2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題

回覆 19# cbr1100xx1137 的文章

檢查看看汽門是否漏氣
http://www.wretch.cc/album/sammyamy
null 2009-10-9 16:54 只看這個作者
看到樓主的遭遇......今天....我也可能遇到這種狀況....
想想萬一發生了...照台南市及附近鄉鎮的ASS的水準...
恐怕我的av處境會比樓主更不堪....

我的av也即將屆滿三歲, 今天收到排氣檢驗通知就直接找了附近的車行驗
我的車目前才剛跑了兩萬三千公里, 但是已經一萬公里沒更換也沒清洗空
氣濾棉了(我不是故意要荼毒小av的, 因為台南德信倒了, 我找不到貨源),
去驗車時心裡也是毛毛的...

結果

項目    排放標準      檢驗結果     判定
================================
CO       3.50                0.14        合格
HC       2000                10          合格
CO2     3.00                11.12       [空白??]
================================
總體來說是合格藍標, 但是....

查過網路, CO這個項目的單位是 % , 意思是我的av排出的氣體有 0.14% 是CO
可是看到五期標準的CO有 g/km 這個單位, 我的av是相當於多少 g/km 呢?

然後 CO2 的值照jakey大人的說法應該是正常的, 但小的很好奇五期車的
CO2值大多會落在那裡?

[最後發表一下鐵架av相處三年的心得]
行車很順, 有幾次在路上熄火的經驗, 大多是在紅燈起步時有狀況瞬間回油造成
全車無改, 除了在4800km時火星塞改成 NGK CR7HIX迄今, 原廠那顆備用,
後胎,含原廠,已經是第三顆, 前胎還沒更換過, 胎紋仍深.
極速約在105km/h, 看運氣
23000km的平均油耗 42.7km/L    (或錶47.4km/L)

從沒清過節流閥, 因為附近的ASS好像都不知道有這回事, 要不就把這個動
作當成卸引擎那一等級的麻煩事(準備把我當肥羊宰)
("清節流閥" 在業界的行話要怎麼講啊? 照著國語念, 車行老闆好像聽不懂)

齒輪油和空濾一樣, 已經一萬公里沒更換了, 用的也是機油而不是齒輪油
自一萬公里後, 每3000km更換機油, Castrol GTX 10W40 SM, 正等著看
會有何下場....
機油濾心也是差不多過一萬公里才換....
有沒有吃機油呢?  洩下的油量是有比較少, 但仍在800cc以上, 個人以為
跑了3000km會短少是正常的, 應該不算吃機油

我的愛駒啊, 我這樣待妳, 很過份嗎??

[ 本文章最後由 null 於 2009-10-10 00:11 編輯 ]

回覆 22# null 的文章

補上..
排氣檢驗紀錄單
四期的排放標準
CO的排放要3.5vol%以下
HC 的排放要2000ppm以下
CO2 的排放要3vol%以上
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=13
2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題2292

[ 本文章最後由 jakey172 於 2009-10-9 22:37 編輯 ]

照片 002.jpg (84.69 KB, 下載次數: 194)

2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題2012

2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題6890
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
harnet 2009-10-10 17:06 只看這個作者
我的2000年化油馬車改61缸測出的

CO 3.06(排放標準4.5)
HC 144(排放標準9000)
CO2 6.97(排放標準3.00)

2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題9750

[ 本文章最後由 harnet 於 2009-10-10 17:08 編輯 ]
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
lcn 2009-10-18 02:55 只看這個作者
請問有後續消息嗎?
一般高角度凸輪重疊角更大.
代表未壓縮油汽直接排進排氣管的量也更多.
不過你co值實在太糟.
可能有更多原因:
線路氧化,藕合器壓接不良,都會造成訊號異常.
伴隨怠速過高或供油過濃.
問題解決得如何可否分享?

[ 本文章最後由 lcn 於 2009-10-18 02:56 編輯 ]
[quote]原文章由 null 於 2009-10-9 16:54 發表 2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題2843

我的av也即將屆滿三歲, 今天收到排氣檢驗通知就直接找了附近的車行驗
我的車目前才剛跑了兩萬三千公里, 但是已經一萬公里沒更換也沒清洗空
氣濾棉了(我不是故意要荼毒小av的, 因為台南德信倒了, 我找不到貨源),
去驗車時心裡也是毛毛的...

德信應該還有營業喔,因為我一直都還有去拿材料

年輕老闆人很不錯,不懂的東西問他,他都會幫你詳細解答喔

只是不知道你說的是不是崇明路靠近林森路那家...
dxmaxian 2009-10-20 22:59 只看這個作者
原文章由 cbr1100xx1137 於 2009-10-6 10:52 PM 發表 2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題4422
我的ADDRESS剛滿3年,第一次要驗排氣,原本以為這種噴射的車應該沒問題吧,結果出乎意料的,CO竟破6.0(合格標準3.5),CO2則高達13...
我的節流閥上個月才清過,所以我去找了車行拆下火星塞檢查,燃燒也相當完全,然後把空濾海綿換了再去檢查一次,結果還是一樣,CO值仍在5.8以上。
有人遇到過這個問題嗎?
是電腦有問題嗎?
3年了,原廠還會無償換新嗎?
該去哪裡檢查較佳(台北市)?
感恩2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題576

建議用汽車用進氣管路清潔劑輕一次,確實拉轉到不會有黑白煙後熱車再驗驗,現在在驗車的應當都是骨灰級的第一批車,關於處理的細部經過我在山道家族有發過,你可以去看看,小弟我本人驗到第3次才過關。
就是要DIY
台灣人沒救了。
null 2009-10-23 04:44 只看這個作者

回覆 26# happy0526 的文章

喔?! 原來德信還活著...只是小弟每次經過時只看見大門緊閉...之前至少都
還擺出個機油櫃, 是不是要先電話通知他們才會開門營業啊??

大概我長得像壞人吧...年輕老闆的態度.....嗯...
抱歉,一直沒時間來UPDATE。
事情已經解決了,同時也很感謝台鈴新莊服務廠的阿銘技師跟另一位技師(忘了問名字,真抱歉)
星期一我下午請了假去了新莊服務廠一趟,下午兩點到,我們一直忙到下午四點三十幾分才驗過。
2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題6155
這次清的更徹底,幾乎所有汽油會經過的地方全都巡過、清過,結果CO數值是有降低,但也還是在5以上,最後...不得不將腦筋動到想都不會想到的「簡單零件」...
那就是
.
.
.
.
.
排氣管
2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題1260

後來拆了另一位技師自己的ADDRESS的管下來裝,經過暖機之後再測,終於皇天不負苦心人...
2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題5021

[ 本文章最後由 cbr1100xx1137 於 2009-10-23 18:40 編輯 ]

2006年address 排氣CO值、CO2 值過高的問題1576
jasoncv 2009-10-25 20:55 只看這個作者
排氣管...好神奇哦,為什麼呢?