,發現破了兩個洞 在附近,無法補,就說要換掉。

我就詢問了他,請問TT92 90/90/10一輪多少,他說不知道要問,然後打個電話問了之後,就問我說我都換多少?(台幣)
我就老實的跟他講,我換1100上個月才換過,他就回我一句不可能。就不相信的打開了奇摩拍賣,搜尋TT92
然後看到1000~1200之間(其實大部分都有含工),他就硬要說 網路上也是這樣阿 它們賣的都沒含工錢,我叫一條1100,跟你拿工錢300,所以是1400,還說妳有沒有要換,(我想說不換也沒辦法 他還講成這樣)。

換的過程中,他還把胎皮裝反了,硬要凹對,我說你裝反了,他說沒有,後來我指出箭頭給他看 他才說,是這顆輪胎
設計上的問題,接著裝好了,全程使用氣動板手安裝,除了缸頭的兩顆螺帽。

在今天,我發現,我騎乘時有異音,後來發現,我排氣管上的兩顆螺絲全鬆了....(心裡想,該不會是滑牙了吧...)
結果,真的...回家使用T12鎖,真的滑牙了,在剛剛..PM1:10分,想要去找他理論,問他要不要負責,結果未開門,
等等晚上我還是會去找他理論,就看他認不認,這樣一點基本常識都沒有的機車行,小弟我良心的建議,千萬不要去被當凱子哥敲詐,被敲詐後就算了,連東西都把你搞壞 >_<..。

這是本人真實發生在2009/11/16號的晚上八、九點左右,良心的建議大家,要修車也千萬不要去 " 東隆機車行" 這家黑心車行。

=======================================================================================
  11/18日晚上,我翹課了,騎著我快掉排氣管的小車,去找他理論,他硬要說那不是他用的,說我是二手車,不是新車,
還說我全程在旁邊看他用,他也沒給我亂打,死不認是他用的,還說今天你是新車,我就給你負責,還說啥,你的車之前
不是我在拆的,之類的不負責任的話,後來我就比喻給他聽,我說:你原本在A醫院看醫生沒事,後來到B醫院看醫生
,看死了,有可能說B醫院說你這之前不是我醫的,醫死你應該去找A醫院負責這種話嗎?
  後來他還拿出機車維修的書本,在那邊跟我解釋扭力值的問題,還說 扭力值你知道嗎? 我說扭力值我知道,但那不是重點,重點是我來你這之前是好的,被你搞一搞變成這樣,他硬要推給我說,你螺絲不是原廠的,我說那也不是重點,我之
前就好好的,被你用氣動打一打變這樣,總之我和他吵了很久,大概一個多小時,我就問了他一句,你現在是不想負責就
對了,我就和他說,我也沒有要刁難你的意思,我希望你把我處理好就算了,他後來就說,把KS鑽破,改對鎖,我猶豫了
一下,問了他,沒別的辦法解決就對了,他就說,你可以去問看看別的車行,總之又扯了一大堆,後來我想說算了,就看著她拿電鑽,把我的KS鑽破,換長一點的螺絲,改成螺姆對鎖的,哀,令人傻眼的車行,我打死都不會去那種車行了,還扯了一大堆不相關的事在那邊講,還說那個鎖不緊,是因為你那洞大洞去了,不是我給你用的,我幫你處理很好了,之類的....
後來我不想聽他喇叭,我就跟他說了聲謝謝快閃了!!! 

[ 本文章最後由 brian85564 於 2009-11-23 02:14 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hunn + 5 車行這樣的專業真的很糟糕

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
joe30818 2009-11-17 14:11 只看這個作者
那邊已經算是重新路五段了
qoo255389 2009-11-17 14:24 只看這個作者
裝一科輪胎要300!!!會不會太黑了點

裝反還扯到輪胎設計問題!?10吋TT2沒有設計反胎

根本腦殘了這間車行。

話說有一間車行,因為我排氣管沒有鎖緊聲音超大聲要牽去給他鎖時

他說這是管子壞掉要換掉~"~剛裝沒有2個禮拜說壞掉,只是叫他幫我螺絲檢查鎖緊

就說他沒有幫人家這樣用.叫我去精品店鎖,不是就2顆螺絲而已怎不鎖看看

他卻說了!!!"就跟你說管子壞掉鎖緊一樣,你是有我懂機車嗎!?"

他就進去看他電視了........

最後真的是噴一顆螺絲,我也不知道為啥會噴XD"

那間車行在蘆洲  先不公佈店名。我懷疑他會不會不讓人家打氣= ="
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
super413000 + 1 又沒賺你錢...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

moto 2009-11-17 14:28 只看這個作者
哈哈哈~

這種車行~三重~滿街都是~不騙你~

之前去不認識的車行換煞車油~油是換好了~

回家發現~車殼鎖點全滑牙了!不誇張真的是"每一顆都滑牙"

所以~能撐到自己熟識的車行~就盡量撐!

優良的車行~~~~~好久都沒遇到哩~
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.
裝一條輪胎工資300元我是覺得還好(大部份車行都收這個價錢)
只是施工的過程你滿不滿意而已,對吧?
如果用拆胎機施工,且態度良好,又幫你檢查煞車等其他項目,你會覺得這300元花的值得.
同樣的,如果用手工拆輪胎,且輪胎還給你裝反,又把螺絲鎖滑牙,你就會覺得黑心了.
恩恩~ 我只是把技術和服務態度都不好的店家,公佈出來給大家知道,希望大家眼睛睜輛一點 不要再去那種兩光車行被騙,連排氣管螺絲都把人家打鎖滑牙 如果用打的沒把握 就別用打的麻,是在懶什麼,唉,這樣也能開車行!!!
原文章由 joe30818 於 2009-11-17 14:11 發表 北縣重新路五段 東隆機車行 不推薦(更新版)5044
那邊已經算是重新路五段了

我修改了~ 謝謝你@_@
這種惡質店面應該抵制 實在太多黑店自以為消費者都是傻的亂騙 不給這些店家一點教訓真的不知道捨麼叫做輿論壓力還有網路力量
a75628 2009-11-18 19:33 只看這個作者

回覆 7# brian85564 的文章

據我所知排氣管螺絲本來就不能用機器打吧ˊˋ
希望該店家有對你車子負責囉
有些螺絲拆的時候可以用機器拆
但是裝的時候就不能用機器裝
這是基本常識~那車行真的懶到這地步嗎??
前叉 DY經典款+假奶瓶
卡鉗 川歐7075CNC對四
碟盤 川歐220mm浮動碟
後避 D2-R2
排氣 川歐全段白鐵管
拉桿 NHRC 可調式

回覆是給發文者~最大的動力