[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)

回覆 40# master5830 的文章

....................................

[ 本文章最後由 ktk_ace 於 2009-9-23 14:24 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.

回覆 41# ktk_ace 的文章

HDX-40中油就是那罐白色瓶,外觀素素的...最可惜的是停產
味道不是GTX的礦味,是酯味~當初很訝異
速馬力也算是精練的礦物油~添加劑的味道比較濃
不像礦物也不太像酯的味道

我們的引擎是舊型的,不是TURBO,對油本來就不用太嚴謹

而CPC真的很棒,我混Mirage 5W50 SL級,500ml進去礦物油300ml,車子靜的好像要熄火的感受

自己換過的油太多了
對我而言,跑5km以上/1元的油真的都是好油
目前混油爽度兼具備的就是這一支了!

對發文的朋友來說離題了,抱歉
不過很多私人秘密是不會大眾公開的,到時候賣到缺貨怎麼辦[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)714
買SM級還不如買SL/SJ來的好唷
畢竟是油質的問題,混油的經驗,再好的油了不起950km就已經很足夠

還有...."油很快黑就是油很爛"....什麼清潔性好還是眼睛太好...大家只是看到油泥拍拍手
殼牌這種性能表現油都不會用很久....添加劑以及油質因素

[ 本文章最後由 master5830 於 2009-9-22 02:42 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
cheneric811 + 5 感謝分享
哈仔 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

BTN 2009-9-22 02:31 只看這個作者

回覆 33# 胖G 的文章

以10w40而言,我用過(大約):
10罐AGIP的CITY,
4罐SHELL的VSX(舊版),
3罐SHELL的ULTRA(新版),
2罐SHELL的VSX(新版),
2罐Castrol的Power 1 Scooter.

ULTRA的C/P值完全比不上其他三種油,
特別是新版的VSX好用程度明顯提升.
(但是我有感覺到ULTRA確實有比VSX好.)

CITY,網路價位大概在200~220左右,
VSX(新版),網路價位大概在170上下,
SCOOTER則是在160左右.
以下比較這三款油.

ROUND 1 :CITY  vs  VSX
CITY,抑震跟耐用性(劣化里程)似乎都比VSX好一些些,
起速的拉轉在伯仲之間,不過到了中尾速似乎是VSX比較好拉.

ROUND 2 :VSX  vs  SCOOTER
一開始用SCOOTER的時候,雖然一樣有剛換新油的平順運轉,
卻明顯感覺到它的噪音並不小,一度想把手邊第二罐賣掉.
但是SCOOTER的抑震和耐用性,大約與CITY相當或更好
(不確定有沒有更好~太久沒用CITY了),拉轉各方面也不遜於VSX.,
唯一缺點就是有點吵吧!讓人不免懷疑它的保護性...

我的選擇:
因為原則上800km就換油(通常會拖到850km,XD),
所以耐用度我是比較不考慮的.
加上SHELL的廠牌在我心目中又比CASTROL要來得優,
所以最近又拿了4罐VSX^^
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
哈仔 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

再次提醒一下       條碼不代表產地   

看在哪個國家申請條碼  就會帶出該國的對應條碼
motul 300v: 用著比較習慣, 呵呵[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)7204
我也是用vsx,真的熱油快又好拉轉,非常適合市區通勤,重點是c/p值很高!

難怪大家都會一直推薦,現在我家三台車都用vsx囉 !~
007 2009-9-22 11:50 只看這個作者
原文章由 哈仔 於 2009-9-21 15:40 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9194

total 15w-50??? 你是指哪罐壓??!!
應該是這罐吧!! TOTAL Quartz 7000 半合成機油
不好意思我找不到15w-50的照片 不過就跟這一樣 只是是15w-50
這罐車行換的價格的確在250左右... 我家這邊就有一家在換
不過網拍也不太好找 價位在200左右吧!
我之前換過一次  算還蠻中規中矩的機油...整體表現還算ok
只是比vsx貴30元~~@@" 加上他的黏度比較高些 拉轉就沒那麼快了
所以之後就沒考慮了....[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9034

他說的是這罐
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)2755 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)9538
但他貼到另一款
[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)6304 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)4239
這兩支在外面換到好有些店都開價3~4百多都有[分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)3297
只有網拍拿才可2x0元
這兩支,要選用的話請依照環境使用,引擎改裝與否,天氣等,作初步選擇(10w40,15w50)
之後有了實際經驗與感想,再做適當黏度,實際固定選擇用油

[ 本文章最後由 007 於 2009-9-22 11:57 編輯 ]
ncr 2009-9-22 12:02 只看這個作者
原文章由 sam20713 於 2009-9-21 22:42 發表 [分享]C/P值最佳的前五名油品(個人意見)180
美俘一號0W40那隻,我用了三罐了
優點大致上
1.熱車快
2.抑震好
3.拉轉輕巧
4.價位便宜(美商某大賣場,平均單罐200圓整)
5.(商確)平常拉轉置底會停在120左右,但是加了0W40後,可以...貼X
會指明商確的原因很多,好比機油稀(是否會傷車?)
缺點
1.衰退快,衰退感非長的明顯
2.不耐長途翻山越嶺
3.長途一定要休息(約跑個50KM左右,機油明顯衰退)

這隻機油,我通常都在700公里後換下,沒有泡泡,機油顏色頗深
但是裂化後會非常明顯

漲價了,
漲了就沒機會降,現在好像是1499吧!

旁邊本來有罐10-40的雪福藍,從50元一路上漲到80幾吧!
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
推一下MIP 10-40的,
我是用在我的SOLIO上,
拉轉還滿快的,
等庫存的MOTUL 15-50用完(還有兩瓶),
我的小G也要換用MIP的了。

回覆 50# ktk_ace 的文章

我沒有試過混油,主要因素是怕油打架
雖然說0W40真的很稀,會油打架嗎?我比較抱持著懷疑的心態!!
用完三罐0W40後,改吃速馬力黃瓶,我就想再我車上寫個慘字
油打架非常的嚴重,熱油頓,起步頓,尾速難拉,非常想要砍掉重練
所以我對混油這件事...比較沒有興趣來測試
主因:
1.每家廠牌的化學添加物都不盡相同,是否會造成油劣化的更加迅速!?
2.機油用的不好,牽連下來的問題會非常多
3.就像有人提倡齒輪油改加機油的道理一樣,試過才之痛or爽!?

我想應該也有人想問我:0W40的機油那麼稀!!你為甚麼敢用?
原因很簡單,單純的想把家裡剩下的機油用完XD
反正不是加到假油,只要油的來源有保障,那何必擔心那麼多呢!!
很稀的油!?提早換下就好拉~
機油如果失去本身的潤滑度和保護性,才會對機械造成損傷(機油劣化)
但是在機油劣化之前,把他換下,那就沒什麼好擔心的了
唯一要擔心的....大概就是機油本身的持久度吧XD