先鋒換普立盤

雲舟 2009-10-7 21:54 只看這個作者
我較好奇的是你學長幫你用完後

車子情況有變好嗎?

另外一點為何啟動盤需要拆起來?

除了GTR不說.新勁戰我看過的啟動盤內都是0.5MM的墊片

怎會有厚的墊片0.0?
執昨於過去.將會失去未來
原文章由 klarkjoy 於 2009-10-7 21:30 發表 先鋒換普立盤6785
所以說你是僑光學生??

開板大應該是逢甲的學生~~大一的吧!!

快叫學長!!!先鋒換普立盤8092  可是我不是機研的....

改天一起來泡茶聊天研究研究機車阿!!

另外~你知道為什麼我說你是大一的嗎??

如果你在逢甲待過一年~就一定會知道譽X車行。

先鋒的傳動 那邊一定有。

[ 本文章最後由 b6818565 於 2009-10-9 15:00 編輯 ]

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
原文章由 wu1769 於 2009-10-7 17:27 發表 先鋒換普立盤5440
看完你打的這篇... 感覺你在你學長那也沒學到什麼知識...亂懂!!

第一 你說的神奇墊片 不清楚你是說哪地方的墊片 你沒說清楚!!
         一般網路上賣的神奇墊片 大都指"開閉盤與離合器"間的墊片!!!
        這就沒有分正反面!!
        另一種 可能是薄型的扭力加速器 沒有珠子式的 純厚一點的墊片
     這種就裝在"開閉盤與大彈簧"間
     因為是薄型無珠子 所以正反面也不重要!!

第二 啟動盤墊片... 啟動盤裡是沒有墊片的... 原廠只有一塊"啟動盤與
     CASE"間 防摩擦的墊片...
         另外的墊片 純粹是墊開前"普利盤與風葉"間的距離 有利讓皮帶
     起步位置降到普利盤最內圓 改變變速方式...
        所以 墊片放的位置有兩種 有在"套統與壓版間" "套統與風葉間"
        這些放法 都只會改變變速方式!! 並不會有你會影響發動的可能...

不知這樣說明 明不明白!!!    沒去過你說的那家店...
我的用意 想讓你自己先去弄明白 在上來發文
要不然發一些有的沒的 引發戰文...

說的好!!!
半桶水響叮噹噹噹~~~
The Power of Dreams

回覆 21# klarkjoy 的文章

據我所知...僑光沒有機研社~
逢甲夜市旁邊那間....應該就是逢甲大學了~哈哈
逢甲大學有機研社~我還在136遇過幾次~
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
殘念

因為我就是那個沒有雞顏射的僑光

回覆 27# klarkjoy 的文章

如果是僑光...
也許你聽過....
一台藍色勁戰+藍色連身皮衣

一台黃色勁戰(現在騎黃色BWS)+銀色連身皮衣
的兩位車手~!
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
chick 2009-10-12 10:19 只看這個作者
先把傳動基本觀念搞清楚再來釐清責任才對
還不知道是誰被誰騙就把槍口對著永和先鋒?
pigju18 2009-10-21 18:45 只看這個作者
發文請說清楚!!

你去的是以前曾經待過機研社後來出去開店的學長

並不是我們機研社的學長們幫你拆的

而且對於你發的文章 很多地方我也看不懂

請先搞清楚傳動內的構造及原理 謝謝

[ 本文章最後由 pigju18 於 2009-10-22 01:54 編輯 ]
Tsoda 2009-10-23 00:04 只看這個作者
難發跟起步打滑
根本就跟你換的傳動沒關西
(離合器碗公不是沒動到嗎?)
再來就是墊片~ 普立盤墊片沒有正反面
墊哪裡都可以 沒有啥墊了會出問題的情況發生

再來就是誰說拆傳動就要替定位銷上油?
難道沒拆過就不會生鏽嗎?
我相信如果你當初請先鋒拆的時候已經生鏽的話
先鋒也會替你上油
油一點也不貴好嗎?
油壺裡面都是客人換不到那麼多剩下的機油

我絕得那位你就讀的學校畢業的"學長"
非常的不實在
我沒聽過墊片會讓整體加速落差很大這回事的
不過都開店了 我想也是要生存
剛好你也絕得他是學長不會騙你
我看你比較要小心的是那位學長吧
東唬唬 西說說 到頭來也只會花更多的錢

改傳動基本上三大功能
1.改變變速時機
2.改變檔位與增加最低或最高檔位
3.減少打滑
但最基本的是
引擎還是那同一顆~
並不會因為一個傳動都變的多威猛
以勁戰為例 最大馬力在8500轉
所以絕不會有不拉轉又有力的傳動~
那頂多就只能朝減少打滑去做
減少動能流失罷了
Tsoda 2009-10-23 00:04 只看這個作者
難發跟起步打滑
根本就跟你換的傳動沒關西
(離合器碗公不是沒動到嗎?)
再來就是墊片~ 普立盤墊片沒有正反面
墊哪裡都可以 沒有啥墊了會出問題的情況發生

再來就是誰說拆傳動就要替定位銷上油?
難道沒拆過就不會生鏽嗎?
我相信如果你當初請先鋒拆的時候已經生鏽的話
先鋒也會替你上油
油一點也不貴好嗎?
油壺裡面都是客人換不到那麼多剩下的機油

我絕得那位你就讀的學校畢業的"學長"
非常的不實在
我沒聽過墊片會讓整體加速落差很大這回事的
不過都開店了 我想也是要生存
剛好你也絕得他是學長不會騙你
我看你比較要小心的是那位學長吧
東唬唬 西說說 到頭來也只會花更多的錢