返回列表 發新文章

G-MAX EFI 改電系

enshion 2009-11-14 14:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:59 編輯 這些都可以裝的! 但是方向燈和小燈最好都LED化比較好,HID我也裝了一年多了(35W的....) 電池從來沒有壞掉過,回充都正常! 所以放心

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぜぜ [/url]
Hello~大家好! 我叫小琮
天鳳 2009-11-14 22:24 只看這個作者

回覆 10# cerberus00 的文章

何謂吃電兇的系統阿  我之前有到 可以 檢測噴射車的店去 檢查電壓  結果發現我把小燈4科還有大燈全開 好像 會 沒又辦法 讓 噴射車裡的電腦 正常運作  〈車行老闆 是這麼說的 〉
天鳳 2009-11-17 18:48 只看這個作者

回覆 9# roserjesus 的文章

我的電瓶是原廠的  這會回充嗎?

回覆 13# 天鳳 的文章

回不回衝看整流器發電機~
電瓶正常狀況下都可以充電的...當然用YUASA比較好~
alexysc2 2009-11-24 00:05 只看這個作者
原文章由 roserjesus 於 2009-11-14 13:45 發表 G-MAX EFI 改電系471
不要裝有定位功能
裝防止你LED會暴閃的閃爍器就好~
55W都不會沒電~安拉~(除非你電瓶用GS,或者更爛的)

GS的G-Max200原廠電池到底爛在哪我是不曉得啦..
but...我用GS的裝55W HID+汽車喇叭都不會沒電了...
所以ok啦~
有需要定位燈時打開

不需要時關閉的定位燈控制器嗎?

不會干擾EFI的

晚上跑山或雨天可用的G-MAX EFI 改電系3881
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰

回覆 12# 天鳳 的文章

基本上簡單的說~
車子的發電量,在原廠設計上會大於全車電系消耗電量...

傳統化油車消耗電量最大的
除了啟動馬達(發動時)-點火系統-大概就是大燈了(原廠消耗約55W)...
而方向燈&喇叭並不會長時間開啟,所以沒什麼影響!

但噴射車多了個~電腦?IC?....總之這種東西是需要穩定的電源供應
如果改裝的電系消耗過多的電...影響電腦使之無法正常工作,是有可能的!
~~~如需更詳細資料請至電機實驗室or參考電機相關書籍&論壇~~~

純以前後消耗電量差~由字面簡單算給你看~55W是原廠消耗
原廠大燈+方向燈=55W+(10*4)=100W  (以原廠電系應該很危險)
而你的配置是 HID+LED方向燈=40W+(2W*4)=48W
消耗的電量比原廠大燈還小!正常情況下是不會有問題!

但HID有個要注意的地方~就是他剛啟動時電壓要衝很高來點燈
所以穩定前消耗功率破百W都是正常的!!!!

所以只能建議你~HID裝個強光線組由電瓶直接供電
&啟動時在HID穩定前別同時開啟其他電系,這樣或許能能解決你現在的狀況....

以上如有錯誤,請多多包涵G-MAX EFI 改電系7285
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD

回覆 15# alexysc2 的文章

GS~等你裝高瓦燈,改雙魚眼
就知道他跟YUASA的差別 (年限拉到2年你就知道差別,甚至一年以上~)
還有~PGO車系電瓶出場應該都是YUASA.(二手車或自行更換我就不知道了~)
以電瓶壽命跟使用狀況~GS外觀改變居多..(膨脹..)
當然這是我自己的經驗~對其他GS使用者也不一定準~(我只是看到比較多GS電瓶在後期比較怪異,或著一年就陣亡居多)
但電瓶我還是比較喜歡用YUASA~(用起來感覺比較穩定)
定位燈是不會干擾~舊版的的我不敢說~(主要是要剪剪接接,增加不必要的風險)
新版的不用剪任何線組的那我覺得還OK~

[ 本文章最後由 roserjesus 於 2009-11-24 10:49 編輯 ]
G-MAXEFI改電系有一定風險  
我已經中了龍眼   買中古的HID回來裝
強化線組自己做的
車子原本就怠速不穩  沒空處理
後來經銷商處理不好  我直接跟總公司反應
上禮拜三總公司派高雄分公司直接來處理   
回去開HID量充電電壓 電壓居然不到13.5V
間接導致吃到電腦的電 導致電腦診斷出現故障碼
高瓦數 HID 耗電量大的電系對對噴射系統有時有一定的風險
或者造成故障   
不過怠速不穩的主因是汽門面漏氣  為何漏氣因為積碳
噴射的壓縮比在10:1 化油器的大概在9:1
因為我之前都加九二的有可能是因為汽油辛碗值不夠
造成爆震導致積碳 造成汽門面的漏氣
回分公司整顆引擎重新分解清洗  墊片活塞環該換的換一換  
汽缸蓋整顆換掉  點火線圈  後卡鉗吃單邊連來令片也一起換掉
變成頭好壯壯的G-MAXEFI150