遇到燃燒廢棄物的惡鄰

来源: uranuslp 2009-9-21 10:24 只看這個作者 |閱讀模式
9 3992
我住的地方是鄉下,所以常常有些鄰居燒些稻草阿樹枝的。
這些東西如果是乾的,到也沒什麼煙。
但偏偏他們就愛燒濕的,搞的一堆白煙又燒不起來。
有時候還會燒一些電纜之類的東西...廢氣還是有濃濃酸味的。
聞了會頭痛胃痛,範圍甚至可以廣及隔壁社區。
由於風向關係,燃燒者自己住家反而沒什麼廢氣。實在自私。
某日這味道又來了...
於是我拿相機去將它記錄下來,並拿桶水把它澆了。
以下是我和惡鄰對話:
我:你是在燒什麼東西阿?臭的要命!我受不了了!
惡鄰:對阿~我也不知道怎麼那麼臭(裝蒜到家了)
我:別再燒了啦...這樣露天燃燒會被罰5000元以上你知不知道?遇到燃燒廢棄物的惡鄰4626
鄰居:我自己有水啦,我把它澆掉就好...
目前已向縣政府陳情。
結果沒過幾天這惡鄰遇到同好,出現新的燒垃圾惡鄰夫妻二人組。
燒一燒像相片中老手還對新手說:你看..他今天怎不敢說你,那天我在燒她還講我。
然後新手附和道:我去查過了..燒東西不犯法啦。(真的是林腦部卡好)
只能說天殺的無知鄉民,到底是去哪查的呢?遇到燃燒廢棄物的惡鄰8978
依空氣污染防制法第31條及同法第60條之規定,處罰鍰新台幣5000元以上至10萬元以下
反正我是跟他槓上了,不知各位車友家附近有無此類惡鄰?

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2009-9-21 10:29 編輯 ]

遇到燃燒廢棄物的惡鄰3186

網友回覆9

跳到指定樓層
我遇到的 惡鄰 是 老是對我的車潑水!!!

看不慣我打蠟 打的亮金金 每次 洗好車 就開始 潑東西

之前 普渡 還在我的車旁邊 燒金紙 快氣死 整台變成 灰色遇到燃燒廢棄物的惡鄰5407
  煩請相關環保單位或直接報警處裡吧!這樣污染的是屬於全世界的空氣,哪天附近有人出事才知道,燒電纜的廢氣很恐怖的!(在下連燒紙錢都很討厭了,只有燒脂肪比較快樂)
  他可能查的是民國六十五年前的法,那時還沒空氣污染防制法遇到燃燒廢棄物的惡鄰6261
trelion 2009-9-21 12:03 只看這個作者
跟我家比起來,你可能還幸福一點

圖片中所排的黑煙,皆是燃燒橡膠所致

依我爸的描述,我還沒出生前,隔壁惡鄰已是如此

但近幾年有變本加厲的情況

日前已向環保局檢舉

以下補上兩段影片

[ 本文章最後由 trelion 於 2009-9-21 13:38 編輯 ]

遇到燃燒廢棄物的惡鄰9911

遇到燃燒廢棄物的惡鄰8617

遇到燃燒廢棄物的惡鄰5263

遇到燃燒廢棄物的惡鄰7961

遇到燃燒廢棄物的惡鄰9493

遇到燃燒廢棄物的惡鄰4681

遇到燃燒廢棄物的惡鄰960

遇到燃燒廢棄物的惡鄰4468
↓Her name is Shara↓

面對批評(挑釁),一個有智慧的人通常保持緘默
正如跳探戈一樣要有伴才行
如果你拒絕跟著起舞,爭吵自然會結束
MSZ-006 2009-9-21 17:22 只看這個作者
我家對面的田地現在也幾乎是每天都在燒稻草...

週遭的住戶應該是也開始感到受不了要抗議了

不然就在自家正前方

每天燒稻草那個味道被順風吹進家裡感覺還真的挺不爽的

從白牌到紅牌,屁孩進化史
拍照或是攝影  最好在影片或是照片中   

附上能當天證明的報紙或是可證明幾點幾分  附近地上地物     寄至當地環保局

愈詳細愈好  (因為人員有限  不可能一直跑到現場看)

另外若是煙霧 或是  水  可現場採集  可先採集  另外找可公信力之見證者←有點難 有人會淌這混水???

送至檢驗室檢驗  ........

空污採證是最困難的.........

若有技術上困難  或許可找當地有關環工系所的學校詢問   出借一下學生

也不錯  遇到燃燒廢棄物的惡鄰1638
鄉下很多這種就地焚燒之案例(燒垃圾、燒干草、自己偷燒電欖遇到燃燒廢棄物的惡鄰8924 ).....當然很多都是沒下文遇到燃燒廢棄物的惡鄰254

抓不甚抓  抓了又傷感情遇到燃燒廢棄物的惡鄰4231   沒辦法  老觀念很難扭轉

牛牽到北京還是牛遇到燃燒廢棄物的惡鄰6946

[ 本文章最後由 葡萄不一樣 於 2009-9-21 20:37 編輯 ]
mydark 2009-9-21 21:53 只看這個作者
直接打電話給環保相關單位會比較快喔.......
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
瘋狂~ 2009-9-21 22:13 只看這個作者

回覆 4# trelion 的文章

~"~那一支煙囪我看過.....
好黑阿....
戶戶有股難聞的味遇到燃燒廢棄物的惡鄰713 哎...
我家是在T型巷口的出口轉角間...
防火巷的門被後間鄰居的盆栽檔的一整個穩
窗戶大開=>三餐聞油煙味(雖然偶爾有香味),但不管是哪種我覺得都對身心不健康
巷仔內最近多了一台拔消音的白鐵管死囝仔...
十一點出門還給熱車的咧...連我住最外間的聽到都有點受不了
遇到燃燒廢棄物的惡鄰8067 睡到正香甜的時候遇到燃燒廢棄物的惡鄰9340 你母親的又在半夜一兩點回來是怎樣?
買汽油丟進去不就解決了?