来源: Mr.Pon 2009-9-20 07:21 只看這個作者 |閱讀模式
10 2587
今天早上 4:45 分的時候

在家裡附近跟人擦撞

還好當時騎不快  所以人沒有大礙

當時 過路口的時候 沒有看到有車

沒想到騎到一半 突然有燈光出現 然後朝我撞了下去

然後一陣天翻地覆 車倒了 (我的車阿!!車禍8713 )  人即時跳車

不過對方是躺在地上 (裝死?)

叫他也不回 然後我把車子扶起來之後
(事後才知道車子不要扶 的話最好)

我打電話叫我姐 然後報警

警察跟救護車來了之後  那個人突然恢復正常

也不用去醫院 救護車一走  馬上又說膝蓋骨頭怎樣 車禍1476

之後 警察在 量距離跟拍照 接著到警察局作筆錄跟酒測

都結束了之後 警察說 這方面的是比較難判定

看要不要私下和解 然後就把我們載回去 車禍地點 牽車

原本那個 女的 警察在的時候都很客氣

警察一走 馬上就說

我跟你說啦 我有認識的車行 (殺肉的)

"我這台"最多 頂多修理 1500元啦  我會盡量"幫你們"節省開銷

我跟我姐就在OS  嘿啦 你的車都要修 我們都不用修

阿還要我們賠你錢 講得好像是我的錯一樣

是誰撞誰阿 (?)

以下提出幾個小疑問

1.如果他自己跑去殺肉的修車 我試後市不是可以拒絕賠償
(殺肉場 在調解委員會裡似乎不是合法車廠)

2.我應該幫她支出醫藥費嘛 還是交給保險公司就好

3.我的車 如果修好 是否能找他賠償 還是要先估價 給他看 (?)

4.還是等30天後 鑑定報告出來 再來解決賠償部分

說實在的  如果他不要那種要死不活的樣子

我可能還會很樂意的賠償跟出醫藥費

可是看他現在 自以為有受傷 (小擦傷)

搞的我想要就算 虧本上法院 我也不爽賠她

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 1# Mr.Pon 的文章

這總人感覺想要坑你...
等警察處理吧,先不要私下和解
有警察處理,有備案才可以去跟機車強制險領保險金...
強制險的部份要趕快去提出申請,天數滿短的..
這總比較難歸屬肇事責任,可能你們雙方都有責任
所以...不要被她坑了
照你這樣講,是她先撞你才對, 但是,因為在巷子或許你有死角,看不到對方的車也有可能,  但我不知道你的警察那時候給你判別如何,雖然是私下合解,
警察也會當場畫圖給你們看,這樣才有辦法知道如下一步奏
如果她撞你,   你就跟她說,  我有認識的車行,要不要兩台一起估,因為我撞你,我要賠, 但是是你撞我,我機車去哪修,因為我相信車行懂嗎~~  付錢的最大聲
醫藥費  如果有保險請保險公司處理,一些小細節他比較知道

最後~   你們就算橋不好,也不會上到法院的, 法官頂多叫你們去調解委員會而已         
~~後尾的步驟,你在詳談吧~~~~
( 台北)萬華艋岬車友簽到區                 你今天喝茶了嗎?
bbck133 2009-9-20 09:13 只看這個作者
跟那人說等判定結果出來 要怎樣處理在說 大不了最後上法院
通常大條路的那邊贏

小路出大路的時候都要停一停

快不一定是錯(在沒有超速的情況下)

往往在台灣好像都被認為

1.快就是錯

2.對方傷的慘,然後你毫髮無傷就是你的錯
等鑑定報告出來吧
先別急著和解
就原PO的內容來看
這個女的想好好的坑你
態度不用跟她太客氣 但也不用太硬 一起裝死~~~車禍8877

現在人心險惡
有時對方明明自己錯都硬要凹...
可以和解,但是要他修車+賠償
如果他不肯~就叫他等報告!!然後法院見
有些人都是硬吃你不懂 到最後他也不用賠~
Mr.Pon 2009-9-20 12:00 只看這個作者
感謝各位大大的回覆

案發地點是在巷子中 兩條路是一樣的 大小 車禍9042

責任歸屬 目前就警察看來

剛剛 對方又打過來 說他的車子不能騎了

維修要 7000~8000元 車禍9976   
(那台車 舊的可以)

然後 只覺得還是我們要幫她出維修費

跟他說 不然到時候等委員會 她就以為是上法院  車禍387

一直爐小小

之後我媽跟他講 (我媽超一針見血的)

你要錢是不是 不然我們現在就去 某某某 分隊

直接當面橋  那個女的又開始那裡 牽拖

然後就掛電話了.....

這樣說 要互相陪對方

我能不能換個 K1 然後 噗連啵 卡鉗 管子也換 改裝管

然後車殼全換 (雖然只有H殼部分刮傷)  + 飛旋

這樣的話我蠻樂意陪他 8000 的 車禍1624

假如他持續打電話來 爐洨 我能不能提出告訴

就是 騷擾之類的 (?)

因為我又不是不賠 我只是在等鑑定報告這樣...

回覆 8# Mr.Pon 的文章

責任歸屬 目前就警察看來
(?? 是什麼??)
剛剛 對方又打過來 說他的車子不能騎了

維修要 7000~8000元   
(那台車 舊的可以)

然後 只覺得還是我們要幫她出維修費

(很正常  我不是說去找認識的車行一起估價呀
才知道要花多少錢呀)

跟他說 不然到時候等委員會 她就以為是上法院  

一直爐小小   (很小的事,他也不知道是有一個處理結果才會上法庭)

之後我媽跟他講 (我媽超一針見血的)
這樣也好

你要錢是不是 不然我們現在就去 某某某 分隊

直接當面橋  那個女的又開始那裡 牽拖

然後就掛電話了.....

這樣說 要互相陪對方

我能不能換個 K1 然後 噗連啵 卡鉗 管子也換 改裝管

然後車殼全換 (雖然只有H殼部分刮傷)  + 飛旋

這樣的話我蠻樂意陪他 8000 的

假如他持續打電話來 爐洨 我能不能提出告訴

就是 騷擾之類的 (?)

因為我又不是不賠 我只是在等鑑定報告這樣...

想太多,  能把事情處理完就好,還想請別人花改裝品車禍5653
到後來或許是自己貼錢~~
有一句話~跟你講~~    不管是你對還是對方錯  還是你錯對方對
兩個都應該罵, 誰叫你們都不小心呢??
( 台北)萬華艋岬車友簽到區                 你今天喝茶了嗎?
通常 擦撞現場沒有紅綠燈的話

撞擊前 車頭超過路口的一半的通常都會贏

畢竟 都走超過一半了  才發生事故 就表示 錯的並不是我

不過另外一位大大說的對  大條路的會贏 不過這方面

應該不是我們所能判定的 你可以等到 鑑識報告出來再打算也不遲

或是全程交由 保險公司 處理也是可以的
艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員