GR125 發動轉速問題

来源: 維修 神域 2009-8-29 02:14 只看這個作者 |閱讀模式
15 5605
我之前曾經撞過一次車  我的GR被一個阿伯雙黃線迴轉直接撞過= =

我的車還飛過對向車道撞到其他車  好可怕GR125  發動轉速問題6010

然後我右邊車殼全碎  三角台凹進去  之後送修後

問題來了!!  

就是我冷車發動  怠轉會飆到3000(類似小吹油2~3秒)  然後再慢慢回復到2000

騎過一陣子熱車後 才回恢復1800左右

我問車行老闆  這種情況正常嗎?  他說對

他說因為冷車  所以引擎會熱一下  要不然就是混合比的問題

等你騎過一兩個星期再說

兩星期過了之後都還是一樣

可是還是很懷疑?  這樣真的不會有問題嗎?  

我以前冷車發動都直接1800左右欸~GR125  發動轉速問題5685  

哀~真倒楣GR125  發動轉速問題6033

網友回覆15

跳到指定樓層
ksc0108 2009-8-29 02:30 只看這個作者
正常吧....我的車也是冷發到3000等到1700左右(代表熱車完畢?)我才騎

回覆 1# 神域 的文章

不曉得摔車時有沒有摔傷ECU(電腦)

建議回SYM服務站去做一下ECU檢測吧~

就算不是ECU出問題,也能把狀況告訴技術人員

讓原場檢修,總比較放心
我也是騎GR125的

星期三才交車

剛發車的時候大概2000~2200轉吧

過一分鐘之後會掉到1800轉

版大要不要在去檢查詳細一點

可能會比較好喔~
如果大大不放心的
去有維修噴射機種的車行接接看電腦
我同事的GR125
冷車發電也是先上升到3千轉
車漸漸熱了才會掉到2千轉
你這也算正常現象
神域 2009-8-29 07:25 只看這個作者
原來如此!! 謝謝各位大大指導~

GR125  發動轉速問題2621 我還以為我的GR125生病了呢!! 哈
如果真的很擔心 在去車行檢查一下GR125  發動轉速問題164 你會比較放心
我的好像都2千左右 很少注意轉速
gtx 2009-8-29 11:33 只看這個作者
我的都是2千轉左右
雖然有摔過車
但是啟動轉速跟以前一樣
都2千到1千8
我的發動固定在2千左右
沒啥變動過..
原文章由 jettavento 於 2009-8-29 02:46 發表 GR125  發動轉速問題9469
我也是騎GR125的

星期三才交車

剛發車的時候大概2000~2200轉吧

過一分鐘之後會掉到1800轉

版大要不要在去檢查詳細一點

可能會比較好喔~

發動要過1分鐘 才會掉到1800~2000轉喔...
似乎有點久...

不過還算是在允許的範圍之內
不用擔心