BUBU改缸問題

来源: 引擎 Shit-RKO 2009-10-9 09:05 只看這個作者 |閱讀模式
18 21737
BUBU直上最大是57.5
那如果車改過傳動根管子了 在單改缸這樣會有效果嗎?
我想知道的是 單改缸 (什麼高凸.齒輪什麼的都不換)  車會比較有力嗎? 排氣管聲音會不會變更大聲?
改過車的請指教
感謝~

另外55缸 跟 57.5缸會不會很貴阿?

網友回覆18

跳到指定樓層
moto 2009-10-9 09:30 只看這個作者
起.中會改善

尾速快不了多少....或不變

換上改裝排氣管聲音會更大聲這是肯定的
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.

回覆 2# moto 的文章

55缸 跟原廠缸比 會有明顯差別嗎?
怕改55缸後悔
hotmal 2009-10-9 12:50 只看這個作者
如果車已經有點年紀...那只要有換缸 就會比較好一點

因為 有點年紀 引擎已經都會有磨損~!

如果改缸 勢必會換東西加調整 所以 會比原本好!
BUBU引擎應該是和GY6豪邁通用...就改缸來說改55缸是沒什麼感覺的
沒記錯的話原廠很像是54MM 改57說真的只是感覺比較有力
建議改59缸 不用車"脖子"
經濟許可的話 汽缸蓋換成豪漢150的或用改裝57MM的.
齒輪換16齒.化油器換王牌
沒預算可以把原廠汽缸蓋的進排氣道加大.高速油嘴加大4號左右
機油請提早換<約7~800公里>
這樣也可以撐很久
我的迪爵改東帝59缸.57缸蓋.台達TD高凸.原廠區軸配重.王牌化油器.排氣管.矽導線.G4原廠普利盤加工.珠11*6.原廠齒.大彈簧1000轉.機油固定7~800換 改裝至今已行駛了2萬多公里 只有些許吃機油.800公里換油800進650~700出 給您參考 引擎部分我是給店家施工的
fly5930 2009-10-9 13:05 只看這個作者
反正要改就直上57.5吧!
會很明顯的有力, 排氣管聲音也會大聲一點(排氣量加大了咩)
只改57.5缸應該還不用換到齒輪,高凸就看個人喜好

改車貴不貴看店家的手法和材料
改過傳動和管子,套個缸調整一下應該就不錯了
一般來說光是套缸,幾千元就可以搞定
直接去問店家比較快,看改57.5缸要多少錢,週邊還要更換些什麼
跟店家討論好再動工

回覆 6# fly5930 的文章

請問什麼是車子K.S 還有車脖子?? 這是什麼
我管子是板井K4A4 配57.5缸的話 是不是就更大聲了
如果改缸 是不是都會吃機油 而且都要7~800換
目前原廠缸用10W40  如果改57.5後10W40還可以用嗎?

所以單上57.5還是有效果囉 氣應該會比較飽了吧
還有該用 鐵缸 還是 陶磁缸呢? 可以推薦牌子及價錢嘛?
我住新竹市
感謝指教!

回覆 7# Shit-RKO 的文章

要效能,巡航省油,會跑,有尾速,有加速~
車CAS 直接上60~61 拖齒輪 +CVK26
高禿看個人~曲軸記得強化~拉行程應該是不必了~
汽缸用鐵缸就好~原場的打一打最好用....

單套57不會很貴拉~只怕你只有起步比較衝~
動力不夠線性,延伸而已,看需求~有人只要起步衝一下就好....

[ 本文章最後由 roserjesus 於 2009-10-9 14:52 編輯 ]
fly5930 2009-10-9 15:08 只看這個作者

回覆 7# Shit-RKO 的文章

以勁戰來說,很多人都改58.5缸,因為以不車ks的話,最大就是58.5
BUBU以不車ks來說,最大能上到多少的缸我不知道(上面有人說59缸)
不車ks能裝多大就裝多大,反正都只是小改
如果要再改更大(6x缸),就是要車脖子了,要不然汽缸會裝不下去

我管子是板井K4A4 配57.5缸的話 是不是就更大聲了
A:排氣量增加,一定會比較大聲
如果改缸 是不是都會吃機油 而且都要7~800換
A:多少都會吃機油,吃多吃少而已,就算不改缸也有可能吃機油
機油更換看個人喜好,800公里換油對車比較好,1000公里換也行
目前原廠缸用10W40  如果改57.5後10W40還可以用嗎?
A:要看廠牌和個人騎乘習慣,10W40的油有便宜也有貴的

鐵缸還是陶缸,看人改
有人說鐵缸好,也有人說陶缸好
但一般大多都是用鐵缸的人比較多
BUBU汽缸 比 GY6系列汽缸 還要~長~唷

還有BUBU用的活塞是13PIN

(跟GY6系列不合)