碟盤刮痕

来源: EVO進化論 2009-10-4 20:11 只看這個作者 |閱讀模式
13 7295
請問一下~之前我跟我弟的來另片磨光了!去更換新的來另片!(第一次換)但是騎到約1~2百公里後我發現碟盤出現一堆刮痕!  
之前有    但是好像比較少 換新的就變多了~!!  碟盤刮痕9116           我的比較靠近中間~而我弟比較集中於中間! 這是為什麼阿??                  這些刮痕是正常的嗎??   這樣會造成哪些問題?  會影響行車安全嗎?    請知道的大大為我們講解一下 感恩阿!!

碟盤刮痕7342

碟盤刮痕7180

碟盤刮痕5685

碟盤刮痕2010

網友回覆13

跳到指定樓層
asc0304 2009-10-4 20:23 只看這個作者
我不是專業

但是我覺得這個因該是正常狀況八

詳細有待專業的大大跳出來
我的3台機車碟盤使用久了多少都會這樣..
不平的情況別太嚴重就好..
應該是換來另多吃到的部分吧
我原廠卡鉗用2000公里左右後換對四的
也是向你現在這樣的感覺~
去注意磨看看應該會有高低差~
你舊來另應該比新來另小吧?
此為正常的現象
請安心服用

不過來令怎麼吃那麼內圈?
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
那我的怎麼辦碟盤刮痕8839

碟盤刮痕6065

碟盤刮痕1192
MotoG4 2009-10-4 20:58 只看這個作者
原文章由 toyo0314 於 2009-10-4 20:53 發表 碟盤刮痕3172
那我的怎麼辦碟盤刮痕1674

你這個去檢查一下 卡鉗座的螺絲是不是太長....

-------------------------------分隔線---------------------------------------------

回樓主 個人認為...那個是正常的 不過我沒看到你的卡鉗跟卡座....

方便分享或拍個照嗎?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
會有刮痕很正常的,因台灣環境路面的關係
所以請安心使用,因為碟盤本身也是屬於消耗品的部份

[ 本文章最後由 半月藍 於 2009-10-4 21:01 編輯 ]

回覆 1# EVO進化論 的文章

正常咬和呀  不用太緊張啦

回覆 1# EVO進化論 的文章

來令片若是沒了
會造成鐵跟碟盤相磨

相磨久了自然會產生高溫
相對的 也會有鐵屑

若是鐵屑附著再來令片上
長時間摩擦下來
碟盤都會凹凸不平
這是正常的

但 來令片其實不貴