性能最佳的前五名機油

在機車上分別使用過Repsol rally racing 5w50、Racing 4T 10w50
其實我感覺後者比較好用耶
在耐用性和性能方面都比前者好
只是現在都沒有水貨了,公司貨太貴,C/P值大降
不然買整箱來用真的很過癮

回覆 8# lexwu0919 的文章

小弟以前勁戰改58.5,約可撐900KM,印象中這瓶油拉轉不錯。
確實,摩特300V用起來的感覺是比較飽滿紮實的。

回覆 25# 19801983 的文章

性能頂級這四個字,用在摩特300v,一點都不違過
可能石油提煉上和添加的安定劑都非常大方(但是貴...)
但是性能優異卻不等於機油的表現很暴力
300v是一隻中規中矩的機油,唯一的特性就是耐操,很難熱衰竭(以原廠車來說)
我看到不少人都推300v,好用、好操、好貴...,但是卻沒有人說他在輸出的表現上...
因為不少使用者在1000公里換下後,被他的顏色給嚇唬到了
300v的保護性很優異,穩定性很高,但是沒有特別虛,也沒有特別屌
唯一特別的就是他夠持久吧!!!

回覆 26# sam20713 的文章

確實,我相信一山還有一山高的,只因為本篇樓主設定的是拉轉快,熱油快,快快快的條件,所以300V可能不是最好的,但是什麼都能兼顧到一定水準的油可能才是難以達成的,相信這也是許多網友認同300V的地方吧~不過這青菜蘿蔔各有人喜歡,適合自己的油就是好油囉~性能最佳的前五名機油8143
mgs 2009-9-25 00:35 只看這個作者

回覆 1# 哈仔 的文章

看完樓主的文章,感覺第2名跟第1名差不多,第2名只是輸在耐用度及包裝方面(2L一瓶)
至於性能方面第2名"感覺"好像還超越第1名?(是看樓主文字敘述的感覺)
請問一下,如果撇開耐用度不談,純粹只是以拉轉方面來說,
repsol rally racing 5w-50和fina formula racing 5w-50那一個比較優??謝謝~~
哈仔 2009-9-25 01:03 只看這個作者

回覆 28# mgs 的文章

fina...fina...fina....差別不是耐用 而是震動...
耐用度差不多... fina震動高...

[ 本文章最後由 哈仔 於 2009-9-25 01:06 編輯 ]
提的這些油~~不都是一樣是台灣分裝的~~
不要把機油神話了~~~
性能最佳的前五名機油8301

加油~車不會變快~不會變強~耐久度不是用感覺的

[ 本文章最後由 jackpalm 於 2009-9-25 01:36 編輯 ]
he2t4 2009-9-25 01:58 只看這個作者
我的看法和前面幾位有一點出入

也許是我沒用過真正的拉轉油 所以不清楚會有多快

但以我用過300V和SHELL ULTRA4比較後的感覺

300V轉速沒有比較高 甚至比ULTRA4還要低 但是尾速和加速性都比他來的好

以同樣表速130 300V9500轉上下 ULTRA4要破萬(我有改CDI)

同樣在台一線定5500轉 ULTRA大概可以6X快70 300V可以超過70

因此我覺得性能油也許不一定會等於拉轉油
mcb 2009-9-25 18:17 只看這個作者
我自己用MOTUL 300V EXCELLENCE(俗稱無限級)的感覺是,加速不會很猛,但很順,拉極速也不會聲嘶力竭的,到高轉震動抑制仍然很好,我也是跑1500km才換掉,之所以會換,是因為...油量會少,不得不換(同時期ELF SLX就不會少)
p.s.我的車是Attila 2V SR,全車未改狀態測的,現在手上還有兩瓶...
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板