我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^

来源: 其他 davidxxxcc 2009-9-1 14:21 只看這個作者 |閱讀模式
11 7657
大家好~

我是雲科大今年要升大二的機械系學生
目前有一台之前買的二手車舊勁戰(6年車)
看到我同學們騎檔車,內心有種熱血衝動想換檔車
我也知道檔車沒有像速克達那樣的方便
不過我想我還是會愛上騎檔車的

好啦 潛水也好幾天了
想請問各位大大

我有去斗六附近的車行問(雲林)
他有一台三錶野狼(車齡好像跟我差不多)
我去的時候他正在整理
我想用我的勁戰去折抵買檔車的錢(買二手車)
手上現金只有1~2萬
他說我這台勁戰只能賣2.5萬(可以跟他的三錶狼換)
我之前勁戰買3萬多
你們覺得這樣換值得嗎

小弟目前只是個窮學生 沒甚麼錢
所以希望各位大大能夠提供依些意見^^
雲林這附近有甚麼值得信賴的中古機車行嗎?
還有二手的野狼或KTR 價位大概都在哪裡呢?
謝謝嚕~

網友回覆11

跳到指定樓層
三表郎???那是"野狼傳奇"吧~~~
我個人比較喜歡R版本的說~~~
至於划不划算...要看那台野狼的車況 里程 和年齡.....
你竟佔買3萬脫手25000我覺得還可以啦....
至於O不OK還是要看你自己了
別太衝動跑去買檔車

我高中同學已經後悔了XD

情況跟你差不多
QDARK 2009-9-1 19:05 只看這個作者
通常這股熱血持續時間短則一星期長則一個月......
速克達的優點檔車全都沒有.....唯一優勢就是可以自己控制轉速我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^6400
考慮清楚再下手
KTR會比野狼小貴一點點
想帥我推K
想跑我推野狼
檔車買你自己喜歡的型比較重要(比較不容易後悔)
他不像速克達都長一個樣
知道自己是三分鐘熱度者別買
就這樣
完全沒有置物空間,要有這個覺悟才考慮騎檔車比較好我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^9728

不過檔車騎起來真的比較爽~檔檔有力又帥氣我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^8083

我的歷程:   勁→狼R→KTR Fi    中間穿插的速克達全部省略,最後我還是覺得打檔騎起來爽我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^9132

打檔車還有一個優點就是輪子大,騎起來滿舒服的我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^1832
缺點請比照速克達的功能說明....通通都沒有我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^9144
那台野狼的車齡和你差不多?
那少說也有十多年了
拿6年的竸戰換10多的『老』狼.....你認為值得嗎?

前面也有人提到對於檔車的熱情
大都只維持1星期至1個月就會退燒
到時又會想起速克達的好處.....

尤其你又是個窮學生.......真的要好好考慮考慮
免的到時想換回速克達又要花一比筆錢~
痾~你會改車嗎?
不改的話野狼也還不錯啦
但就像上面的前輩說過
檔車比塑膠車不方便
置物空間小 下雨天不穿鞋套
鞋子一定濕 等等 唯一優點
帥和省油
kus 2009-9-2 09:47 只看這個作者
如果喜歡檔車的話,建議打工多存錢加上省吃儉用買一台二手的體驗,
不要把你的勁戰賣掉,只剩下一台檔車你將來會發現有不方便的地方。

至於為什麼建議先買二手體驗,是因為現在車也貴,
如果你不是很熱血的檔車騎士,後悔度很快就上升了,
二手先體驗,要賣掉至少不會比全新的賣掉還虧!

至於檔車選擇市面上就那幾台,不要選冷門的,不然維修會稍微貴了點,
我之前TU發電線圈爆掉,台鈴沒有料,而這個料錢報價快一萬元了 我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^5011
檔車這東西會讓人很愛他又恨他的一種東西
愛他的省油及速度與維修方便我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^921
恨他的載重量少下雨天的不便我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^3370 我想買二手檔車 請各位大大給點意見^^2801
車改的多好多快多漂亮都不是重點
重點是要如何先買頂好帽子保平安

rx7johnlee