台灣沒知識的警察

来源: sky1985 2009-10-23 20:46 只看這個作者 |閱讀模式
37 5937
小弟昨天晚上騎車回家時
因大同路施工(台北往基隆方向)
所以必須繞路
走樟樹灣裡面
後來在汐止拖吊場那(大同路一段515巷)
遇到應該是抓酒測零檢的吧
然後那個警察叫我停路邊
我都照做
他先用手去檔我的車燈
看了一下
以下是我跟那個警察的對話
=============================================
他:誰叫你車改這樣
我:改怎樣
他:這麼多燈
我:原廠就這樣了
他:台灣法律規定,車燈只能有黃色和白色
     為什麼你會有紅色
我:這是噴射版的,上面還有SYM的標誌,不然你自己看阿
他: (看了我大約10秒)走吧~!
==============================================
真的很莫名其妙
雖然我小燈有改藍色LED的
但是我問過
小燈只要兩個顏色都一樣不違法
業績差想隨便找人開單喔
當我是白痴嗎?
現在警察是不是該去每間車廠上一下課
什麼都不知道
全車原廠車的還問一堆
浪費我的油

補充說明一下
    本來後照鏡的燈的橘色衡亮樣式的
    車禍之後改換噴射版的紅色閃爍樣式

[ 本文章最後由 sky1985 於 2009-10-23 20:48 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
idcarroom 2009-10-23 20:49 只看這個作者
板大請息怒吧....
台灣沒知識的警察到處都是吧...
至於小燈只要兩個顏色一樣就OK喔..
小燈不是只能淡黃 白色嗎???台灣沒知識的警察3390 台灣沒知識的警察395
海力量 2009-10-23 20:56 只看這個作者

回覆 1# sky1985 的文章

改天你去SYM拿宣傳單吧   遇到警察就給他看  表示(這是原廠設計的)

看來還是隨車帶著車子的廣告DM,遇到條子好說話...台灣沒知識的警察6776
(原廠精品DM應該也要帶著)
因為有妳   相知相伴   日子永遠   年輕快樂
                           小老婆" 脆 弱 "俱樂部 編號第 NO.0001
stick_lu 2009-10-23 22:41 只看這個作者
大哥...光你的藍色小燈就沒立場嫌人家沒知識了
sky1985 2009-10-23 22:58 只看這個作者
原文章由 stick_lu 於 2009-10-23 22:41 發表 台灣沒知識的警察6483
大哥...光你的藍色小燈就沒立場嫌人家沒知識了

你說的沒錯...
我也怕他到時候後照鏡開單不成
惱羞成怒來開我的小燈

原文章由 海力量 於 2009-10-23 20:56 發表 台灣沒知識的警察4193
改天你去SYM拿宣傳單吧   遇到警察就給他看  表示(這是原廠設計的)

這個方式不錯喔...哈哈

原文章由 kukuhv5222 於 2009-10-23 21:34 發表 台灣沒知識的警察6966
看來還是隨車帶著車子的廣告DM,遇到條子好說話...台灣沒知識的警察4381
(原廠精品DM應該也要帶著)

現在的條子根本搞不清楚什麼是原廠
什麼是改裝的吧
只知道開單拼業績
love6884 2009-10-23 23:09 只看這個作者

回覆 6# sky1985 的文章

這不叫沒知識好嗎.難道警察什麼都要懂?.  
你活到30歲時還會知道時下年輕人喜歡什麼?   車子的款式?
請你為其他人想一下.並不是每個人都很了解機車的.台灣沒知識的警察500
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
瘋凱 + 5 警察業績開單~也該懂吧!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
補充一下兩小時前上的課
行政法當中有一種叫做"判斷餘地"的說法
中間的說明我們跳過
也就是說法官對於一些高科技性高專業性
以及無可替代性的(如國家考試)審理
是採用尊重法治機關的審理法
就是說...法官也是人...他也不會知道12"晶圓跟8"晶圓有何分別
他也不會了解國家考試的各種科目如何答題
所以這時候他會選擇相信工程師與考選部的分數
同理...警察又不是萬能的...
幹啥一定要知道你車燈該是怎樣的啽色?
不要說基層員警啦!
就連警政署長你問他他也不會知道
基本上考警察只要懂法律的基本概念以及一些原則就行了
不必了解各家車廠用甚麼東西...
所以...為啥要說警察沒知識?

還有...為啥現在超速跟都要用照相的?
還有為何超速可以連續開罰?
有沒有人想知道?
想知道再說

[ 本文章最後由 tallman192 於 2009-10-23 23:31 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
ter0918 2009-10-24 00:01 只看這個作者
原文章由 love6884 於 2009-10-23 23:09 發表 台灣沒知識的警察7870
這不叫沒知識好嗎.難道警察什麼都要懂?.  
你活到30歲時還會知道時下年輕人喜歡什麼?   車子的款式?
請你為其他人想一下.並不是每個人都很了解機車的.台灣沒知識的警察5445

如果連吃飯的東西都不熟悉.......
真的不知道他要用什麼方式吃飯..........
開單之前是不是基本功課要先做?????
如果連"原廠"樣式都不知道 何來的"改裝"????

(我的gp aero 被警察說 車很花喔 行照拿出來看看.....)
(浪費我的時間 還要解釋.....)
(你認為 這樣不算擾民????)
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
〃西瓜〃 + 5 字字珠璣
瘋凱 + 5 說的好阿~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。

遇到這種你就該偷笑了啦!
如果遇到懂車的,要找你麻煩,
可是輕輕鬆鬆,這樣你不就更慘。