台灣沒知識的警察

s203212 2009-10-26 17:35 只看這個作者
小燈一樣就不違法?我記得不是這樣吧??
另外~不要再怪警察了~他只是用常理判斷壓~
你對機車熟?那你的重機哩?汽車勒?(警察只抓機車會不會被說話?)
就算你對機車熟好了~你確保你10年後~20年後還有關心機車的流行?脈絡?知道變成怎樣嗎?
更何況是一個說不定10年前就對機車不熟的~但為了家計~只好...
換個立場想~會有不同的答案~
警察也是人~也是要賺錢~(雖然我覺得賺這個業績也很XX...)
但你只是停下來一下下而已~浪費油?
我相信應該沒花到你0.1公升~除非你的車是吃油車~1公升1公里~

[ 本文章最後由 s203212 於 2009-10-26 17:37 編輯 ]

回覆 8# tallman192 的文章

1.為啥現在超速跟都要用照相的?
2.還有為何超速可以連續開罰?

回答1:這個...因為要有證據嗎?
還是根據行程法第103條
有下列各款情形之一者行政機關得不給予陳述意見之機會︰
五、行政處分所根據之事實,客觀上明白足以確認者。
還有
道路交通管理處罰條例
第 7-2 條   
汽車駕駛人之行為有下列情形之一,當場不能或不宜攔截製單舉發者,得
逕行舉發:
七、經以科學儀器取得證據資料證明其行為違規。
前項第七款之科學儀器應採固定式,並定期於網站公布其設置地點。但汽
車駕駛人之行為屬下列情形之一者,不在此限:
九、行車速度超過規定之最高速限或低於規定之最低速限。
這一題沒聽過,還請樂咖大大告知

回答2
因為第 85-1 條已寫明得連續舉發
而超速是一行為,但是卻是連續違規,每一隻固定式的照相機就代表一次的行政處分,並且大法官釋字第604號已明白指出,對此多次違規行為得予以多次處罰,並不生一行為二罰之問題,雖然604號的故事是違規停車多次開單的故事,但是套用在超速是一樣的道理的

樂咖大大,行政法是哪一位名師授課的阿?
還有...要考公職嗎?怎麼還分心上網
台灣沒知識的警察5534

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
小龜 2009-10-26 19:39 只看這個作者
原文章由 love6884 於 2009-10-25 00:01 發表 台灣沒知識的警察1089

大哥~  請容許小弟我問你兩個問題.  
請問你今年貴庚??       出社會了嗎?     怎麼思想這麼國中生...台灣沒知識的警察741

原來有沒有出過社會是這樣來判定的阿!!台灣沒知識的警察7867
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
白色幽默 + 2 會這樣問人的人,心態才是國中生吧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

別把耍帥合理化......
不聽老人言,吃虧在眼前!!
到是覺得警察好可憐
態度一回事
好多人都在罵警察
玩擬真槍的生存遊戲被警察查,罵警察看不出真槍假槍
騎車子的罵警察不懂就亂開單

警察似乎樣樣都要精通台灣沒知識的警察5708
=============================
最近才難得遇到一位好警察就是了XD
chaz0628 2009-10-28 02:28 只看這個作者
原文章由 sky1985 於 2009-10-24 12:06 發表 台灣沒知識的警察832
各位大大冷靜點....
小弟只是發洩一下心情
不希望看到大家筆戰
小弟只是覺得真正是改裝品他不知道
反而要抓我原廠精品
還問了一堆
真的很莫名其妙

所以你真正改裝品應該是那藍色小燈吧...
所以警察應該開你的小燈...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
sz 2009-10-28 07:19 只看這個作者
原文章由 sky1985 於 2009-10-24 12:06 發表 台灣沒知識的警察7571
小弟只是覺得真正是改裝品他不知道
反而要抓我原廠精品

我記得很久以前就講過,原廠精品=改裝品
聽得下去就聽,聽不下去別找我戰 台灣沒知識的警察8604
sky1985 2009-10-28 10:11 只看這個作者
原文章由 chaz0628 於 2009-10-28 02:28 發表 台灣沒知識的警察407

所以你真正改裝品應該是那藍色小燈吧...
所以警察應該開你的小燈...

你說的沒錯
要是那個警察硬要開的話
我想應該還是可以開吧
現在燈的規定
說真的小弟還真的不太懂
MotoG4 2009-10-29 13:36 只看這個作者
原文章由 sky1985 於 2009-10-23 20:46 發表 台灣沒知識的警察4159
小弟昨天晚上騎車回家時
因大同路施工(台北往基隆方向)
所以必須繞路
走樟樹灣裡面
後來在汐止拖吊場那(大同路一段515巷)
遇到應該是抓酒測零檢的吧
然後那個警察叫我停路邊
我都照做
他先用手去檔我的車燈
看了一下
以下是我跟那個警察的對話
=============================================
他:誰叫你車改這樣
我:改怎樣
他:這麼多燈
我:原廠就這樣了
他:台灣法律規定,車燈只能有黃色和白色
     為什麼你會有紅色
我:這是噴射版的,上面還有SYM的標誌,不然你自己看阿
他: (看了我大約10秒)走吧~!
==============================================
真的很莫名其妙
雖然我小燈有改藍色LED的
但是我問過
小燈只要兩個顏色都一樣不違法
業績差想隨便找人開單喔
當我是白痴嗎?
現在警察是不是該去每間車廠上一下課
什麼都不知道
全車原廠車的還問一堆
浪費我的油

補充說明一下
    本來後照鏡的燈的橘色衡亮樣式的
    車禍之後改換噴射版的紅色閃爍樣式

基本上算你好運 遇到沒知識的警察

等你遇到有知識的警察  你就不會希望警察有知識了台灣沒知識的警察6801

"小燈只要兩個顏色都一樣不違法" 你應該忘了問他藍色行不行

你如果是問他兩邊顏色一樣是不是就可以?
(他當你燈是黃色和白色)

不管怎樣態度很重要,沒人喜歡囉嗦的人......

你跟警察不用講太多 不然他甚麼都可以開的....台灣沒知識的警察7978

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~