G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片

Rever 2009-10-3 02:11 只看這個作者

回覆 12# pkog5858 的文章

姿勢佳應該是比不上小老婆來的專業吧(兩輪部分)G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片4461
不過最近越來越多人把小老婆當姿勢佳用了
原文章由 pig888888 於 2009-10-2 21:29 發表 G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片8077
大概和汽車材質差不多吧..都是鑄鐵的..
濕氣太重汽車停個2天鏽斑也是一堆了..
會鏽是很正常的..鏽斑在表面而已..
行進間按個幾下就磨掉了..應該沒啥影響..
這種我覺得制動力反而還比較好~~

不是這樣解釋吧
那為什麼國外有名的碟盤就不會生鏽
難道他們的制動力就比較差??!!!
是材質問題吧
會生鏽的是因為他鐵的成分比較多
遇到溼氣就會有化學反應
原文章由 jay0933074212 於 2009-10-3 03:17 發表 G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片8266

不是這樣解釋吧
那為什麼國外有名的碟盤就不會生鏽
難道他們的制動力就比較差??!!!
是材質問題吧
會生鏽的是因為他鐵的成分比較多
遇到溼氣就會有化學反應

因為要用較低成本達到較好的煞車效果,那也就只能犧牲外觀了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
瘋凱 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
不好意思~讓你會錯意了..
我所指的是我們一般汽機車所使用的碟盤..
但我記得這篇應該是在討論原廠精品碟為什麼會有鏽斑..
鑄鐵不就是生鐵嗎?不就是主要材質??
生鐵含量高的碟盤制動力的確較好~樓上也有許多大大詳細說明了..
我所謂的反而比較好~並不是說一定..
而是指和原廠的做比較..
看不懂有什麼問題..
機車原廠碟大部分很少容易生鐵鏽..難道這就是所謂有名的碟盤?
汽車一台造價是機車的好幾倍..
難道所用的都是爛貨..幾乎每台都鏽..
如果硬要拿你所謂最好的碟盤來反駁我..我也無話可說..
因為我在路上沒見過..也沒機會用到..
當然每個人都知道~美觀又好用才是真正的好..
但要馬兒會跑又要馬兒不吃草是很困難的吧..
你可以拿菜瓜布磨

也可以拿砂紙

邊磨邊噴碟盤清洗劑

千萬不要噴防繡油

多來回磨個幾次 情況就會改善了G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片3807

記住 不可以對碟盤噴防繡油

Rain  李娜英新戲 逃亡者
小弟想一想~覺的生銹的話安全性也許產生問題~

在沒生銹時的碟盤~

生鐵含量多就像上面汽車專家的人所教的摩擦力會比較好~

但今天生銹了~生銹的東西上面一定會變成氧化鐵粉塵~

在突然想要騎車時~在跟來令片摩擦~就會有打滑的可能~

要等到摩光粉塵才會回到原來效果~

如果是不會生銹的碟盤~也許煞車效果沒有生鐵含量多的好~

但隨時想使用~沒有什麼粉塵~應該會是比較安全~所以應該為什麼一般要做成不銹的原因吧!!

以上是小弟自己想的道理~如果不對請指教~謝謝G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片6464
timma 2009-10-3 18:20 只看這個作者
因為它是鑄鐵材質,小弟的G4 220mm精品盤也是洗完車或是下雨也會這樣,碟煞多用幾次就磨掉了
那是正常現象不用擔心,而且鑄鐵磨擦系數比一般不銹鋼盤來得高......

小弟家的老釷星GM原廠碟盤也是相同材質,下雨天停在路邊有會有點鏽斑在上面......
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
瘋凱 2009-10-3 18:23 只看這個作者
原文章由 LukeChen 於 2009-10-3 11:11 AM 發表 G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片2531

因為要用較低成本達到較好的煞車效果,那也就只能犧牲外觀了。

光陽精品~ 生鏽感覺怪怪的~ 精品不是嗎?G5 生鏽的 光陽精品浮動碟 260mm補上圖片2380
瘋人

回覆 28# 瘋凱 的文章

光陽精品出的固定碟盤就不會了!
不過價格跟浮動碟盤一樣!(220碟盤)
說到光陽原廠精品的浮動碟
我就一肚子火
我也是買了280mm的版本來裝在頂客上
也是超會生鏽
每次騎車就會吱吱叫
受夠了這種爛碟盤....