回覆 30# dolala 的文章

這很正常 但這不是問題
基本上 拆掉負壓膜的反應整體來說反而比沒拆之前好很多很多
在調整一下傳動  反應又更靈敏又好騎
唯一的缺點就是 油耗變兇囉~

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
g11 2009-12-22 05:56 只看這個作者
新競戰化油版----可以不裝負壓膜嗎?

謝謝
igot1gf 2009-12-22 16:11 只看這個作者
小弟有找到一位大大的網誌有圖文:

http://www.wretch.cc/blog/zxclove2000/6634925

如有不妥 請pm謝謝!

[ 本文章最後由 igot1gf 於 2009-12-22 16:15 編輯 ]
dolala 2009-12-22 16:52 只看這個作者

回覆 32# g11 的文章

化油版沒辦法這樣用 化油版很便宜 不要省那點錢
rsz77322 2009-12-22 21:15 只看這個作者
請問要多久公里換負壓膜???
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
dolala 2009-12-22 21:18 只看這個作者

回覆 35# rsz77322 的文章

壞掉再換即可 他沒有說什麼時候要換 壞掉你會很明顯感受車整個沒力
可以單買那個膜
也就是只有橡膠而沒有下面的塑膠
只是看車行願不願意幫你叫
我換過
L.君 2009-12-23 16:02 只看這個作者

回覆 37# johnson730 的文章

請問阿豪大哥您說的這個價格是四期噴射還是化油版?
原廠官方資料是,
四期噴射裡的負壓膜沒有如化油版的有油針,
那為什麼還要裝置負壓膜?
原因是四期噴射的山葉車型沒有節流閥開度偵測,
所以如果在沒有負壓膜的四期噴射車上,
車主忽然加大油門光靠歧管壓力感知器給ECU的訊號是來不及供油的,
很容易導致熄火,
所以設置負壓膜來控制進氣流量。
那第二個問題就是拿掉負壓膜的大家會很容易熄火嗎?
拿掉負壓膜之後,
底下的黑管有塞嗎?
以上三個問題先謝謝大家。

老頭的四期噴射新勁戰以前也很容易在騎乘間熄火,
不管天氣冷或熱發生大多在低速及紅綠燈起步,
可是我的負壓膜並沒有拆除,
所以老頭的經驗是既使有負壓膜也有機會熄火,
其中應該還牽扯到一些電系問題,
老頭是在車上加裝脈衝及接地線之後狀況有改上很多,
分享給大家。分享新勁戰的負壓膜毛病3700
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!
笨雞 發表於 2009-9-10 19:16
Y牌的4期噴射有負壓膜
我的4噴GTR拆掉負壓膜也騎6萬多了
沒啥狀況發生

我的是四期 噴射勁戰
想問下 有單賣負壓模 這東西嗎
最近壞了 叫料發現 要2千多塊 包括那個是節氣門
還是節流閥 的裝置 得一併換 這價格.. 很硬阿
化油新勁戰負壓膜使用一段時間後都會有這問題,一開始針狀輕微到後面就加油沒力,買新的負壓膜一定會改善