熱熔胎不該被神話

回覆 #89 JoyRex 的文章

騎乘技術比好車更重要
當然不是說好車不重要
有人用原廠胎可以電一堆裝熱溶胎的人..
用原廠胎的技術高超..還是該說裝熱溶胎的技術還不夠成熟
輪胎用你該用.夠用的就行了
你會幫妳阿媽的買菜小機車裝熱溶胎嗎?
賽道上的熱血衝衝衝裝原廠胎夠用嗎?
一樣的人用一樣的車
裝原廠胎能達到的技巧
.換熱溶胎後應該更能發揮
重點在於人要比車兇.是你控制車.不要讓車控制你
個人認為就算雨天"基本上"不要壓到線跟水溝蓋跟一些有的沒的(煞車例外)

應該是不太容易打滑~自己是裝前TT92後B02~一般路上我是沒打滑過

我"個人"是認為排水跟胎紋差異不大~胎質差比較多

看MOTO GP下雨天也是照騎~會滑倒也是因為壓到邊線比較多

以上都是"個人想法"^^
mmalex 2008-7-12 12:42 只看這個作者
看MOTO GP下雨天也是照騎~會滑倒也是因為壓到邊線比較多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
moto go 如果下雨可就複雜多了喔
gp場上有分全雨胎
也有光頭熱熔胎直接刻上排水紋這種半雨胎
兩種有其不同的效果還有抓地力  每種胎還有中 硬 軟 的三種分別
而且可不可以換還要等大會公佈

不是這麼簡單直接照騎的喔  通常雨天車手是不用一般晴胎的(會摔死)

[ 本文最後由 mmalex 於 2008-7-18 11:48 編輯 ]
版主說的並不無道理唷~
我裝的是前BT39後輪國產胎
後輪只為了耐磨~
我是窮小子~呵呵~後輪裝熱溶胎消耗的有點快......
原文由 jolina11 於 2007-11-17 11:57 發表
目前我的輪胎配置是前39SS+後鯊魚王二代
我已經覺得非常好用了
因為我只騎市區~不騎山路~更不會卡普:)

其實我覺得用啥胎都沒差
重點是自己要清楚該輪胎的極限&狀況
如此自己也會用最適當的方式來使用此胎

我是開始有在上論壇後才有在使用半熱融(近2年)
不然以前高職時
隨便換一條高速胎我也是壓的很爽
也沒有雷殘過
為什麼?
可能是算我好運吧!?
但當然也是自己在騎~自己最清楚該胎的狀況阿熱熔胎不該被神話6831
所以如果現在叫我前後都使用高速胎我也是能接受
(以上純屬個人心得:) )

呵呵~大大的想法跟我一位朋友好像呀~
我朋是騎gtr平常換機油也是隨便換,輪胎隨便換(當然還是沒有說很誇張啦,1條還是有個700~800),問他為啥這樣換,他說你機油換了個四五百或更貴有跑比較快嗎?輪胎換大廠就保證不會梨田嗎?他說機車能騎就好,不用管那麼多...真的會玩車,改車改很大,財力比你好的,路上多是多的是...想當然小弟也是有小改一下,有時後想到他的話,也不無道理。還是一句老話:能用就好。

[ 本文最後由 jeys0708 於 2008-7-25 14:22 編輯 ]
題外話:
筆者曾經在大禹嶺下山時一個轉彎處摔車,一個轉彎死角,看不到滿地是沙,瞬間轉倒..
等我站起來才發現,距離我雙腳100公分外,是看不到底的山谷...
這個一點護欄都沒的彎道...還灑了好多不是我們能用的紙鈔..

這段話...
讓我想到我朋友...
他上次講完一個鬼故事...
就差一點...
差一點就摔下山谷...
他講完就犁田了= =
真的差一點就下去了...
只是耳邊沒人跟他說就差一點...
輪胎只要車主自己本人騎乘起來覺得安心就是好胎
畢竟輪胎百百種  
用到自己最滿意的就是好胎
像是我車子BT39+TT92讓我媽騎  問我媽感覺如何   
我媽說跟我的差不多阿  (我媽的是原廠胎)
但是我騎我媽的車  卻可以感受到穩定度就是有明顯的差別
所以輪胎是好壞是見仁見智  跟個人使用的狀況比較有關係
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
但是~好胎都會被廠商哄抬價格...熱熔胎不該被神話2918
實驗結果
熱熔胎
黏到沙子
小石頭
立刻打滑
恩你說的也不是沒錯
我爸就
不知道甚麼是熱熔胎