桌上型電腦會過熱的原因?

来源: 阿傑 2009-10-2 19:57 只看這個作者 |閱讀模式
23 11568
我有台自己組裝的8I915p組機

CPU是LGA775規格

四年多前組裝好的時候CPU溫度很正常都在40度到50度

五年下來,電源供應器開機不到3分鐘內就很熱!

連同主機版跟CPU都容易發燙!

請問要更換電源供應器可以解決問題嗎?

PS:我的作業系統很乾淨剛重灌

再來風散散熱片我都有清(包含電源供應器/顯示卡/cpu)

[ 本文章最後由 阿傑 於 2009-10-2 20:20 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
你有清理內部的灰塵嗎....................
散熱器的鰭片很容易卡灰塵....如果你五年沒清過....桌上型電腦會過熱的原因?5243 (應該蠻壯觀的...)
我的五年電腦,中間偶而拆開清灰塵~兩年前cup的散熱膏重塗過

[ 本文章最後由 f126325419 於 2009-10-2 20:06 編輯 ]
玖拾 2009-10-2 20:02 只看這個作者
我的電腦也是開機開個10幾分鐘之後聲音就超大聲的,上次拿給我朋友清理面灰塵之後,有比較小聲一點了,但是現在又一樣大聲了,是因為電腦舊的緣故媽
原文章由 阿傑 於 2009-10-2 19:57 發表 桌上型電腦會過熱的原因?8309

將電源供應器升級為更高瓦數(一般450w已經足夠.除非你的主機硬體很高規).把CPU的風扇清一清然後CPU散熱膏重新抹新的.另外定期清除硬碟的垃圾檔案(可以上網查詢相關問題)
masaky 2009-10-2 20:10 只看這個作者
原文章由 阿傑 於 2009-10-2 19:57 發表 桌上型電腦會過熱的原因?2980

清清灰塵吧...風扇老了也會這樣...桌上型電腦會過熱的原因?5718
支持正版...@@
masaky 2009-10-2 20:11 只看這個作者

回覆 3# 玖拾 的文章

換顆新的風扇會改善,滾珠風扇的弊病...
支持正版...@@
阿傑 2009-10-2 20:16 只看這個作者
我的作業系統很乾淨剛重灌

再來風散散熱片我都有清(包含電源供應器/顯示卡/cpu),

主機也沒蓋外殼桌上型電腦會過熱的原因?7561

[ 本文章最後由 阿傑 於 2009-10-2 20:17 編輯 ]

回覆 3# 玖拾 的文章

先看是不是風扇的聲音嘍!!
在不然就是硬碟.....桌上型電腦會過熱的原因?9654 (硬碟運轉聲變大不是什麼好事....)

話說我電腦的風扇連power、顯卡跟電供的加起來共有11顆桌上型電腦會過熱的原因?5423
機殼就佔6顆了= ="(其中一顆還是暴力風扇),真正有用應該只有4顆....
改天拆一拆好了...
阿傑 2009-10-2 20:19 只看這個作者

回覆 8# f126325419 的文章

我是主機年久過熱
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 22:24 編輯 我覺得不行吧~
power好一點應該也只能增加供電的穩定度..
電源供應器別太差就好~盡量用大廠有多國安規的~
CPU散熱比較相關的應該是散熱片.CPU風扇.機殼通風性.機殼風扇.是否積灰塵等..
CPU和散熱片之間也要上點散熱膏~
P.S.本人非專業..以上只是小弟本身使用電腦的心得..給你參考一下~~

JSD-Google [/img] :.| ..癶癶 [/url]