新手買腳踏車 請各位給我點意見KHS

来源: simon7798 2009-11-4 20:39 只看這個作者 |閱讀模式
5 14094
最近親戚準備要加入自行車的行列
看中了一台KHS的車
F20-T2
想問問各位有版友騎這台車嗎
另外跟T3
哪一台C/P值會比較高?
也有考慮OYAMA-A300

因為親戚只有偶爾騎山路
大部分都是騎河堤或是代步
我是比較喜歡T3的外型啦
不過好像覺得太貴了
所以來問問各位的意見~

網友回覆5

跳到指定樓層
大大你所列出這幾台其實要應付爬山都非常足夠了
先幫你把三台優缺點列出
摺疊平整度
T2 龍頭可以摺起來摺疊起來不工整
T3 龍頭要用拆的 摺疊起來不工整
A300 龍頭可調整高低 座管也可以調整,摺疊起來工整除了
外觀
T3-T2-A300
靈敏性
T3--T2-A300
用料配件
A300-T3-T2
下坡穩定度
A300-T3/T2
速度(用初學者比較)
A300/T3 差不多快 T2因為段速不同所以不列入
爬坡
T3/A300/T2都差不多
價位
T2-A300-T3
另外如果大大親戚身高超過175以上T3最好買T3B(專門給身高高的人)

還有如果不常常摺疊就不需要買小摺,可以買小徑

A300好像有改款輪胎是451輪組(也是20吋規格)不過比一般20吋大

跑起來會比一般(406)快,不過山路就沒有406吃香了

如果覺得A300太貴可以考慮A200最大差異是A200變速器是台灣微轉(撥把比較硬一些)

A300跟T3都是日本洗馬路,A300是洗馬路業餘等級全套而,

T3後變等級比較高一點是洗馬路105其它就跟A300差不多

至於為什麼A300/A200下坡會比較穩那是因為它車身軸距為110CM較接近登山車車長

T3/T2為100CM,不過也因為這樣T3/T2靈敏性才會高

[ 本文章最後由 大阪章魚燒 於 2009-11-5 00:36 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
shimok2 + 1 只有後變是shimano變把是台灣微轉 ...
hsu + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

回覆 2# 大阪章魚燒 的文章

太完整了
謝謝你
我會把這些轉述給我的親戚了解
我不能加分
不然就加爆你啦!!!!!!!
另外推薦DAHON車子

也是不錯車子它是橫向摺疊當中最平整的車種
zeak0147 2009-11-11 22:39 只看這個作者
台灣的馬龍也不錯

我就騎這台 售價也不高

全車手工  焊接的接點很漂亮

建議購入27速MR版

使用台灣微轉變速器 車架本質就好

有些時候不一定要堅持大品牌一樣會有不錯的品質
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
小次 2009-12-25 00:05 只看這個作者
2樓講的太詳細
也沒什麼好補充的了

我要說的是 這2台都是好車阿~!
烏龜車TECHNO 衝阿~!!