化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔

回覆 49# pianolee1018 的文章

偶爾熱血一下,良哥的東西都算很耐用

同學的FT125用到現在1萬8千KM了,除了皮帶,珠子,大彈簧該換了而已

其他都還能繼續沿用下去
kase 2009-10-29 00:24 只看這個作者
那看來,似乎三代管挺適合我..O.O

只是想等明年再看看,Racing 150還有沒有更新的版本..O.O
想順便請較一下,不曉得大大們對於台北、永和附近,有沒有推薦的車行,可以購買Racing、以及日後維修也堪勝任的?

回覆 52# kase 的文章

那大大~您有得等了
這幾天才在跟廠商洽談
應該最快過年期間會推出
到時再來報給各位大大
重點~三代管所做的變更
包含可以對應到179CC喔
加速~整個就是超威~
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷

回覆 53# jared0708 的文章

該不會一推出新品你又要換了吧

回覆 54# she19891214 的文章

我是負責測試的@@
測試組
雷霆改61~65缸=上限180CC的管已經做好了
頭尾段鍍鈦
尾速延伸較二代管多5%
接下來就是三代管了^^
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
wei0526 2009-10-30 11:04 只看這個作者
麻煩大大PM給我整套傳動的價錢謝謝!!
另外問在北市信義路的特約店還在嗎??
我在北市所以只能在這裡用
那假如只換傳動不配管效果會大嗎??
那品良管可以用在噴射Racing上嗎??
可以一起把管子的價錢PM給我嗎??
不好意思問這麼多問題
對這套傳動真的很有興趣
謝謝!!

回覆 57# jared0708 的文章

越來越專業了唷

等你開一間分店了

回覆 58# she19891214 的文章

有台中分部阿
就是小弟的工作室
只是裡面除了工具以外什麼都沒有
哈~
就只是服務台中以北的車友吼
要改傳動也有
只是要先預約
平常是不開門的
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷
herroa 2009-11-1 13:50 只看這個作者

回覆 49# pianolee1018 的文章

小弟我也來分享一下心得。

昨天依約定跟限速南下台中找軌跡大重配傳動,先說一下小弟的配置。

全套:普利盤組+12.5G KOSO珠+飛盤+定做大彈簧+新版離合器+碗公

剛裝好之後出去試車(此時傳動外蓋還沒裝回去),一起步油門稍稍大一點點,轉速直上8千,

有一種被推著跑的感覺,簡單說就是貼背。

就如同我剛才說的,起步油門不用一拜,轉速上8千,

然後時速開始狂跳,一下來到10x,沒路了,再來一次,仍然這麼狂爆。

繞了兩圈後回去,剩下就是把外蓋裝回去等等完工階段,完成後跟限速一同離開。

平心而論,油門小拜就直上8千,對於我這個從沒重配傳動的生手來說,不是很習慣。

以原廠傳動的騎車方式,小弟一直是油門一半,帶過傳動的那段平原期,起步約6千,然後7千開始慢慢有較多的加速度,

後面停留在8千左右,讓速度慢慢拖出來,此時如果轉速破8千的話,震動會隨轉速增加而加大,不過對速度的影響不多就是了。

以原廠傳動來說,小弟最高是來到9千左右,尚未過9千,速度最多有來到接近110,不過就一次,大多來到105左右就很了不起了。

而上述都是單人騎程時所發生的事,雙載時100就很震了,超過100連限速都覺得不舒服。

而此次改裝完,除上述起步一小拜就直上8千這件事不習慣外(軌跡大有表示,磨合過後轉速會降下來,不過力量不會消失,簡單講

就是磨合後會更平順),另一個最大的改變,就是雖然起步直上8千,但不會有原廠傳動那種覺得引擎震到快爆炸的感覺,即便是超

過8千,直逼9千轉,仍然有加速度,而且沒有原廠傳動那種震動感。

小弟結束台中行程,按原訂計畫與限速回新竹時,在台一線轉台15線濱海公路,雙載時的最高速曾經來到122,期間有一下坡輔助,

在平路上,只要油門收放控制得好,110都不是難事,整段路到新竹,雙載都可以在100~110 km/h間移動,而且傳動沒有因為高速及

長途行駛有抓不住的跡象。

今天早上再與限速出門時,和昨天相比,好像有更線性一點,市區跑了幾個地方下來,大約都在6~7千左右,除非短距離超車,否則

小弟儘量讓轉速保持在6~7千,市區嘛,安全比較重要點。

最後,改完傳動跟未改之前相比,原廠傳動在中低速移動時,雖然車會動,但感覺傳動處很輕。

而此套改裝傳動,有種很確實在傳遞動力的感覺。

當有這種感覺時,會覺得油門比較重些~~~

後記:雙載時中低速的狂爆感比較不明顯,單人騎程時真很差很大。不過尾速都很~~~化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔4994 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔3096 化油雷霆150上品良傳動組~品良車友可以一起討論喔1931

[ 本文章最後由 herroa 於 2009-11-1 13:53 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
windowsrpr + 5 您太威了~新竹到台中~幫軌跡大給您拍拍手{ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 60# herroa 的文章

真是辛苦你了herroa 兄
新竹胚下來
限速應該沒有海扁你吧
台中路比較小條一點
就請您海涵囉
現在換了傳動
油門控制要更細膩唷
皮帶也要按時更換
你的皮帶應該還能再騎個五千沒問題
到時候要換再摳我
我再跟你說要換哪條CP直比較高
噴射的雷霆正常油耗都會在34以上
正常磨合約一千公里
轉速會掉200~300轉
加速會更為線性
但是尾速的延伸性會比較好
小弟的車沒有尾速可言
畢竟背了個大後箱
加速會比較慢
只好用加速換尾速囉

[ 本文章最後由 jared0708 於 2009-11-2 00:34 編輯 ]
適合自己的就是好物~
知道的人不說
一知半解的人瞎說
不知道的人亂說
一分證據講一分話
歡迎惡意中傷