NIKITA 300 的光陽精品!~

Rever 2009-11-1 12:52 只看這個作者

回覆 80# agogonono2002 的文章

呃..
如果像是歐美日等國家
在駕駛道德高且遵守規則的前提下
這是沒問題的

曾經看過一個影片
老太太騎著小摩托車上交流道,後面大排長龍
沒有任何一個人從他旁邊硬擠超車
ye. 2009-11-1 15:22 只看這個作者
原文章由 reverlemondes 於 2009-11-1 12:52 發表 NIKITA 300 的光陽精品!~1094
呃..
如果像是歐美日等國家
在駕駛道德高且遵守規則的前提下
這是沒問題的

曾經看過一個影片
老太太騎著小摩托車上交流道,後面大排長龍
沒有任何一個人從他旁邊硬擠超車

這是道德問題囉
但基本上道路規定是依照車輛大小層級來分(正常是這樣啦)

人>自行車>機車>汽車>貨卡>大貨車>聯結車.....

中間可能少了一些啦

但台灣似乎不是這樣.....
台灣上路最有利的還是坦克車.....保證沒人敢巴你
洵劫 2009-11-1 16:13 只看這個作者
原文章由 agogonono2002 於 2009-10-30 19:31 發表 NIKITA 300 的光陽精品!~8827

但從另一方面來看,以後高架橋都是這樣不大不小的羊在跑,似乎也不太好吧
您所謂的不大不小??是指排氣量嗎?還是車身?高架橋速限才多高?這車你還嫌小台那也沒辦法!!..

台灣就是太多沒道德的駕駛人...4輪的看到重機騎在快車道就很愛貼上去逼車..2輪小羊在省道看到重機也要去追..在山路也要去追..追到了有錢拿嗎?會不會影響其他道路用人的權益安全事大吧?
原文章由 洵劫 於 2009-11-1 16:13 發表 NIKITA 300 的光陽精品!~8555
您所謂的不大不小??是指排氣量嗎?還是車身?高架橋速限才多高?這車你還嫌小台那也沒辦法!!..

台灣就是太多沒道德的駕駛人...4輪的看到重機騎在快車道就很愛貼上去逼車..2輪小羊在省道看到重機也要去追..在山路也要去追..追到了有錢拿嗎?會不會影響其他道路用人的權益安全事大吧?

你的說法本人認同,我指的就是排氣量,在某種意義來說也是車價,在路上你看很多摩托車騎士,把馬路當競技場,而且年輕人還是居多,如果這些人都很輕鬆的能買到這台車,你可以想像會變成什麼狀況!這是我們的國情,做些排氣量限制我覺得還是好的
Rever 2009-11-3 19:07 只看這個作者

回覆 73# 蜥蜴人 的文章

長得很國產NIKITA 300 的光陽精品!~6479
有種說不上來的質感
gby206 2009-11-4 12:20 只看這個作者
原文章由 MOMO 於 2009-10-20 00:22 發表 NIKITA 300 的光陽精品!~7401
關於降低座墊的作法......去問了一下光陽!

是當初參加試乘會的車友所建議及市調下所作的決定!

很難得光陽把建議聽進去..........

有騎過XC500/250&DINK250/150的都知道座墊有分新舊設計!

新座墊還是等市場及廣大車友反應了快2年才更改...........

這回NIKITA300還未上市就作了修正(座墊模具重新開發)!對於內銷市場消費者算已給了十足誠意!

總之一切等實車到再評好與否吧!

在此之前我採取正向思維!

有道是魚與熊掌不能兼得......國產車如此,進口車也如此......

NIKITA 300 的光陽精品!~4397 NIKITA 300 的光陽精品!~1580 NIKITA 300 的光陽精品!~9194 NIKITA 300 的光陽精品!~9958 NIKITA 300 的光陽精品!~4952 :loveliness:

這下光陽吃鱉了難得的好意
這下大家很多人的反應車高變太低不舒服不好騎這類的話出現
以前的刺激都被一直嫌車高太高
最近幾篇的NIKIT開箱文超多嫌太低的話出現
不知光陽作何感想呢呵呵
gby206 2009-11-4 12:26 只看這個作者
原文章由 yi2793 於 2009-10-30 19:03 發表 NIKITA 300 的光陽精品!~7662

精品出再多,車賣不出去也枉然!
打通關節,讓「黃牌」享有「大型重型機車」應有的路權才會有賣點。

車好,也要有比較好的用車環境來搭配。
試想:花20萬買來的車,卻只能跟5~6萬的「小」車擠水溝蓋,會有幾人花的下去?
但如果可以合法使用高架、快速道路,吸引力頓時增強很多!
魚幫水,水幫魚;
賣車的同時,也該幫忙爭取「黃牌」應有的路權吧!

KYMCO的高層們,
會考慮此款車的人代表:「錢」,對他們來說不太是問題;問題是你看到癥結點了沒?

那如果交通部把549CC以下都改成白牌呢
我想這樣做法應該最沒爭議巴
說良心話今天如做全民公投讚不讚成黃牌是否可上快速道路
我相信絕大多數的票會投給不讚成搞不好是壓倒性的票數喔
當中的原因自己客觀點去想應該想的出來
Rever 2009-11-4 15:12 只看這個作者

回覆 82# ye. 的文章

台灣剛好反過來NIKITA 300 的光陽精品!~797
就算道路規劃做好了,車速分級做好了
道德...
再說吧NIKITA 300 的光陽精品!~65
yi2793 2009-11-5 18:39 只看這個作者
如果能「黃牌」改成「白牌」相信很多車友都樂見;

但,前提是要「白」就要徹底

否則權利變白,義務維持紅,那會更幹!

...
我指的是新車5年後每年一驗的問題。

[ 本文章最後由 yi2793 於 2009-11-5 18:40 編輯 ]
「力量」愈大,愈要「謙卑」!
王子 2009-11-5 21:50 只看這個作者
以後就沒黃牌了!~~~

NIKITA 300 的光陽精品!~1982