想請問一下 光陽G3 的大燈

来源: kao84562 2009-8-29 16:52 只看這個作者 |閱讀模式
13 6515
各位 我想請問一下 光陽G3 的車
我有改了GP的H4燈罩 但我的燈只有35/35W 但超不亮的啦 才一小戳的燈 = =|||
之前想要換高一點 但店家老闆說電瓶會很吃力甚至會沒電之類的 60/65W 能直上嗎
直上的話 需要安裝強光器線組還是什麼 還是要動到三相呢  60/65W算是高瓦數的嗎 100/90W 才是吧
我想說換了GP燈罩會很亮的但沒想到卻不理想... 因為他們的都很亮 原廠車都用到60/65W了 奔騰G3的車不行嗎?

追加問題  如果改H4 HID 55W 也是延用GP燈罩吧 ?想請問一下 光陽G3 的大燈7202
                  改了HID   驗車的問題?  加了魚眼 是否也是不會過 ?
                 (OS)..G3的車有時候真的覺得好悲哀 因為發電量低 改高瓦 怕燈具熔沒電 又要多花錢改三相
          改了魚眼+HID 或是 純粹改HID 又怕驗車不會過  煩惱加苦惱 想請問一下 光陽G3 的大燈6958

唉........一切都是自己在發牢騷 不知各位有沒有同感我說的話想請問一下 光陽G3 的大燈6011

以下是我八年來照顧的G3 小改了一些

想請問一下 光陽G3 的大燈9416

網友回覆13

跳到指定樓層
G3原廠搭配雙18W燈泡,合計才36W,所以樓主目前的35W是在安全範圍內~
勁戰原廠也才搭配55W而已,65W相對來說確實已算高瓦數了~
若樓主真的想玩高瓦數燈泡,還是弄個三項發電比較保險,原廠的單項半波太勉強啦!
徵台北縣市長期山路出遊車友,路線:106、北宜、東眼山...均可!
srat 2009-8-29 17:15 只看這個作者
G3發電量太小
對它來講
60W已經很大了
不想改發電量
可以試試雙整流
林蛋 2009-8-29 17:47 只看這個作者
GP原廠應該是 55w60.....

不是60w65...........

回覆 4# 林蛋 的文章

謝謝糾正 ^^ !!!!!
全車LED化
或許可以很免強上到55w60
可以試看看..不過不建議..
我現在也是用GP燈罩也上35w35的而已
建議你可用清光
我之前有用過黃金燈
不過還是覺得清光比較亮..
如果還是覺得太暗的話
可以到Y拍找
好像有40W左右的 可以去找找看!

回覆 1# kao84562 的文章

如果把全部的燈都換成LED的話應該可以啦!
可是不太建議啦~
看你打算怎花如果預算不足可以考慮35WHID如果有足夠預算可以考慮三相我從
雙18W到單35W然後單相全波最後還是改三相~(花了一大筆錢)
要看你自己打算~
afro 2009-8-30 23:37 只看這個作者
雙整流的話 可以上到55W沒問題
我的G3上雙整流 雙35W小盤  到現在沒有沒電過
每天點燈大概1-2小時
以你原廠單相半波而言,上到幾瓦的鹵素都不用擔心會沒電!只會推不滿。
因為單相半波發電機發出來的電會分成兩條路走,一條回充到電瓶,另一條給大燈、儀表燈、尾燈使用。
你上到55W鹵素,佔用的是其他燈的電,會造成儀表燈、尾燈變暗,不會影響電瓶!

至於HID,我記得HID得吃直流電,也就是直接吃電瓶。
原廠發電裝35W HID應該還OK!要裝到55W HID,最好改一下發電+強化線組,至於網路上什麼加大回充整流器別嘗試..

LED化:
前面有說到單相半波發出來的電會走兩條路,在不改發電的情況下,你要讓55W推滿就得減少其他燈的耗電,也就是換成LED!
需要換LED的有:尾燈、儀表燈、遠燈指示燈。(看手上的資金一個一個換)
方向燈可以不換,因為方向燈是吃電瓶的(煞車燈也是),大燈+尾燈+儀表燈+遠燈指示燈是吃發電機,兩個的來源不一樣!除非你改方向燈恆亮,不然方向燈可以不換(前後共4顆,換起來也不少錢阿)。

我之前就是原廠單相半波,改GP反射面上55W鹵素,尾燈+儀表燈LED化,不曾沒電過!
以上是我爬文跟自己的經驗得來的,參考一下吧~

ps.有錯的話還請各位大大糾正!