IRC MB520的超尷尬心得...

来源: Roger 2007-11-18 01:07 只看這個作者 |閱讀模式
4 5634
注意(重要聲明):以下狀況只代表個人發生的狀況,有可能只是剛好我這一顆輪胎有這問題,所以不能代表全部的MB520。

事情是這樣的...
禮拜四很開心的拿到網拍寄來的MB520  想說禮拜五可以裝好就可以快樂的出去玩..
還在想也許能夠推薦大家一顆新的好選擇輪胎
但我沒想到
安裝成了我的惡夢開始..

週四晚上,我很開心的拿著輪胎筆要幫今天拿到的輪胎好好打扮一下
期待沒有多久..
禮拜五在第一位機車行師父滿身汗的告訴我
他沒辦法成功裝上這顆難得一見了輪胎後..
我的惡夢就此開始...

我總共跑了三家機車行才勉強裝上輪框上讓他啵啵兩聲..
更別提我花了多少工資...還有車行師父安慰我..沒關係..我收一半就好了...

問題是這樣的....
是胎唇..
每家都沒辦法把胎唇稱開
(就是輪胎打氣,輪胎稱不起來,沒有啵啵兩聲之類的)
就算稱開了 有些地方會內凹  嚴重漏氣
機車行老闆都說這條胎胎唇有問題,好像真的不是很圓
我只好很尷尬的請他在裝回原本那顆胎
只見他很順利又快速的讓原本那顆啵啵兩聲輕鬆裝回去..
輪胎密合度簡直天衣無縫...
在我跑了第三家,老闆把空壓機弄到最強,啵啵兩聲,只差沒有掉眼淚而已..
好不容易輪胎裝上不會漏氣了!

於是我帶著比某位在鐵軌上搞怪的傢伙能交保還開心的心情回家了..IRC MB520的超尷尬心得...5559
一路上整個路感就是不對..好抖!!IRC MB520的超尷尬心得...387
回家一看(沒錯,我安全到家了..)輪胎左側胎唇根本沒咬住(1/10範圍的胎唇向內凹將近1公分)
於是我又帶著忐忑不安的心騎著去找剛剛如神般幫我裝上輪胎的師父
再打了氣進去,好不容易又啵了一聲,內凹的地方出來了..
但是仔細一看
左邊胎唇就是沒辦法跟輪框密合,密合度差了約足足有0.5cm之多(整個胎唇環都平平的向內縮)
老闆說現在這樣慢慢騎是沒問題,但是緊急煞車的話輪胎很有可能會整個扭翻開
還說換了上千個輪胎,還是第一次換到這麼難換的..

據我本身騎起來,只能說..可以騎..,但是後輪會一直有小小的抖動(上下動)狀況
好像在騎越野車..只是沒那麼誇張..
這是本來輪胎沒有的感覺,所以一換就知道不太對勁。
胎壓為32psi 後輪

現在的我 十分無助..
想要退輪胎或是換輪胎..但是我給人家上漆了(根本沒想到會發生這狀況..)也騎了約10公里
整個就是讓人不知道該怎麼辦..

後續...
我有回信給該輪胎賣家
跟他說明我的狀況

基本上這名賣家在做買賣的時候態度是很優的
坦白講我跟他交易是感到愉快的
等他回信後,我在向大家報告最後這輪胎到底是怎麼了。

希望是個圓滿結局
讓我能夠好好把這顆胎的心得推薦給大家:)

最後再次聲明,為了避免傷害到廠牌信譽,還有正在使用的人心情,以及準備要買的人想法,我要聲明我只有說我這顆胎發生了這樣狀況,不代表其他MB520也是如此!
===
我買的尺寸是90/90/10
使用車輛RS100 使用原廠輪框 (原廠就是90/90/10)
所以尺寸是一致的
安裝由[機車行]安裝
有圖有真相
明天補一張密合的圖 + 一張目前不密合的圖
給大家對照一下

[ 本文最後由 Roger 於 2007-11-18 01:15 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
crmchang + 1 期待順利
BEVIS1094104311 + 1 用生命去實驗!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆4

跳到指定樓層
方便告訴大家這個賣家的賣場名稱嗎?謝謝:)
chadwu 2007-11-18 01:21 只看這個作者
希望你能夠得到好的解決方法囉~
我自己的車是小鐵150...很好裝耶~
就跟一般輪胎一樣...沒有感到特別困難...
或許是有瑕疵吧~
Roger 2007-11-18 01:22 只看這個作者
原文由 最遠的距離 於 2007-11-18 01:15 發表
方便告訴大家這個賣家的賣場名稱嗎?謝謝:)

您好,謝謝您的關心
但是在事情水落石出之前
任意公佈他人賣場或是任何相關連結
我覺得這樣有點不太道德(我是這樣覺得啦..)

而且賣家就算要處理也需要一些時間
我不太想人家還來不及反應之前  就這樣任意公佈

請您諒解IRC MB520的超尷尬心得...7008
crmchang 2007-11-18 06:59 只看這個作者
IRC MB520的超尷尬心得...7215 唉呀....殘念..

我是到個人工作室換的

無倒車用拆胎機

我自己本身就會換了

在軍中當過修車的機保士

讓人代工1是沒工具2是懶的弄

修車師父也不敢太馬虎

我會逐項驗收IRC MB520的超尷尬心得...6240

人對人就好辦事

換到滿意為止 大不了換別款

挫在您是網拍買的IRC MB520的超尷尬心得...701

不過還是跟賣家溝通一下

老賣家固信用是會回收