台客進化史!

騎士的水準是評定的關鍵台客進化史!383

以為改支管子就很強
小弟只好一敗
海放
125CC還是比100CC穩多了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
flair00057 + 5 常常遇到~明明就100c.c改之管就自以為很快 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 GTR趚 於 2009-9-7 19:05 發表 台客進化史!3128
人總是不會看到自己的缺點
只會看到別人的台客進化史!6961

今日看過最中肯的話
可惜沒有加分的權限幫大大加分
蛇行、闖紅燈、、人家挑性挑釁、半夜飆車與不守交通秩序
這我不敢否認

但我覺得版主太一概偏全

Q1:YAMAHA為何要請蔡依林和蕭敬騰代言?

A:就是要做行銷廣告 車賣的好

自然騎的人群也多阿

Q2:不戴安全帽+吃檳榔

A:誰敢說自己在鄉下或自己家附近沒帶過安全帽的?
吃檳榔若自己在前置物箱有準備杯子吐
你該怎說?

Q3:騎迪爵 DIO JR RS KIWI就要被封上台客的稱號嗎?
若今天你的車是上述的車
被人說:唉唷~台客車
你會怎樣呢??

至於你說的"轉轉七彩霓虹燈"
版上改視覺電系的也是大有人在

你這樣說 很容易讓大家誤解的
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
leo963852741 + 5 以將心比心看待法~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

首先我覺得蔡依林和蕭敬騰應該不會難過,因為他們出門都開車= =他們頂多是會認為{恩,這台車是我代言的}(也只是這樣而已)
車子本無罪,這也是老生常談了,作孽的都是人啦
不過說到台,其實我也有點台,不過車子也只改避震
(還是NTC便宜貨= =) 但是當我趕時間時就常做一些大家認為台客會做的事(不良行為,請勿模仿)所以我覺得我沒資格批評台客(頂多說說嘴)
不過快快樂樂出門,平平安安回家這是大家所希望的不是嗎?
如果大家都奉公守法,那就很安全了(雖然是不可能)
錯字指正:挑"釁"而不是挑"性"(是想要挑起誰的慾火嗎?)
DUKE(我沒記錯的話,如有錯誤請指正)大部分是稱為迪"爵"
而非迪"覺" 謝謝指教
赤色慢吞吞小惡魔
GT~!! 2009-9-7 21:09 只看這個作者
原文章由 tom2396835 於 2009-9-7 19:34 發表 台客進化史!7181
吃檳榔就是台客 ??   台客進化史!4968

那我阿公不就是台客了  他雖然吃檳榔
但可守法的很

經過條杯杯附近才要慢慢騎 !?
沒有警察就亂胚 ?  那跟台客有無二樣 ?

那鄉下的阿公阿罵沒戴安全帽
騎車路好像他家的     這又怎麼說 ?

抱歉不是小弟刻意挑語病   
只是版大太過於主觀

台不台與車子無關     
端看車主的成熟程度和水準罷了

我指的人就是年輕知法還犯法的人
明明知道這樣做不對還喜歡出風頭

我並沒有明確說吃檳榔的人就全是台客
只是在我這邊的習俗這樣看來
那些不要命的都具有上面這些特徵

至於我這邊說的飆車族OR台客
大家在報章雜誌上應該都有看過類似的報導
這些人是哪種類型的人相信大家知道

你有看過老人家成群結隊的在陸上飆車嗎?
想必是沒有的

車子台不台我想我應該也沒說過
我只是舉例這部分的人騎我所說的這幾種車比較多而已

台不就像是有人說的
是人的素質而已
GT~!! 2009-9-7 21:28 只看這個作者
原文章由 GT之魂 於 2009-9-7 20:28 發表 台客進化史!4842
蛇行、闖紅燈、、人家挑性挑釁、半夜飆車與不守交通秩序
這我不敢否認

但我覺得版主太一概偏全

Q1:YAMAHA為何要請蔡依林和蕭敬騰代言?

A:就是要做行銷廣告 車賣的好

自然騎的人群也多阿

Q2:不戴安全帽+吃檳榔

A:誰敢說自己在鄉下或自己家附近沒帶過安全帽的?
吃檳榔若自己在前置物箱有準備杯子吐
你該怎說?

Q3:騎迪爵 DIO JR RS KIWI就要被封上台客的稱號嗎?
若今天你的車是上述的車
被人說:唉唷~台客車
你會怎樣呢??

至於你說的"轉轉七彩霓虹燈"
版上改視覺電系的也是大有人在

你這樣說 很容易讓大家誤解的

關於第1個疑問
小弟我無話可說.我只是覺得如果他們看到應該也會不禁搖搖頭吧

第2個疑問
亂吐檳榔汁真的很不好.如果像大大所說的有準備杯子當然是很好
至於沒戴安全帽頂多是去家裡附近所以才沒帶的吧
這邊所指的是在大街上飆車+沒戴安全帽的飆車族

第3個疑問
我並沒有說那些是台客車
我指的是這種車能見度比較高
為什麼這些人會選擇這幾款車
還是個謎阿~
這並不是甚麼台客進化史啦~~
亂說~
吃檳榔就是台客!?
還好我檳榔沒吃上癮...

車種是有地緣關係的
在最早期是兜風(兜風兜風跟我一起去兜風~~何篤霖哭死了...)跟名流100<=差不多是"追夢人"的時代
之後才是DIO(半套75跟全套150,還有恐怖的全套+水冷)
以上應該都屬於全區域性的
接下來南北之間開始有了變化!!
高雄開始流行起輸輸去的金贏家跟沙比亞了!<=不用改,這是最懶的台客...也是最爛的那種,闖紅燈,違規迴轉之類的
然後是GOING 100跟idol 100還有金翔鶴100(真搞不懂...偷騎媽媽的買菜車嗎?)
然後開始會往北吹上去<=到處都是綠燈不騎等紅燈再闖的二行程100CC
這時候的貼紙是"抓不到"跟"限乘辣妹"
最大的特色就是五顏六色照後輪框的霧燈
之後吹到了台南急水溪以南的地帶就停止了!
急水溪以上開始流行迪爵125
寬體,導流板,超長超翹的後扶手,五顏六色的剎車燈跟方向燈,鋁製白鐵直通管
或是雙出尾管等等的
而台北...那時年紀小,沒去台北逛
不過大致上跑不掉啦!都是四行程125
接下來就開始是復古車的天下啦!
一開始是VINO,然後是KIWI跟MIO
接下來就是現在的CUXI 100跟JR還有最大宗的RS+打鳥HID跟RX110+死命催油門的右手
然後一百二十五西西組的是勁戰加賣豬肉的超寬後尾翼跟幹架王+吵死人砲管還有RACING+雙趴的HID
這時候的貼紙是"螺溪的46號"跟西西數差了十萬八千里的"隼"字(我曾經把"隼"字看成"售"字,差點笑到當自耕農...)
總之~現在台客界是吹起一片復古風跟可愛風還有性能風
以前的台客是白色長袖襯衫+褲頭左右各打三折的西裝水洗絲長褲+油頭
之後是垮褲+超大T-SHIRT跟滑板鞋+金髮
現在則是短褲+花慢跑鞋不加襪子+抓成同一邊的的髮型

反正...台客是有在進步的!
那樓主呢?
發這篇文章似乎是在歧視台客!
但除了他們違規以外...應該沒有人能夠直接對別人判罪吧!?
那麼在意別人的外觀!?
多在意一下自己的行為跟外表會比較好!
換言之...就是自己做好就好!管別人那麼多做啥!?
用嘴巴說說也不可能真的看到他闖紅燈就過去海扁他一頓
如果你有這種勇氣的話請告訴我,我免費幫你拍下英勇的照片

PS...你打標題打錯了...是台客進化"史"
"始"是開始的意思
"史"才是歷史,有經過的事的意思...

[ 本文章最後由 tallman192 於 2009-9-7 22:38 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +30 收起 理由
band615 + 20 你已經透露你的年紀了~哈!
fly0215 + 5 原創內容
Hal + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

下一個目標~~美麗的蘭嶼
話說我也是從台客幫轉型過來的台客進化史!3886
在台客的世界裡弄得"所謂的時尚"
其實在許多人眼中看起來真的很俗...
我還記得以前真的是硬要把自己弄中分頭
還去買AB褲改的很束((俗稱:束褲
以前最常用的裝扮就是POLO衫+束褲+柏肯拖
不然就是 船長鞋 或者 棺材鞋
((這是南部的穿法 北部我不太知道= =
回想起來自己以前身邊的朋友除了台客還是台客
而且動不動就說話很大聲
說去夜店叫"怕補"...等等之類的台灣國語
害~台客的生活已經離我far far away了
現在已經是一個普通人
((目前就讀於某大學日文系中.........台客轉型日系男台客進化史!9816

不過台客是台灣值得保存的文化
就像美國嘻哈文化一樣
是值得保存的次文化

台客為什麼喜歡QC.KIWI.BUBU等等車系的車
其實可以追朔到偉士牌時代((車型有點類似 都有些圓圓的

而100CC
據我以前的台客朋友
他們都喜歡靈活度 跟起中加速

((害~台客真是讓人又愛又恨阿  個人覺得優點是親切感又阿莎力  缺點是......自己想吧

話說樓上樂咖同學~你的隼字的故事讓我笑了....

[ 本文章最後由 極限RPM 於 2009-9-7 23:21 編輯 ]
§→㊣※新世紀福德正神※㊣←§
Rever 2009-9-7 23:52 只看這個作者
車子無罪
是上面的人決定他的風格台客進化史!4379